Acassuso se mantiene a tiro
 Primera B Primera B  Justo José de Urquiza Justo José de Urquiza  Acassuso Acassuso

El “Quemero” superó a JJ. Urquiza por 1 a 0 en el estadio de San Miguel y cerró el primer tramo de la temporada de la Primera B Metropolitana en cuarto lugar y a cinco puntos del líder Estudiantes de Buenos Aires. (Foto: Prensa Acassuso)

Por Pablo Labanca

LA CLAVE: Con disciplina, orden táctico, buen trabajo defensivo y oportunismo Acassuso pudo sumar su tercer triunfo consecutivo

JJ URQUIZA: Se vio superado por su rival en los primeros minutos tanto en el juego como en el marcador. Desde el vestuario prácticamente tuvo que lidiar con un resultado adverso y con no poder manejar el trámite del partido. En la defensa se notaron algunos huecos, en el medio muchas imprecisiones y adelante falta de profundidad para causar daño en el arco contrario. Sobre el final del primer tiempo pudo empatarlo a través de un remate de Bonanno que se fue al lado del palo. En el complemento, el cotejo mantuvo la misma dinámica y pudo llegar al empate sobre el final a través de un cabezazo de Bolzicco que contuvo el arquero

ACASSUSO: Los dirigidos por "Fito" Della Pica justificaron el triunfo con buen manejo de pelota en el medio con una buena actuación de Esteban Pippino, quien anotó el único gol del partido a los 7 minutos tras corregir la dirección de un remate de Salvatierra. Con la ventaja a su favor, Acassuso se agrupó bien atrás y apostó a la contra. Sin embargo, en el inicio del segundo tiempo volvió a tomar la iniciativa del encuentro y tuvo ocasiones a través de Alan Sánchez y Auzmendi

Una tarde con mucho calor en Los Polvorines con un horario bastante complicado para acercarse. Apenas unas 150 personas se hicieron presentes en el estadio de San Miguel, mientras que la hinchada se hizo escuchar recién a los 30´del primer tiempo con algunos bombos y trompetas. Estuvieron las clásicas banderas de “La Barra de J.J. Urquiza” y “La barra de la cueva". Los presentes despidieron al equipo con aplausos a pesar de la derrota.

JJ URQUIZA 0: Esteban Ruiz Diaz (6); Maximiliano Barreiro (5), Iván Dubois (5), Diego Ianiero (5) y Mariano Diaz (5)A(84´ Javier Peralta Salinas); Abel Flegenal (5)(64´ Miguel Escobar), Walter Lugo (6), Maximiliano Bonanno (5) y Martín Delgado (5)(64´Oscar Altamirano); Damián Bogado (5)A, Tomás Bolzicco (4)  DT: Daniel Sagman. Suplentes: Diego Córdoba, Cristian Leiva, Damian Manso, Damián Villalba

ACASSUSO 1: Carlos Kletnicki (6); Luis Monge (5), Andrés Zunino (5), Nicolás Gásperi (5) y Ramiro Fernández (6); Alan Sánchez (7), Agustin Benitez (5)(75´ Maximiliano Serrano), Nicolás Magno (5) y Esteban Pippino (6); Agustín Auzmendi (4)(26´ Lautaro Schinnea) y Damián Salvatierra (5)(79´ Ezequiel Vidal).DT: Rodolfo Della Picca. Suplentes: Lucas Velázquez, Padula Castro, Ariel Viegas y Gonzalo Bozzoni