El CAVA sigue sumando
 Primera C Primera C  F.C. Midland F.C. Midland  Victoriano Arenas Victoriano Arenas

Victoriano Arenas, como visitante, logró un gran triunfo al derrotar 2-1 a Midland. El Funebrero no logró acercarse a Armenio y quedó a seis puntos de la cima. (Foto: Natalia Peña)

Por Marcos Chaile

LA CLAVE: El gol en el cierre del primer tiempo. Arenas golpeó en el momento justo y sacó diferencias en el momento oportuno.

FERROCARRIL MIDLAND: Una serie de desatenciones lo dejaron debajo de movida, pero de inmediato reaccionó con llegadas de Mallemaci y un remate de Grgona a la salida de un tiro de esquina. Sufría en el palo y palo que proponía el rival, porque tuvo problemas en el doble cinco y cada réplica hacía exigir a Mansilla. En una contra, Villalba intentó esquivar a Veliz, pero el uno lo tocaba abajo. Nebot no dudo y puso el empate. Perdió la pelota en los minutos finales y lo sufrió en su arco. Para el ST buscó adelantarse unos metros, pero esta jugada le salió mal porque dejó muchos espacios y dejó de llegar con peligro. Con las variantes, mucho no cambió la historia. El ingresado Lescano se la llevó ante la marca de López, quien lo derribó a centímetros del área. Inmejorable chance tuvo Abregú, pero se encontró con una buena respuesta del uno. A base de centros trató de alcanzar la igualdad, pero no era la tarde del Funebrero. Segunda derrota en fila para los de Libertad.

VICTORIANO ARENAS: Fiel a su idea, salió a jugar de igual a igual. En una jugada confusa, Brunetti cabeceaba casi en la línea para poner al CAVA en ventaja. Le costó los minutos posteriores al gol, porque Midland tuvo un par de situaciones en escasos minutos. Cuando se juntaban Moreno Murillo, Gómez y Arrubarrena nacía lo mejor del equipo, todo el juego pasaba por ellos. Contó con una doble chance, pero ni Moreno ni Brunetti pudieron con Mansilla, para colmo en la jugada siguiente penal para el local. No sintió el golpe, ya que volvió a hacer pie en cancha y, sobre el cierre, Arrubarrena asiste a Moreno, quien define ante la salida del uno para dejar a Arenas, nuevamente en ventaja. Lo favoreció que Midland se adelante unos metros y contó con un sinfín de ocasiones desperdiciadas: Medina por partida doble (le sacan un cabezazo en la línea y lo perdió de frente al arco); Brunetti y Negro Villarreal no pudieron con Mansilla. Solo sufrió en la jugada siguiente a la expulsión de López, cuando Veliz reaccionaba de gran forma al tiro libre de Abregú. A pesar de la desventaja numérica, eso no se reflejó en el juego porque tuvo un correcto orden y no pasó mayores zozobras. Cuarto partido sin caídas como visitante y  de a poco, se afianza en puestos de Reducido.

Con el horario de las 18:00, el público llegó sobre la hora a Libertad, para dejar una cifra cercana a los 500 espectadores, donde el grueso se ubicó en la cabecera. Allí, una veintena de trapos como “La Tumba 12”, “Barrio El Molino Pte.” y “La Cortada" -con los escudos de Midland y Colegiales-. Además, seis tirantes y una bandera atravesada con la leyenda “La Banda de Midland". Buena percusión a lo largo de los 90’ y aliento con temas como “no somos como los de Merlo/no somos como Ituzaingó/a Midland lo llevo en la sangre/lo llevo en el corazón/señores, yo soy Funebrero/y siempre lo voy a seguir…” y “yo soy de Midland/porque el mundo me hizo así/no puede cambiar/y no me importa los gomazos/de Provincia y Federal/y no me importa dónde juegue/porque yo, voy a cualquier lugar/Funebré, cada vez te quiero más”. Despedida con aplausos, a pesar de la derrota. De Arenas, 20 allegados.

FERROCARRIL MIDLAND 1: Matías Mansilla (6); Luciano Nebot (6), Patricio Grgona (5) y Ezequiel Fernández (4); Adrián Castro (6), Néstor García (5), Martín Civit (4)(78’ Germán Águila) y Gregorio Abregú (5)A; Maxi Mallemaci (5)(66’ Maxi Antúnez); Ezequiel Cardozo (5)(66’ Juan Carlos Lescano) y Damián Villalba. DT: Horacio Fabregat. Suplentes: Augusto Yovino, Julián Quinteros, Pablo Jerez y Leonardo Celin.

VICTORIANO ARENAS 2: Lucas Véliz (6)A; Tadeo Mac Intyre (6), Luciano Venturini (6), Maxi Lara (5) y Matías López (5); Jonathan Smith (5); Miller Moreno (8), Cristian Medina (5), Nahuel Gómez (6)(82’ Raúl Torres) y Damián Arrubarrena (6)(64’ Emiliano Pastoriza); Juan Brunetti (6)A(75’ Pablo Negro Villarreal). DT: Sergio Geldstein-Luis Ventura. Suplentes: Fernando Martínez, Claudio Saieva, Maxi Acosta y Gustavo Toloza.