El Candombero, contundente finalista
 Primera B Primera B  Justo José de Urquiza Justo José de Urquiza  San Telmo San Telmo

San Telmo, luego de superar el susto por la lesión de Pedro Formosa, venció a Justo José de Urquiza por 4 a 0 y pasó a su segunda final consecutiva. Esta vez, se medirá con Tristán Suárez para intentar llegar por primera vez al Nacional. (Foto: Prensa San Telmo)

Por Martín Guevara (@MartinfGuevara)

LA CLAVE: San Telmo fue superior a JJ en todo el partido y tuvo una contundencia que se reflejó en el marcador.

QUÉ HICIERON JJ URQUIZA: Fue superado en los 90 minutos por San Telmo que lo vapuleó en la red, en los primeros minutos, donde primó el juego brusco tuvo dos aproximaciones con pelotas paradas donde la pelota pasó cerca del arco, pero nada más, con el primer gol y tras los 25 minutos de espera bajó aún más la intensidad y cada gol que recibió fue un mazazo para la moral de los jugadores. Recién en el comienzo del complemento, con los cambios ensayó una reacción, Sebastián Montero quedó mano a mano con Alan González, pero terminó dándole la pelota en las manos al arquero, con el cuarto gol directamente bajó los brazos y esperó a la finalización del encuentro.

SAN TELMO: Fue superior al conjunto de Caseros en lo colectivo, cada vez que tomaba el balón era más peligroso, fue letal en la red. A los 12 minutos Ricardo Ramírez lanzó un centro para Ramiro López quien abrió el marcador. A diferencia de su rival, la interrupción del juego no lo enfrió y con muchos espacios disponibles gracias a la generosidad de los centrales celestes, Esteban Rueda y Ricardo Ramírez marcaron el segundo y el tercer tanto de la noche. El complemento sirvió para dosificar los esfuerzos, le cedió la iniciativa a su rival y hasta pudo anotar el cuarto nuevamente a través de Ramiro López, solo faltó el gol de Javier Velázquez que estuvo muy activo.

EL PANTALLAZO Además de los periodistas, dirigentes y allegados de ambos clubes se ubicaron en la platea de Arsenal cada uno en su sector. La gente de JJ Urquiza, ocupó el lugar donde habitualmente están los locales, se mostraron nerviosos por el trámite adverso, protestaron algunos fallos del árbitro, pero luego cuando el marcador ya era inamovible se fueron resignando y se fueron tranquilos, por su parte los de San Telmo, más allá de alguna queja por el golpe que recibió el arquero Pedro Formosa, fue todo alegría, festejaron los goles y se retiraron eufóricos.

DEMORA: Tras un choque con el delantero Pio Bonacci, el arquero Pedro Formosa recibió un duro golpe que le hizo perder el conocimiento, por eso fue trasladado al Hospital Fiorito de Avellaneda donde se le realizaron todos los estudios pertinentes para descartar cualquier complicación, el encuentro estuvo demorado durante 26 minutos a la espera del regreso de la ambulancia.

JJ URQUIZA 0: Bruno Galván (5); Lucas Reynoso (5), Leandro Bacaloni (4), Iván Zafarana (4) y Alejandro Gómez (5) (46´Sebastián Montero (4)); Mateo Ramírez (5) (46´ Feyiseitan Asagidigbi 5), Nicolás Nobile (5) (67´Leandro Vera), Walter Lugo (5) y Marcelo Pappano (4) (46´Franco Vedoya (5)); Pio Bonacci (4) (57´Kevin Dubini (4))y Damián Bogado (5). DT: Daniel Sagman. Suplentes: Juan Pablo Noce y Rodrigo Cáseres.

SAN TELMO 4: Pedro Formosa (X) (15´Alan González (5); Lucas Arce (5), Lucas Meza (5) (79´Eduardo Delucchi), Ángel Villagra (5) y Santiago Bustos (6);Alexander Zurita (6) A (71´Gonzalo Añazgo); Claudio Salina (5); Ramiro López (8)(71´RodrigoDepetris) y Ricardo Ramírez (8) (71´Lucas Melgarejo); Esteban Rueda (7) y Javier Velázquez (6). DT: Pablo Frontini. Suplentes:Gastón Ada y Emanuel Zagert.

Jugado el 18 de enero Goles: 12´ y 65´ López, 34´ Rueda y 39´ Ricardo Ramírez Incidencias: El encuentro estuvo demorado entre los minutos 14 y 40 de la primera etapa, debido a que la ambulancia debió trasladar al arquero de San Telmo Pedro Formosa al Hospital Fiorito de Avellaneda. Árbitro: Mariano Negrete (4) Cancha: Arsenal (Muy buena) Resultado Moral: JJ Urquiza 0- San Telmo 4.