Riestra lo enterró
 Primera Nacional Primera Nacional  Deportivo Riestra Deportivo Riestra  Chacarita Juniors Chacarita Juniors

Chacarita venía con tres triunfos en fila y soñaba con los primeros puestos hasta que Riestra lo despertó con un lapidario 4-0. (Foto: Chacarita Juniors oficial)

Por Fernando Martín

LA CLAVE: La solidez defensiva y el aprovechamiento de su mejor momento.

DEPORTIVO RIESTRA: Hizo un trabajo defensivo interesante y le cortó los circuitos ofensivos a su rival. Entendió que debía esperar agazapado para pegar el zarpazo y así, tras una contra de Acuña, Rodríguez se lo perdió a los 24 minutos. Diez minutos después, nuevamente Rodríguez la tocó para Goitia en el área chica y éste levantó el remate. Morel era un espectador de lujo. En el segundo tiempo, Acuña armó una jugada bárbara, a los tres minutos, y definió con un bombazo ante un Losas que se pifió el manotazo. Cuatro minutos después, Bucca ganó la banda izquierda, centro , Guillermo Pereira al travesaño y Goitia se tiró de palomita para asegurar el gol. De ahí en más, se refugió en su campo y esperó su momento para liquidar el pleito. Con uno más, Víctor Gómez se soltó y no extrañó que Rodríguez pusiera el tercero. El penal convertido por Ramírez Agudelo fue la frutilla de un postre histórico. Tremenda goleada del blanquinegro y muy merecida.

CHACARITA JUNIORS: Muy lejos de lo que puede ofrecer. Hizo un primer tiempo tan pobre que no llegó nunca al arco rival. Con un Nieto disminuido físicamente y un Matías Sánchez tocado , le costó asumir el compromiso. No daba la sensación de que estuviera sólido atrás. En el ST pagó caro la siesta inicial y siguió desnudando su falencia a la hora de atacar. Si bien Baiardino tuvo dos y Morel respondió bien, nunca dio la impresión que pudiera llegar a descontar. Encima, ese manojo de nervios en lo que se convirtió, lo llevó a Baiardino a hacerse expulsar. Una dura caída pensando en el futuro.

Había 8 banderas en el alambre, como "Barrio Illia" y 5 tirantes en la local. Sólo se los escuchó gritar los goles, pedir alguna tarjeta (especialmente a Mazur que la merecía) y gritar "Racing" a uno que lo decía ante alguna chance de Chaca. Los allegados funebreros estuvieron en la visitante sin mucho para destacar

DEPORTIVO RIESTRA 4: Morel (6); Soto (6), Caballero (6), Montero (6) y José Ramírez Agudelo (6); Goitía (7)(93´ Jonathan Ramírez), Sebastián López (6), Maximiliano Rodríguez (7)(93´ Alexis Gómez) y Guillermo Pereira (6)(83´ Nahuel Pereyra); Acuña (8)(83´ Goya); Bucca (6)(68´ Hugo Gómez). DT: Szeszurak. Suplentes: Troglia, Lombardi Flores y Portillo
CHACARITA JUNIORS 0: Losas (4); Mazur (4), Menghi (4), Ramiro Ríos (4) y Silcan (4); Alexis Vega (4)(55´ Hoyos 5), Ibáñez (5)A(88´ Rodrigo González), Matías Sánchez (4)(55´ Lucas Pérez Godoy 4) y Chávez (4)A; Nieto (4)(45´ Baiardino 4); Gallegos (4)(88´ Fergonzi). DT: Aldirico. Suplentes: Córdoba, Tallarico, Juan Álvarez y Piñeyro

Jugado el 26 de abril
Goles: 48´ Acuña, 52´ Goitía, 88´ Maximiliano Rodríguez y 93´ Ramírez Agudelo (p)
Expulsado: 84´ Baiardino, por agresión
Cancha: Deportivo Riestra (muy buena)
Árbitro: Mariano Negrete (4)
Resultado moral: Deportivo Riestra 4 - Chacarita Juniors 1