El León fue contundente y está casi adentro
 Primera Nacional Primera Nacional  Estudiantes (Rio Cuarto) Estudiantes (Rio Cuarto)  Independiente Rivadavia (Mendoza) Independiente Rivadavia (Mendoza)

Importante goleada de Estudiantes de Río Cuarto para tener casi asegurada la clasificación en "El Grupo de los 12" que irá por el segundo ascenso. De paso, llenó de dudas a Independiente Rivadavia. (Foto: Prensa Estudiantes)

Por Sitio Andino

Goleada recibió la Lepra en Rio Cuarto esta tarde al caer 4 a 1 frente a Estudiantes, que aseguro su clasificación al torneo Reducido. Independiente Rivadavia deberá esperar hasta su encuentro como local próximo para intentar levantarse futbolística y anímicamente.

Estudiantes de Rio Cuarto comenzó de buena manera el juego y desde el vamos fue creando algunos ataques con cierto peligro para la defensa de la Lepra. Arturia y Pavón contaron con sendas ocasiones de gol, aunque no terminaron en tal, y recién sobre el minuto 10 Reynaga pudo quebrar el arco leproso y poner en ventaja a los riocuartenses con justicia.

El gol no varió demasiado el flojo funcionamiento del once mendocino, que tuvo una sola chance de gol generada por Tonetto, con mala definición de Coronel. Intentaba la Lepra cambiar, pero le costaba mucho organizar ideas e impedir el dominio territorial del local.

En el segundo tiempo la Lepra la pasó mal de verdad y lo pagó con goles en contra, en forma sucesiva Talpone, Reynaga y Ferreira liquidaron al equipo mendocino, asentándole con eficacia un duro golpe. Poco pudo hacer tras la eficiencia de Estudiantes a la hora de ponerse de cara a De Olivera, que no pudo actuar con reflejos ante tamaña eficacia del dueño de casa. Quedó solo un descuento para Independiente Rivadavia en el final, que no sirvió de nada y fue parte de la mera estadística.

ESTUDIANTES (Río Cuarto) 4: Brian Olivera; Martín García (A)(88´ Ezequiel Bonacorso), Gonzalo Maffini, Gastón Arturia, Sasha Marcich; Nicolás Talpone (75´ Matías Rosales), Gastón Bottino (75´ Lautaro Mur), Álvaro Pavón, Santiago Zurbriggen; Marcos Arturia (57´ Tomás Correa), Renzo Reynaga (57´ Javier Ferreira). DT: Marcelo Vázquez. Suplentes: Adrián Peralta, Nicolás Foglia, Ramiro Balbuena y Enzo Coacci

INDEPENDIENTE RIVADAVIA 1: Jorge De Olivera; Jorge Scolari, Valentín Perales (A), Mauro Maidana y Emiliano Endrizzi; Fernando Luna (60´ Enzo Martínez), Gustavo Turraca, Diego Tonetto; Pablo Palacio (45´ Sebastián Navarro), Franco Coronel y Lucas Ambrogio. DT: Gabriel Gómez. Suplentes: Mariano Cirrincione, Zules Caicedo, Juan Freytes, Marcos Sosa, Hernán Ruben, Agustín Verdugo y Eladio Ramos