Liniers a semifinales
 Primera D Primera D  Liniers Liniers  Juventud Unida Juventud Unida

La Topadroa superó por 1-0 a Juventud Unida en el Juan Arias por los cuartos de final del Reducido, para lograr el segundo Ascenso a la Primera C. Ian Lynch le dio la victoria al local que se enfrentará en semifinales con Centro Español. (Foto: Gabriel Palladino)

Por Pablo Labanca

LA CLAVE: La insistencia que tuvo Liniers para generar en ataque, el orden que mantuvo y el premio que llegó a 10 minutos del final.

LINIERS: El conjunto dirigido por Damián Troncoso salió a la cancha convencido a demostrar por qué salió segundo en el torneo. Apenas transcurridos tres minutos de juego, el delantero Federico Sellecchia dominó la pelota en el área, le hizo un sombrero al defensor, pero al definir el arquero Rodolfo Da Rosa achicó bien el ángulo para evitar la primera caída de su valla. El local tuvo buenas transiciones de defensa a ataque e insinuaba más que la visita, sin embargo le costaba profundizar en los metros finales. A los 30 lo tuvo David Vidal con una volea que le quedó desde afuera del área, pero el remate se fue al lado de palo. Mientras que cinco minutos más tarde, Walter Ricabana contó con una posibilidad inmejorable, pero se demoró demasiado en definir.
En el complemento, el entrenador movió el tablero e hizo ingresar a Ian Lynch por Esteban Coronel, quien se fue con una molestia muscular. La Topadora del oeste mantuvo el orden, pero le empezó a faltar algo más de intensidad. SIn embargo, a los 15 minutos, Santiago Szerdi disparó con el arco de frente y le pelota se fue apenas afuera, Todo parecía que el encuentros se moría en un empate e iban derecho a los penales, pero a los 35 minutos Ian Lynch se elevó por arriba de todos y metió un cabezazo abajo, al lado del palo, para que que Liniers siga soñando con el ascenso.

JUVENTUD UNIDA: Suele ser un equipo mucho más cauto jugando de visitante. Con dos líneas de cuatro y Alexis Valenzuela jugando de mediapunta fue a visitar a Liniers para ver lo que podía hacer. El problema principal lo tuvo en el medio porque no tenía el control de la pelota y le costaba demasiado poder recuperarla. Se sostuvo en la solidez de su defensa, en las limitaciones del adversario para definir y en las correctas intervenciones de Rodolfo Da Rosa. La primera chance clara de gol llegó recién cuando se estaba por terminar la primera parte a través de un remate desviado de Alexis Valenzuela. En la segunda mitad, el partido fue algo más parejo. El propio Valenzuela ejecutó un tiro libre bombeado que dio en el travesaño y, a los 20 minutos, el ingresado Ayrton Barreiro tuvo una chance de gol inmejorable pero remató al cuerpo del arquero Daniel Acosta. Los dirigidos por Juan Steinbach perdieron la marca de Ian Lynch y le quedó poco margen para la remontada. Sobre el final del partido fue expulsado Miguel Almada por un codazo a Walter Ricabana. En Lobo Rojo había logrado clasificarse al reducido casi en forma milagrosa, por lo que la derrota terminó siendo lógica por la pronunciada caída que tuvo en la segunda parte del torneo.  .

Alrededor de 100 personas estuvieron presentes en el estadio Juan Arias en una tarde más de primevera que de otoño. Unas 35 banderas estuvieron pegadas en el alambrado desde muy temprano y los hinchas alentaron al equipo en forma tenue, pero sostenida. Luego del gol hubo euforia por parte del público y un grito ilusionado con volver a jugar en la Primera C.

LINIERS 1: Daniel Acosta (6); Nicolás Paiva (5)A(63´ Thiago Monzón), Jorge Rosas Quintero (5)A, Federico Potarsky (6) y David Vidal (6); Walter Ricabana (5), Esteban Coronel (6)(45´ Ian Lynch 6), Damian Galván (5) y Santiago Szerdi (5); Diosnel Duarte (4)A(73´ William Giménez) y Federico Sellecchia (5). DT: Damián Troncoso. Suplentes: Sandro Ammaturo, Nahuel Pietrantonio, Alan Gonzalez, Jonathan Gauna.

JUVENTUD UNIDA 0: Rodolfo De Rosa (6); Daniel Kombi (4), Javier Graieb (5)A, Miguel Almada (4) y Damián Lescano (5); Héctor Carrozzino (5), Brian Konecny (5), Germán Pérez (5)(82´ Miguel Acuña) y Maximiliano Saracho (5)A(71´ Marcos Gurzale); Alexis Valenzuela (6), Nahuel Luna (4)(64´ Ayrton Barreiro). DT: Juan Steinbach. Suplentes: Brian Velasco, Enrique Grieger, Santiago Guzmán, Maximiliano Romero.