Riestra reaccionó para quedarse con un punto
 Primera Nacional Primera Nacional  Deportivo Riestra Deportivo Riestra  Independiente Rivadavia (Mendoza) Independiente Rivadavia (Mendoza)

La escuadra del Bajo Flores, igualó 3 a 3 ante Independiente Rivadavia de Mendoza, en el Guillermo Laza. El encuentro fue correspondiente a la octava fecha de la Zona B en la Primera Nacional. Este resultado, produjo la salida de Ever Demaldé en el equipo mendocino. (Foto: Archivo Prensa Independiente Rivadavia)

Por Nicolás Domínguez

LA CLAVE: La anotación de Lázaro Romero, desde los doce pasos, puso nuevamente a Deportivo Riestra en partido. Pese a que la acción dentro del área, no había sido penal. No podemos olvidar el ingreso de Milton Céliz, quien le otorgó la agónica paridad al local.

DEPORTIVO RIESTRA: De muchos altibajos en el partido, cuando pudo ser vertical, lastimó a su adversario. Un buen robo en terreno opuesto, culminó con el disparo de Martín Batallini, apenas afuera. A los cuatro minutos, ya estaba en ventaja.
Juan Bolado, le entregó la pelota a un compañero mal perfilado. Jonatan Goitia, definió ante un guardameta adelantado.
Sin embargo, el marcador a favor, le duró poco a los dirigidos por Cristian Fabbiani. Jorge Benítez, intervino en la trayectoria de un remate al arco defendido por Franco Agüero. Después del empate, el “Blanquinegro” tuvo un bache en el juego.
Pese a haber perdido la pelota, el cuadro anfitrión, generó la chance más clara. Jorge Benítez, dentro del área, halló el cabezazo de Lázaro Romero, pero la redonda se fue ancha. Eric Tovo, había intentado anteriormente con un remate
alto.
La escuadra del Bajo Flores, pagó muy caros sus errores en el arranque de la segunda mitad. A los siete, ya perdía 1-3. Jonatan Goitia, obligó a la buena intervención de Bolado. Pasados los veinte, Gonzalo Bravo, cayó en el área. Ramiro López, sancionó penal, aunque no pareció infracción. Romero, puso a su
equipo 2-3. El “Blanquinegro”, no lograba amedrentar a su adversario desde el juego. Sin embargo, en la última acción de la lluviosa tarde, Milton Céliz, recibió una pelota al punto del penal, enviada desde la derecha para desatar la euforia de todos los
hinchas.
Deportivo Riestra alcanza el cuarto partido sin conocer la derrota y quedó a siete unidades del puntero.

INDEPENDIENTE RIVADAVIA: Golpeado de entrada, pero se repuso en el momento exacto. Cuando el cotejo parecía a su favor, recibió el empate con sabor a derrota.
Tuvo algunos tramos de fluidez en el juego. Buenas actuaciones de Ezequiel Ham y Matías Reali.
Tras el gol en contra, aprovechó su primera oportunidad. Un despeje corto, le quedó a Luciano Abecasis, quien le pegó al arco. La pelota, se desvió en la testa de Jorge Benítez y dejó sin chances a su propio arquero. Otro intento de Ham, pasó cerca. A Franco Agüero, casi se le mete un centro del primero de los
mencionados, sobre el sector diestro.
En un marco parejo, la visita, administraba mejor el balón. Sin embargo, esos frutos se vieron, en los minutos iniciales del complemento. A los cinco, una buena maniobra colectiva sobre la orilla derecha. Reali, ubicó el testazo de Alex Arce
para revertir el marcador
Ese buen pasaje de la “Lepra” se prolongó durante varios minutos. Otra jugada asociada, esta vez en el sector zurdo, desencadenó en el 1-3. Franco Agüero, despejó mal un centro, como en gran parte de la tarde. Alejo Distaulo, capturó el
esférico para enviarlo a la red.
A pesar del dominio de la escena, Ever Demaldé, prescindió de Matías Reali.
Además, el conjunto de Mendoza, desperdició una clara chance para anotar el cuarto gol. Alex Arce, quedó cara a cara con el arquero, giró sobre su marca, pero falló en la definición.
Después de recibir el descuento, el equipo visitante, no supo cómo sostener la ventaja y se lo empataron en el epílogo. Independiente Rivadavia, acumula cinco partidos sin ganar. Tras este resultado, Ever Demaldé, entrenador del club, quedó
en la cuerda floja.

Alrededor de 500 personas asistieron al Guillermo Laza para alentar al Deportivo Riestra. La tarde gris y lluviosa, no ayudó al marco del público. Hinchas se refugiaron, bajo el escueto techo de la platea. Aunque algunos, utilizaron el contexto climático para cantar contra su clásico rival. “Esta lluvia de m…. no quiere
parar, los de “Saca” que no paran de llorar”. “Señores yo soy del Bajo Flores, a Riestra lo sigo a donde va”. Fueron los temas que más sonaron. Se vieron las banderas de "loco por estos colores" y "la banda de los malevos".
Se realizó un minuto de silencio antes del partido en homenaje a los Veteranos y Caídos de Malvinas. En la tribuna se escuchó el Himno Nacional. También, el clásico “El que no salta es un inglés”.

Braian Sánchez: Jugador de Independiente Rivadavia “Estamos con mucha bronca, muy dolidos. No hay más excusas ni de los árbitros ni nada, los que entramos somos nosotros. El problema es nuestro, nos tenemos que hacer cargo. Hay que mejorar. No ví la jugada del penal, se metió y cayó. No es excusa”.

DEPORTIVO RIESTRA 3: Franco Agüero (4); Yeison Murillo (5) (55´ Diego Magallanes 5A), Eric Tovo (5), Jorge Benítez (4) y Pedro Ramírez (5)A; Leonardo Landriel (5)(83´ Jonatan Goya), Jonatan Goitia (7)(83´ Mauro Ortíz), Tomás Villoldo (5)(74´ Milton Céliz A) y Martín Batallini (5)(55´ Gustavo Fernández 6); Gonzalo Bravo (5) y Lázaro Romero (7). DT: Cristian Fabbiani. Suplentes: Carlos Morel, Nicolás Dematei, Fermín Antonini y Ramón González.

INDEPENDIENTE RIVADAVIA 3: Juan Bolado (4); Luciano Abecasis (6), Francisco Petrasso (5)A, Mauro Maidana (5)A y Juan Manuel Elordi (6); Ezequiel Ham (6), Franco Romero (5), y Braian Sánchez (5)(67´ Diego Tonetto A); Matías Reali
(6)(67´ Victorio Ramis), Alex Arce (7) y Alejo Distaulo (7)(86´ Santiago Flores). DT: Ever Demaldé. Suplentes: Facundo Masuero, Facundo Giacopuzzi, Alex Aguado, Rafael Sangiovanni, Álvaro Dionisio y Francisco Ilarregui.

Jugado el 2 de abril
Goles: 4´ Goya, 10´ Benítez en contra, 50´ Arce, 52´ Distaulo, 70´ Romero de penal y 92´ Céliz
Cancha: Riestra (buena)
Árbitro: Ramiro López (4)