Volvió el Matador
 Primera Nacional Primera Nacional  Estudiantes Estudiantes  Deportivo Maipú (Mendoza) Deportivo Maipú (Mendoza)

Estudiantes volvió a la buena senda. En el estadio Ciudad de Caseros lo dio vuelta y le ganó 2 a 1 a Deportivo Maipú con dos goles de Tomás Bolzicco. (Foto: Prensa Estudiantes)

Por Pablo Cocilova

LA CLAVE: Estudiantes tuvo un flojo andar en la primera etapa, pero con ganas, con actitud y con la presencia en el área de Bolzicco, pudo cosechar un triunfo importante para ganar en confianza.

ESTUDIANTES Bs. As.: A Estudiantes lo obligaba la localía y la necesidad se sumar de a tres puntos. Sin embargo, en el arranque, no encontraba el partido. Maipú hacía pie en Caseros y generaba las mejores posibilidades. En esa primera parte, el pincha solo llegó al arco con cierto peligro en dos ocasiones. En el minuto 17’ Tomás Bolzicco en el área chica nunca pudo acomodarse y su disparo débil terminó siendo controlado por el arquero Juan Cruz Bolado. El uno de la visita, sobre el final de esos primeros cuarenta y cinco minutos ,volvió a mostrarse ágil para desviar al córner un lindo remate de Enzo Acosta. Era poco lo del conjunto de Mauricio Giganti que se iba a los vestuarios en desventaja.
En el complemento, todo cambió para el dueño de casa. Con más decisión y empuje, Estudiantes fue arrinconando a Maipú. De arranque nomás, llegaba la gran oportunidad de un penal. Salida en falso del arquero e infracción sancionada por José Carreras. Pero Bolzicco, aún tendría que esperar para gritar. El remate a la izquierda, pondría nuevamente como protagonista al guardameta. El rubio grandote tendría revancha y por dos. Primero con un cabezazo y luego con una exquisita definición, luego de un mejor pase del ingresado Fernando Joao. Así, el matador fue construyendo lentamente una trabajosa, pero muy festejada victoria.

DEPORTIVO MAIPÚ: En el comienzo, el equipo cruzado hizo de la paciencia su punto fuerte para enfrentar un cotejo difícil. Cuando pudo manejar la pelota fue criterioso y a la vez profundo. Y tuvo sus opciones. A los 14’ avisó con un remate de Álvaro Veliez que despejó Ezequiel Centurión. En el rebote Agustín Manzur, no pudo marcar de cabeza. Un rato más tarde, una linda media distancia de Matías Viguet se fue apenas arriba. Así, los de Mendoza llegaron al gol en el  minuto 22’. Hermoso córner de Agustín Manzur desde el sector izquierdo del ataque para que el propio Álvaro Veliez cambie cabezazo por. conquista.
Pero en el segundo tiempo, Estudiantes se despertó y el botellero no pudo nunca contenerlo. Perdió  el tren del partido y terminó nervioso y con las manos vacías. Trago amargo y gusto a poco para el conjunto de Theiler.

Tarde de sol en el Estadio Ciudad de Caseros. La transmisión de la voz del estadio desde temprano llenó de música los oídos de aquellos que nutrían la platea y la general contigua: solamente allegados, periodistas y jugadores que no formaron parte de la convocatoria (a tono con las disposiciones vigentes).Algunas banderas también se hicieron presentes aportando su tradicional color: “La barra de Caseros”, “Nada como ir juntos a la par”, “La farándula”, “Barrio Evita”, “La vida por los colores”.

ESTUDIANTES 2: Ezequiel Centurión (5); Nahuel Arena (4) (62’ Fernando Joao), Santiago Zurbriggen (5), Fernando Evangelista (6) A y Tobías Ostchega (5); Sebastián González (6)A (90’ Gastón Martinez) , Rodrigo Melo (5) A y Nicolás Del Priore (5) (62’ Pedro Ramírez); Lautaro Díaz (5)(62’ Gianluca Pugliese), Tomás Bolzicco (7) y Enzo Acosta (5)(75’ Enzo Coacci) DT: Mauricio Giganti Suplentes: Gonzalo Yordan, Matías Pérez Acuña, Abel Peralta y  Gastón Verón.

DEPORTIVO MAIPÚ 1: Juan Cruz Bolado (7); Ezequiel Bonacorso (6), Leandro Corulo (5), Fernando Moreyra (6) y Edgardo Díaz (5); Agustín Manzur (5) (71’ José Méndez), Ignacio Antonio (5) A (84’ Lucas López), Diego Tonetto (5) (81’ Franco Moreno)y Matías Viguet (5) (71’ Lautaro Grosso); Álvaro Veliez (6) y Facundo Castelli(4) (45’ Agustín Herrera (5)) DT Luciano Theiler Suplentes: Bruno Galván,  Jesús Sandoval y Hernán Sosa