Desahogo "Guaraní"
 Primera D Primera D  Central Ballester Central Ballester  Deportivo Paraguayo Deportivo Paraguayo

Deportivo Paraguayo le ganó como visitante 2 a 0 a Ballester y salió del último puesto de la tabla. El "Canalla" terminó con 8 jugadores y la visita con 10 (Foto: Gabriel Palladino)

LA CLAVE: Paraguayo fue mas peligroso en el primer tramo del partido. Allí se puso en ventaja y después la sostuvo bien en un partido que terminó muy "picado".

CENTRAL BALLESTER: Arrancó con problemas para contener los avances visitantes. Un tiro libre de Jurchesen pasó muy cerca; y luego Di Biase lo salvó con una doble atajada a los 15'. Pero 5 minutos mas tarde le terminaron convirtiendo. La cancha de Juventud no ayuda para hilvanar juego por lo que es díficil revertir un resultado adverso. Entre pelotazos, fricciones e impresiciones, lo mas claro que tuvo para empatarlo fue en el minuto 69 un tiro libre de Uñate que, luego de un rebote, sacó al corner Ratalín. Poco después quedó dos goles abajo y empezó el descontrol. En medio de los expulsados tuvo una chance clarísima en la que un cabezazo de Iván Ruiz pegó en el travesaño.

DEPORTIVO PARAGUAYO: Buen partido para volver al triunfo (desde la primera fecha que no lo hacía), salir del fondo y darle continuidad a un proceso que -por las propias palabras del técnico- podía culminar ante otra derrota. Fue mas profundo en los primeros 20 minutos y ahí justificó la victoria. El gol llegó tras un mano a mano de Benjamín Giménez que tapó providencialmente Di Biase, y en el rebote conectó al gol Matías Gal. Después el partido cayó en un pozo en el que, hasta promediando el segundo tiempo, no hubo situaciones de peligro para ninguno. Recién en ese momento lo tuvo Verdún, pero se lo tapó Di Biase; y un rato mas tarde apareció Ferrario con toda su jerarquía para definir el partido con un remate cruzado del borde del área. Después llegaron las discusiones y expulsiones; una por su lado (Gal) y tres del rival. Lo ganó bien en una cancha complicada.

FABIAN CABELLO: El técnico de Paraguayo nos dijo tras el partido: "Me poné muy contento cómo estos jugadores defendieron el trabajo de ellos y también el de este cuerpo técnico".

En la mañana dominguera, alrededor de 200 personas entre ambos sectores locales. La barra de Ballester se hizo presente en escaso número y alentó apenas unos minutos. Algo de malestar con la campaña se percibió en los últimos minutos. De Paraguayo una treintena de allegados, entre ellos la famosa "Betty" (pareja de Gabriel Farías, uno de los técnicos de Ballester), a la que desde el sector local le gritaron jocosamente: "Betty traidora".

CENTRAL BALLESTER 0: Di Biase (7)A; Uñate (6), Rojas (4), Barreto (5) y Echevarrieta (5) (65' N.Giménez); I.Ruiz (6)A, T.Gómez (5) y Martínez Antes (5) (65' Ventecol); Acuña (5)A (77' Lanzillotta); Luna (4) y Gauna (5). DT: G.Farías-A.Sánchez. Suplentes: Héctor Gil, S.Ojeda, Robles y Amarilla.
DEPORTIVO PARAGUAYO 2: Ratalín (6); Bravo (6), Molina (5), V.López (5) e I.Rodríguez (6) (78' Cassiani); Jurchesen (6) y Mansilla (6)A; Verdún (5) (68' Del Puerto), Ferrario (7)A y Gal (6); Benjamín Giménez (6)A (80' Maximiliano Méndez). DT: Cabello. Suplentes: Cravero, Polo Aguilar, Aquino y Gonzalo Rojas.

Jugado el domingo 10 de noviembre
Goles: 20' Gal y 74' Ferrario
Expulsados: 75' Ventecol (roja directa), 82' Luna (doble amarilla), 85' Gal (roja directa) y 89' Rojas (roja directa)
Cancha: Juventud Unida -local Central Ballester- (mala)
Árbitro: Ozuna (6): A primera vista acertó en todas las expulsiones. Solo queda alguna duda sino fue exagerada la de Rojas.