El debut de Mostaza fue con un empate
 Primera B Primera B  Defensores Unidos Defensores Unidos  Justo José de Urquiza Justo José de Urquiza

Defensores Unidos igualó 1 a 1 con J. J. Urquiza en el debut en el banco de Reinaldo “Mostaza” Merlo en el Gigante de Villa Fox en el inicio del Apertura de la Primera B Metropolitana. (Foto: El CADU online)

Por Pablo Labanca

LA CLAVE: La falta de ideas de mitad de cancha hacía adelante fue el factor común en ambos equipos , por lo que la paridad en el desarrollo y en el juego se vio claramente reflejada en el marcador.

DEFENSORES UNIDOS: Comenzó con cierto dominio de pelota en el inicio del partido. Con Ezequiel Riera como eje central y figura del partido fue construyendo desde el medio, pero le faltó claridad en los metros finales para poder llegar con mayor peligrosidad. La primera chance clara fue sobre el final del primer tiempo, tras un error en la salida del fondo de J.J. Urquiza, Maximiliano Ortigoza asistió de manera perfecta a Javier Velázquez, que definió ante la salida del arquero Juan Pablo Noce para poner el 1-0 parcial.
En el complemento el equipo se vio sorprendido por el empate rápido, casi desde el vestuario, de su rival y le costó volver a meterse en partido. Insistió a través de Ortigoza, de la movilidad de Martín Giménez en ataque y la referencia que significa Velázquez en el área, pero chocó una y otra vez con una dura defensa. Mostaza Merlo tendrá trabajo de sobra para que el equipo pueda tomar vuelo futbolístico.

J.J. URQUIZA: El conjunto dirigido por Daniel Sagman salió ordenado al campo de juego con un 4-4-2 pragmático. Con dos líneas pegadas y un estilo compacto logró neutralizar a su rival y tuvo la chance más clara a los 30 minutos del primer tiempo: una gran jugada colectiva por derecha, apareció Mariano Díaz sólo por izquierda y el arquero Mauricio Aquino tapó de manera extraordinaria para salvar la caída del aro de CADU. Antes de finalizar el primer tiempo, Silguero se equivocó en la salida y lo pagó caro. Sin embargo, en el inicio del complemento llegó el empate: un pase exquisito de Romero para Damian Bogado, que llegó por el fondo y punteó la pelota para poner el 1-1.  La visita se replegó en su campo, apostó a la contra y se fue conformando lentamente con el empate que le dejó un sabor más dulce que agrio.

Una excelente tarde para ver fútbol en el Gigante de Villa Fox. Algo más de 2000 personas tiñeron de celeste las tribunas y recibieron al equipo con banderas, bombos, trompetas y bengalas. El aliento fue sostenido durante el primer tiempo y deliraron con el gol sobre el final de la primera parte. En el segundo tiempo el empate pegó un poco en el ánimo de la gente y en los minutos finales se escuchó: “movéte, CADU movéte..”. Sin embargo, la despedida fue con aplausos y con un apoyo sostenido para Mostaza en su debut.

DEFENSORES UNIDOS 1: Mauricio Aquino (6); Maximiliano Coronel (5), Facundo Laumman (5)A, Damián Zadel (5) y Federico Cataldi (6); Franco Schiavoni (5)(72´ Claudio Francés), Ezequiel Riera (7)A, Maximiliano Ortigoza (6)A y Alejo Maceli (5) (58´ Ricardo Priori); Martín Giménez (5)(58´ Rodrigo Hernández 5) y Javier Velázquez (6). DT: Reinaldo Merlo. Suplentes: Carlos Márquez, Lisandro Mercuri, Mateo Escobar y Juan Cruz Vera Borda.

J. J. URQUIZA 1: Juan Pablo Noce (5); Federico Presedo (4), Sebastián Silguero (4)A, Juan Huichulef (5) y Mariano Díaz (6); Matías Iglesias (4)(88´ Bruno Bogado), Leandro Vera (5), Axel Romero (5)(70´ Nicolás Igartúa) y Franco Vedoya (5)(62´ Nahuel Fernandes Silva A); Damián Bogado (6)(70´ Kevín Dubini) y Cristian Soria (4)(70´ Sebastían Montero). DT: Daniel Sagman. Suplentes: Eros de Luca y Alejandro García.

REINALDO "MOSTAZA" MERLO: "Vine para pelear arriba de todo. Yo siempre en los equipos que fui era para estar arriba. Tenemos equipo, después se verá. Los jugadores se brindaron. Están bien físicamente, lo que nos falta es ritmo de partido".