Volvió el Arrabalero
 Primera D Primera D  Sportivo Barracas Sportivo Barracas  Argentino (Rosario) Argentino (Rosario)

Tras tres empates de local, Sportivo ganó 3 a 1 porque tuvo más resto físico que el Salaíto. (Foto: @olfatodegoleador)

Por Fernando Martín

LA CLAVE: El ingreso de Pablo Negro Villarreal le dio el fútbol y la pausa que estaba necesitando Sportivo.

SPORTIVO BARRACAS: Sorprendió con el dibujo táctico sin delantero de referencia como podrían ser Martínez o Maciel. Pegó primero tras un centro pasado de Santa Cruz y Thiago Grandis la terminó definiendo para el 1 a 0. Un minuto después, Laureano Grandis se perdió el segundo tras un gran pase de Pérez. Una falla defensiva lo puso 1 a 1 y se fue del partido. A los 35 minutos casi logra el doblete tras otra participación de Thiago Grandis pero salvó Silva. El st era deprimente hasta que llegaron los cambios ofensivos. A los 25 minutos se lo perdió de manera increíble Deporte Bazán. A los 32 minutos, Negro Villarreal puso el pase preciso para el ingreso de Santa Cruz, éste sacó el remate, el arquero dio rebote, Monzón no pudo definir y Santa Cruz puso el 2 a 1. Jugando con la desesperación rival, llegó al tercero con un bombazo de 35 metros de Báez para darle un triunfo necesario pero exagerado.

ARGENTINO (Rosario): Planteó un partido de igual a igual. Flores se hacía cargo del juego y Heiz de la intensidad. A los 5 minutos lo tuvo con un remate de Ochoa , pero justo apareció Núñez para que la pelota vaya al córner. Con el 0-1 zafó de que la diferencia fuera mayor, y aprovechando un error defensivo rival, Sosa consiguió el 1 a 1. El partido cayó en un pozo que siguió hasta gran parte del ST. Logró un gol vía Heiz, anulado por falta previa, y acto seguido, llegó el 1-2 con un gol discutido donde pidieron falta al arquero. Fue notable el bajón físico y eso hizo que fuera casi imposible que se pueda ilusionar con alcanzar el empate. El 1-3 fue demasiado castigo para este presente gris del Salaíto.

Escaso clima en el Nuevo Urbano. Sólo los gritos de gol y no mucho más.

SPORTIVO BARRACAS 3: Balderrama (6); Cerrudo (6)(51´ Nazareno Vidal 5), Axel Romero (5), Niveyro (6)A y Laureano Grandis (5)(51´ Fleitas 5); Santa Cruz (8), Núñez (5)(71´ Negro Villarreal), Báez (6), Thiago Grandis (6) y Luciano Pérez (6)(63´ Deporte Bazán 5); Rouco (5)(63´ Monzón 6). DT: Claudio Vidal. Suplentes: Paz y Suárez
ARGENTINO (Rosario) 1: Silva (6); Ochoa (5)A, Diego Ramírez (6), Amud (6) y Gonzalo Ríos (6)(88´ Iramaz); Sosa (6)A(73´ Bugari), Nant (5), García Vera (6) y Alvarado (5)A; Flores (6)(88´ Diarte) y Heiz (6)(88´ Burguez). DT: Diego Oyarbide. Suplentes: Sebastián Pérez