Sin ventajas en Merlo Norte
 Primera C Primera C  Argentino (Merlo) Argentino (Merlo)  Real Pilar Real Pilar

Atractiva igualdad entre Argentino de Merlo y Real Pilar 2-2 en un vibrante partido. (Foto: Prensa Real Pilar)

Por Christian D´Agnillo

LA CLAVE: El que pudo haberlo cerrado no lo hizo. El que no podía, terminó igualándolo por no bajar los brazos.

ARGENTINO DE MERLO: Salió a buscar el partido de arranque. El andarivel derecho insinuaba ser el lado predilecto aunque chocaban una y otra vez con los marcadores. En un descuido de su zaga quedó en desventaja. En 5´ consiguió la igualdad tras una pelota parada y el quedo de la defensa visitante. No obstante, otro descuido en su última línea lo dejó abajo en el marcador en tan solo quince minutos. Intentó hacerse el dueño del partido pero la férrea marca del rival y la falta de variantes tornaron infructuosa su búsqueda. Aunque el exceso de confianza de Sultani casi le da el empate tras mal despeje que rebotó en Scisci, que se fue desviado. En la segunda mitad, con más entrega que atributos copó territorio enemigo. Una buena combinación entre Macarof y Scisci primero, un buen remate de Moreno apenas alto y una diagonal por izquierda que Arias se apuró a definir  coquetearon con el empate. El oponente cerraba bien los espacios pero no se rendía fácil. A poco del final un centro desde la izquierda, la débil resistencia del arquero que dio rebote para que Arias establezca la paridad final. Si bien mostró dos caras, algo frágil en defensa pero insistente adelante, teniendo en cuenta el rival, el empate final no deja un mal sabor.

REAL PILAR: Sabe bien a que juega. Se nota su intención de buscar con juego prolijo y atildado. A estos créditos quizás algo difusos en esta tarde agregó pragmatismo. En la primera que tuvo, facturó. Pase filtrado entre la defensa que habilitó a Arricau, quien generosamente obsequió el primer grito a Crego. En un suspiro le empataron, consecuencia de una última línea pasiva. En 5 minutos volvió a aprovechar gentilezas locales para ponerse arriba en el marcador. El partido se hizo parejo y disputado pero dejaba entrever la superioridad de Pilar cuando tenía la pelota y cuando intentaba replicar. En la segunda mitad ya no dispuso ni de terreno ni de balón. Sin colgarse del travesaño tuvo que abocarse a mantener la ventaja. Mucha marca en el medio pero las contras no eran aprovechadas como en otras ocasiones. Padeció el empate a poco del final por un error de su arquero. Sobre el cierre, tuvo alguna chance más con algún desborde de Crego o la subida de Nazareno Fernández, de interesante trabajo. Punto final, quizás valioso por el tenor del rival pero con media sonrisa en su haber, ya que tiene argumentos y condiciones para cerrar un partido cuando se le presenta accesible

Una treintena de allegados locales en la platea. En la popu local, 6 trapos largos y 3 cruzados más una veintena de banderas en el alambre  como "La barra de Merlo Norte", "No sé como voy, no sé como vengo" y "Barrio argentino ", entre otras. En las cabinas, unos 20 cronistas. El partido se vivió con altibajos pero con picos de emoción en la segunda mitad. Despidieron con aplausos al equipo. De Real Pilar, veinte allegados atrás del arco donde van los visitantes.

ARGENTINO DE MERLO 2: Oviedo (5); Ursino (6), Cohen (5)(93´ Sueldo), Sergio Díaz (5) y Angelini (6)A; Macarof (6)(72´ Galeano), Laso (5)(59´ Arias 6), Lucas Fernández (6) y Moreno (6)(72´ Barrios); Scisci (7) y Coselli (6). DT: Ferraresi. Suplentes: Roca, Morro y Báez
REAL PILAR 2: Sultani (5); Bautista Sánchez de León (6)A, Otermín (6)(75´ Villarreal), Falabella (6) y Nazareno Fernández (7); Fittaioli (6), Nahuel Ríos (6), Villafañe (4)(61´ Martínez) y Crego (7); Lebus (5)(83´ Gelmini) y Arricau (6). DT: Raya. Suplentes: Sosa, Pelayo, Penela y Crocco