Sin diferencias
 Primera D Primera D  Juventud Unida Juventud Unida  Argentino (Rosario) Argentino (Rosario)

El empate entre el Lobo y el Salaíto los deja a los dos en carrera para el Reducido. (Foto: @olfatodegoleador)

Por Fernando Martín

LA CLAVE: La falta de definición de ambos para sacar provecho de sus mejores momentos.

JUVENTUD UNIDA:  Estuvo desconectado en la primera parte. Pedraza no podía asociarse con Almanza y Zella, y de esa manera, le costaba crear peligro. Igual tuvo dos chances sobre el final cuando Pedraza le puso un pase al vacío, Almanza definió ante la salida del arquero y Montori Gatica salvó sobre la línea y , la otra, fue un pase de Campi para Forestieri, que definió débil a las manos del arquero. El 0-1 fue un baldazo de agua fría. En el segundo tiempo salió más decidido y con las líneas más juntas. Lo tuvo dos veces Almanza, pero entre el arquero y el travesaño se lo impidieron. Hasta que apareció Barrios García con una guapeada y puso el 1 a 1. Sobre el final, Ballesteros definió cruzado y afuera, Espínola Sanabria cabeceó desviado y Pedraza se lo perdió sólo en la última del partido

ARGENTINO (Rosario): No vino con un planteo conservador. Fue a buscar el partido de la mano de Albetti más el movedizo Heiz. Tuvo el gol, a los 9 minutos, cuando García Vera remató, Panetta dio un rebote largo y Albetti levantó increíblemente el remate. Tres minutos después, Heiz peinó un córner y la pelota se fue cerca. La firmeza que tenía en el medio hacía que intentara sorprender con remates de afuera. Ah, y a tratar de aprovechar las pelotas que caían en el área. Volvió a avisar Heiz de cabeza, y en la siguiente, la peinó hacia el segundo palo y Espínola Sanabria se la llevó por delante para darle la victoria parcial en la última jugada del primer tiempo. En el ST trató de aprovechar alguna contra. En una, Amud exigió una buena respuesta de Panetta. Con el 1 a 1 trató de recobrar la iniciativa con el laborioso Chamorro y la buena distribución de Sánchez. A los 26 minutos tuvo una clara con un remate de Nant que resolvió con esfuerzo Panetta. Al final, se conformó con la igualdad.

La gente del Lobo fue llegando con el partido comenzado. Tenían varios tirantes, bombos y algunas banderas en el alambre, como "José C. Paz". El aliento arrancó con "para ser campeón, hoy hay que ganar...", "el que no salta es de Alem...", "alentemos todos juntos pa´ que pongan huevo nuestros jugadores...", más algún "movéte, Lobo movéte...". De la visita no se vio a nadie.

JUVENTUD UNIDA 1: Panetta (6); Patkovsky (6), Espínola Sanabria (5), José López (6) y Facundo Alani (5)(59´ Barrios García 6); Almanza (6)A(70´ Ballesteros), Digangi (6), Forestieri (5)(45´ Saracho 5), Campi (6) y Pedraza (5); Zella (5)(45´ Jeréz Sayago 5). DT: Diego Alaniz. Suplentes: Acevedo, Almeida y Gurzale
ARGENTINO (Rosario) 1: Sebastián Pérez (6); Filippini (5)(65´ Nant), Espíndola (5), Montori Gatica (6) y Gonzalo Ríos (5); Chamorro (6)(82´ Iramaz), Natanael Sánchez (6), Amud (6) y García Vera (6)A; Albetti (6)(77´ Flores) y Heiz (6). DT: Diego Oyarbide. Suplentes: Ruslender, Ortíz y Binelli