Atractivo y del Furgón
 Primera B Primera B  UAI-Urquiza UAI-Urquiza  San Miguel San Miguel

En un partido muy entretenido, Urquiza venció 4-2 a un San Miguel que no levanta cabeza. Lo ganaba 2-0 el Furgón, el Trueno lo empató, pero en apenas nueve minutos los de Bassedas liquidaron el pleito. (Foto: Prensa UAI Urquiza)

Por Víctor Isray  (@manuelnicolasis)

LA CLAVE: Lo cambiante que fue el partido en cuanto al resultado. El conjunto de Villa Lynch lo ganaba cómodo, se le complicó cuando su rival le empató, y en once minutos liquidó el pleito para la victoria definitiva.

UAI URQUIZA: Hizo las cosas simples y sencillas ganando las espaldas del sector izquierdo de la visita, donde Gaona y Ceratto llegaban siempre a opción de gol. Aprovechó las que tuvo este último, con un doblete personal. La mismsa idea de juego pareció repetirla en el incio del ST, pero dejó espacios para que su rival -sin hacer demasiado- en nueve minutos le empate. Sin embargo, un córner más cabezazo de "Trapito" Vega para el 3-2 y un golazo al ángulo derecho de Joaquín Rodríguez sellaron el 4-2 final del Furgonero, que busca dar pelea pese a estar a cinco del puntero.

SAN MIGUEL: Un alma en pena, casi perdido del medio hacia atrás. No alcanzó con un "interinato" desde el banco ya que siguió siendo un equipo muy limitado, sin marca. Cuando parecía llevarse una goleada, en nueve minutos empató el encuentro y casi lo gana, pero se llevaron por delante la pelota entre Pizarro y Aguirre a la hora de marcar el gol y dos fallas groseras en lugares claves de la cancha provocaron que termine perdiendo el partido, compartiendo el fondo de la tabla junto a Sacachispas.

La hinchada del Furgón aportó 15 banderas ("La Banda de Podestá" y "Villa Urquiza") más 5 tirantes. Alentaron con "No tengo un mango voy igual, de visitante y de local/ fumando porro, tomando vino/ el que no aleinta a Urquiza para qué carajo vino" o "Yo soy así Urquiza de mi vida, vamo' a quemarle toda la Agronomía". Buena despedida alentando sin parar. De San Miguel, entre allegados, prensa partidaria, más otros que abonaron entrada, unos 60.

UAI URQUIZA 4: Pietrobono (6); Ceratto (7), Bouvier (5), Buongiorno (5) y Chao (6); Gaona (6)(54´ Joaquín Rodríguez 6), Cozzoni (5), Patricio Rodríguez (6)(65´ Prim) y Salto (6); Guerreiro (5)(75´ Paredes) y Vega (6)A. DT: Christian Bassedas. Suplentes: Yordán, Ramiro Ríos, Juan Fernández e Isaac Suárez.
SAN MIGUEL 2: Anchoverri (5); Regules (5)A, Pizarro (4), Méndez (4) y Vaca (-)(20´ Damián Gutiérrez 4A); Rosales (4)(42´ Almirón 5), Abal (4), Sena (5)A y Sarmiento (5)(72´ Fernando Gutiérrez); Batallini (6) y Aguirre (5). DT: Gabriel Torres (interino). Suplentes: Duarte, Dinelli, Emmanuel González y Lugli.

Jugado el 29 de Septiembre
Goles: 28´ y 38´ Ceratto, 62´ Batallini, 71´ Aguirre, 78´ Vega y 89´ Joaquín Rodríguez
Cancha: UAI Urquiza (excelente)
Árbitro: Juan Pafundi (5)