El Jota no perdonó los errores de Talleres
 Primera B Primera B  Talleres (Remedios de Escalada) Talleres (Remedios de Escalada)  Justo José de Urquiza Justo José de Urquiza

En un entretenido partido, el Celeste le ganó 3-2 a Talleres como visitante y continúa como escolta de Flandria. (Foto: Mono Gómez)

Por Martín Guevara (@MartinfGuevara)

LA CLAVE: Talleres tuvo el manejo del balón y generó situaciones de riesgo, pero se chocó con un JJ Urquiza muy efectivo que convirtió las chances que tuvo y un arquero que fue figura y tapó varias pelotas claves.

TALLERES: Desde el inicio asumió el protagonismo con la necesidad de volver a ganar para prenderse en la pelea, primero con remates que se fueron desviados, luego fue Juan Pablo Noce el que le tapó un disparo a Sasha Marcich y mandó la pelota al córner, después le tapó un mano a mano a Fernando Enrique y otro a Tomás Díaz, en desventaja, la misión era llegar a la igualad, tuvo una inmejorable oportunidad Nicolás Malvacio con un cabezazo, pero el arquero una vez más le ahogó el grito de gol y contó con la suerte como aliada, porque el balón se estrelló en el travesaño. En el complemento mantuvo el dominio, Noce seguía siendo figura, mandó al córner un remate de Monserrat, pero como pasó en los 45 minutos iniciales, otro descuido le costó caro y ahora debía descontar que llegó a los 24 minutos con un penal ejecutado por Juan Bautista Miritello tras un agarrón en el área de Rodrigo Cavallera sobre Alejandro Noriega, pero la ilusión duró poco porque seis minutos después Antony Alonso volvió a estirar la diferencia. A los 42 minutos Nicolás Malvacio de cabeza estiró el suspenso hasta el pitazo final, el rojo lo intentó con todas sus armas, pero no logró el ansiado empate que hubiera sido justo. El elenco de Cristian Manfredi hace cinco encuentros que no gana, su última victoria fue contra Deportivo Merlo en el oeste.

JJ URQUIZA: Tuvo una gran contundencia en el primer tiempo, generó dos situaciones de riesgo y convirtió una. Rodrigo Cavallera coronó un contragolpe, cuando le quedó la pelota en el área y con un derechazo venció Ezequiel Cacace. Su principal virtud fue haber mantenido el orden en todo momento, apostó al contrataque, con esa fórmula le dio muchos dolores de cabeza a un dueño de casa que cometió muchos errores en el fondo. A los s 14 minutos del complemento estiró la ventaja, Sebastián Montero recibió el balón en el área y definió mandando la pelota por entre las piernas de Cacace. El gol de Miritello no modificó los planes de los dirigidos por Daniel Sagman, de esa manera llegaron al tercero por intermedio del reemplazante del nueve, Antony Alonso. Con el descuento de Nicolás Malvacio recién se abroquelaron en el fondo, así fue como sumaron la tercera victoria consecutiva que los deja a tres unidades del puntero Flandria.

En la cancha solo estuvieron presentes, allegados de los dos equipos y periodistas acreditados, el clima estuvo tranquilo, por momentos la lluvia obligó a los presentes a buscar un refugio, pero cuando esta paró todos volvieron a sus lugares habituales, la gente de JJ Urquiza que se ubicó en un sector de la platea Javier Zanetti vivió con mucha intensidad los 90 minutos y se retiró satisfecho por el triunfo, un sentimiento opuesto presentaron sus pares del rojo quienes mascullaron la bronca de ver como su equipo generó más situaciones de riesgo que su rival, pero terminó con las manos vacías.

TALLERES: 2: Ezequiel Cacace (5); Luis Monge (5), Luciano Vargas (5) A, Nicolás Sainz (5) y Nicolás Malvacio (6); Fernando Enrique (5), Iván Becker (4), Fabián Monserrat (5) (81´Jorge Márquez A) y Sasha Marcich (6)(74´ Gabriel Arce); Tomás Díaz (6) (62´Alejandro Noriega) y Juan Bautista Miritello (5). DT: Cristian Manfredi. Suplentes: Lucas Zeiden, Martín Rïo, Patricio Romero y Facundo Britos.

JJ URQUIZA 3: Juan Pablo Noce (7); Santiago Villafañe (5), Rodrigo Cavallera (6) A, Gonzalo Pedrosa (5) y Mariano Dïaz (5); Kevin Dubini (5)(61´ Matías Iglesias), Mateo Ramírez (5)(85´ Franco Cortes), Leandro Vera (5) y Damián Bogado (5) 70´Pio Bonacci); Sebastián Montero (6)(70´Antony Alonso) y Franco Vedoya (6) 85´Josmar Zambrano). DT: Daniel Sagman. Suplentes: Agustín Mengua y Julián Ferreyra.

Jugado el 4 de septiembre.
Goles: 36´ Rodrigo Cavallera, 59´ Sebastián Montero, 69´ Juan Miritello (p), 75´ Antony Alonso y 87´ Nicolás Malvacio.
Cancha: Talleres (buena)
Árbitro: Sebastián Bresba (5)
Asistentes: Guillermo Santillán y Ramiro Ortiz Biondi.
Cuarto árbitro: Gastón Iglesias.
Público: 200 (a puertas cerradas).
Resultado Moral: Talleres 3 - JJ Urquiza 3