Doblete de Vera para alegría de Floresta
 Primera B Primera B  All Boys All Boys  Almirante Brown Almirante Brown

All Boys le ganó a Almirante Brown por 3 a 1 con dos goles de la figura, Lucas Vera, y uno de Hugo Soria, Había empatado momentáneamente Álvaro López para la Fragata. (Foto: All Boys oficial)

Por Diego Strocen

LA CLAVE: Estuvo en la última media hora de All Boys, que cambió la imagen y tuvo su mejor momento del partido.

ALL BOYS: Se vistió con la camiseta titular, blanca y negra. Se paró con un 4-4-1-1, mismo esquema que con De Muner, por pedido de los jugadores a Pablo Solchaga. Esta vez con jugadores que fueron cambiados de banda, Lucas Vera que es derecho jugó por la izquierda y cuando entró Cristian Sánchez jugó por derecha a pesar de zurdo. Comenzó teniendo la pelota pero sin generar peligro. En la primera que llegó, convirtió un golazo Hugo Soria, con un remate de media distancia. Sobre el final de la etapa le empataron el partido. En el segundo tiempo, el DT entendió que podía ganarlo y metió los cambios acertados (adentro Milton Céliz, Cristian Sánchez y Héctor Romero), que le cambiaron la cara al equipo y fueron más móviles. Faltando 15 minutos, All Boys convirtió dos goles, mejor dicho Lucas Vera hizo los dos goles y liquidó un encuentro que en otro momento hubiera empatado o perdido. Luego del partido, confirmaron la continuidad de Pablo Solchaga como técnico del plantel profesional.

ALMIRANTE BROWN: Su camiseta fue la suplente, gris y amarilla. Su esquema fue un 4-4-2 con Leandro Guzmán por derecha, Diego García por izquierda y arriba las dos torres Pablo Bueno y el chico Álvaro López. Comenzó el partido sin tener la pelota y sin casi patear al arco. En la única que llegó, convirtió el gol del empateo. En el segundo tiempo el equipo seguía al mismo ritmo y parecía que el empate le caía bien, no lo inquietaba en la tarde a la defensa del equipo de Floresta. Con el resultado abajo por segunda vez, el técnico se dio cuenta y quemó las naves a ver si lo podía empatar. Sin embargo, no hubo reacción. Lleva cuatro encuentros sin ganar (un empate y tres derrotas).

Unos 2.500 hinchas acompañaron en la tarde calurosa en el "Islas Malvinas", en el debut como local del técnico Solchaga. Ya en el precalentamiento la gente empezó con "Señores yo soy de un barrio, un barrio de corazón/ señores soy de Floresta y soy hincha de All Boys", ni bien se sentó en el banco de suplentes Pablo Solchaga, el "Olé olé olé Pablo, Pablo" sonó, y Solchaga se levantó a saludar a la gente. También se escucharon las canciones tradicionales, entre ellas el "Dale, dale, dale All Boys". Despidieron al equipo con el canto "De la mano de Pablo, todos la vuelta vamos a dar". Ovación en el momento del cambio para el "Rengo" Díaz. Como siempre, algunas personas famosas se acercaron al estadio, Nicolás Cambiasso y el colega Nicolás Distasio. De la visita, 27 allegados.

ALL BOYS 3: Joaquín Pucheta (6); Emilio Porro (5)A(71´ Cristian Sánchez), Ignacio Vázquez (6), Sebastián Martínez (6) y Lautaro Lusing (5); Lucas Vera (8), Roque Ovejero (6), Hugo Soria (7) y Nicolás Sánchez (5)(58´ Milton Céliz 6); Rodrigo Díaz (6)(83´ Héctor Romero); Gabriel Tellas (6). DT: Pablo Solchaga. Suplentes: Matías Vaccaneo, Facundo Melillán, Alan Espeche y Martín Batallini

ALMIRANTE BROWN 1: Ramiro Martínez (5); Brian Machuca (5), Rodrigo Alonso (5)(76´ Rodrigo Damín), Iván Centurión (4) y Blas García Montero (5)A(81´ Brian Pedraza); Leandro Guzmán (5), Emanuel Lucero (5), Guillermo Ocampo (5) y Diego García (5); Álvaro López (6)(62´ Joaquín Ibáñez 5) y Pablo Bueno (5). DT: Blas Giunta. Suplentes: Manuel Peralta Salinas, Agustín Dáttola, Kou Gotou y Agustín Briones

Jugado el 9 de febrero
Goles: 14´ Hugo Soria, 45´ Álvaro López, 75´ y 90´ Lucas Vera.
Cancha: All Boys (buena)
Árbitro: Mariano Negrete (6) Manejó el partido sin complicaciones, a pesar que tuvo errores mínimos.
Asistentes: Mariano Cichetto y Martín Giampaolo
Cuarto árbitro: Paulo Vigliano
Público: 2500
Resultado Moral: All Boys 3 - Almirante Brown 1

PABLO SOLCHAGA (DT All Boys): "Estoy muy contento. Les agradecí el esfuerzo que hicieron, corrieron los 90 minutos. Los que entraron lo hicieron bien; les agradecí porque es todo de ellos".