Suenan "Los Charros"
 Primera B Primera B  Justo José de Urquiza Justo José de Urquiza  Deportivo Merlo Deportivo Merlo

Gran victoria de Deportivo Merlo 3-1 ante J. J. Urquiza, el puntero del campeonato. Los de Parque San Martín quedaron a solo dos puntos de la cima del torneo. (Foto: Diario Charro)

Por Marcos Chaile

LA CLAVE: Los ingresos de los experimentados Cólzera y Maraschi, quienes fueron vitales para encontrar los espacios y lograr que sean para Deportivo.

J. J. URQUIZA: Si no fue el peor comienzo del torneo, estuvo muy cerca de serlo. Totalmente superado en todos los sectores, donde el ir perdiendo por la mínima era negocio. Mediante una de sus armas favoritas, la pelota parada, encontró un empate impensado. Pero Ramírez pasó de ser héroe a villano al ser expulsado por una dura infracción. A pesar de la inferioridad numérica tuvo dos ocasiones con sus delanteros, donde se toparon con buenas respuestas del arquero rival. Buenos minutos en el incio del segundo tiempo, ya que jugaba de igual a igual y avisaba por las pelotas quietas. Sin embargo, no encontró respuestas desde el banco y todo se hizo cuesta arriba. Con más empuje que ideas lo buscó en los últimos minutos. Arremetidas de Pappano y Casa, que encontraron desvíos cuando eran jugadas netas de gol. Al estar jugado en ataque dejó espacios y sufrió un nuevo tanto. Paso en falso, pero sigue en lo más alto del torneo.

DEPORTIVO MERLO: Triunfo claro y merecido del Charro. Al margen del gol, generó otras cuatra situaciones netas antes de los 25 minutos del primer tiempo. Tanto Lázaro Romero, como las subidas de Pajón y las apariciones por sorpresa de Ojeda.Le costó el partido tras el empate y la expulsión de un rival, ya que entró en un desconcierto y debió intervenirTursi en dos ocasiones. En el comienzo del segundo tiempo también mostró la misma cara, donde le costó ser profundo. Sin dudas, vital los ingresos de Maraschi y Cólzera para torcer el rumbo de juego. Primero con un centro del “Bicho”, que la paró de pecho Romero y con un certero remate puso a Merlo, una vez más, en ventaja. Los dos ingresados contaron con ocasiones para aumentar el marcador, de las cuales una pasó cerca y la otra se estrelló en el poste. Retrocedió y tuvo algunos sobresaltos en los últimos minutos, pero allí apareció la experiencia de Cólzera, quien asistió a Morán para definir el cotejo. Enorme triunfo de Merlo, que lo hace quedar en una posición muy expectante.

Al sumar todos los sectores, 70 personas. Si bien, se vivió el partido con mucha calma era visible el fastidio de los jugadores no convocados del Celeste con las transmisiones partidarias del Charro, ya que continuamente volteaban para observar hacia las cabinas. En un lateral, los allegados de Deportivo que mostraron mucha felicidad por el resultado obtenido. A pesar de la derrota, hubo aplausos para los jugadores del Celeste de un grupo, quienes estaban ubicados en la popular.

J. J. URQUIZA 1: Juan Pablo Noce (5); Santiago Villafañe (5)(74’ Emiliano Trovento A), Rodrigo Cavallera (5)A, Gonzalo Pedrosa (4) y Mariano Díaz (4)A; Kevin Dubini (5)(69’ Federico Presedo), Mateo Ramírez (5), Mauro Barraza (5)(45’ Marcelo Pappano 6) y Damián Bogado (6)(74’ Maxi Casa); Pio Bonacci (5)(41’ Matías Iglesias 6) y Antony Alonso (5). DT: Daniel Sagman. Suplentes: Agustín Mengua y Julián Ferreyra.

DEPORTIVO MERLO 3: Federico Tursi (6); Juan Motroni (4)(64’ Federico Maraschi), Sebastián De Luca (5), Marcelo Tinari (6) y Rodrigo Godoy (6)(90’ Mauro Aguirre); Mauro Pajón (6), Guillermo Ojeda (6), Franco Benítez (5) y Gastón Díaz (5)(64’ Ariel Cólzera); Lázaro Romero (8)(90’ Nazareno Pompei) y Jonatan Morán (6)A(94’ Enzo Benítez). DT: Norberto D'Angelo. Suplentes: Hugo Acevedo y Alejandro Avallay.

Jugado el 10 de mayo
Goles: 15’ Guillermo Ojeda, 28’ Mateo Ramírez, 70’ Lázaro Romero y 93’ Jonatan Morán
Expulsado: 31’ Mateo Ramírez (roja directa)
Cancha: J. J. Urquiza (buena)
Árbitro: Sebastián Martínez (7)
Resultado moral: J. J. Urquiza 2 – Deportivo Merlo 4