El Tricolor tumbó la fortaleza de Soldati
 Primera Nacional Primera Nacional  Sacachispas F.C. Sacachispas F.C.  Almagro Almagro

Almagro derrotó 1-0 a Sacachispas, como visitante por la segunda fecha de la Primera Nacional. Nicolás Servetto, anotó el único tanto de la tarde. El elenco de José Ingenieros, volvió a ganar fuera de casa, después de nueve partidos. En otras cuestiones, el Lila cortó una racha de catorce encuentros sin perder. (Foto: Prensa Almagro)

Por Nicolás Domínguez

LA CLAVE: Cristian Aracena, tuvo lo suyo. Sin embargo, Juan Da Rosa y Kevin Mercado, aportaron ese desequilibrio que le había faltado a Almagro durante toda la primera etapa. Y por supuesto, la pizca goleadora de Nicolás Servetto que, con un poco de fortuna, logró abrir un encuentro que pintaba para empate.

QUÉ HICIERON:
SACACHISPAS: Fue mejor en el primer tiempo. Cuando pudo, presionar y tuvo margen para contragolpear, generó situaciones. Al minuto, Diego Molina Fariña, apreció por la medialuna. Su disparo, quedó en manos de Cristian Aracena. Instantes posteriores, el mismo intérprete, amenazó con un cabezazo desviado.
La más clara para el local, se produjo antes de los veinte. Sebastián Carruega, había luchado una pelota sobre el sector diestro para asistir a Erik Bodencer. El remate del delantero, impactó en el travesaño. Una pérdida del rival, le brindó otra oportunidad al ex Boca. Su intento, culminó apenas afuera.
Aracena le iba a negar la conquista a Carruega, en el epílogo del primer tiempo. Los dirigidos por Leonardo Lemos, fueron más incisivos en esta parte del juego. Sin embargo, no pudieron sostener la actuación en el complemento. Un rebote en un defensor, propició el gol adversario.
Mas allá del cambio de esquema, el “Lila” no le encontró la vuelta al partido. Una volea de Adrián Martínez, pasó cerca del arco antagonista. En otra oportunidad, Brandon Obregón, quisodefinir por encima del arquero, pero el balón finalizó en la parte exterior de la red.

ALMAGRO: En el primer tiempo, manejó la pelota de manera inocua. Ni Gonzalo Jaque, ni Tomás Conechny, supieron desnivelar por las bandas. Incluso, Walter Perazzo, los rotó de orilla en el transcurso de la tarde. A la visita, le faltaba profundizar en terreno antagónico.
Una jugada de derecha al centro, halló el testazo de Nicolás Servetto, pero David Ledesma, con su cuerpo le impidió la conquista. El tiro de Franco Sivetti, pasó cerca del arco protegido por César Atamañuk. La solidez de Nicolás Dematei, era lo más destacado en el “Tricolor”.
Después de un arranque de segundo tiempo bastante cortado, Los dirigidos por Perazzo, mejoraron a partir de los cambios. Federico Boasso, filtró un gran pase para Servetto. Sin embargo, el guardameta rival, evitó la caída de su valla. En otra ocasión, Juan Da Rosa, desniveló por izquierda y habilitó al ex delantero de Brown de Adrogué. Esta vez la redonda, terminó apenas afuera.
Con la superioridad en cuanto al juego, Almagro se puso en ventaja. Boasso, recibió el esférico tras un rebote para juntarse con Servetto. El sablazo del Pampa, pegó en un adversario y dejó sin posibilidades al arquero local. Dentro del vértigo en el que entró el juego en los últimos minutos, la visita pudo haber ampliado el marcador.

Buen marco de público en el Beto Larrosa para presenciar el primer encuentro de Sacachispas como local en la segunda categoría del fútbol argentino. Incluso, se dieron el lujo de estrenar un nuevo hit. “En la cancha de “Cole” fuimos a ganar y subimos al Nacional”, sonó en el ocaso de la primera parte.
Por otro lado, los jugadores de Almagro se retiraron sin bañarse porque no había agua caliente en el estadio.

DATOS: Almagro volvió a ganar como visitante, después de nueve partidos en los que obtuvo seis empates y tres derrotas. La última victoria del Tricolor fuera de casa, había sido el 11 de agosto de 2021, 2-1 a Ferro.
Sacachispas cortó una racha de catorce cotejos sin derrotas. La última vez que había perdido fue el 4 de septiembre de 2021, 3-1 ante San Miguel en Los Polvorines. Por otra parte, en el Beto Larrosa, estuvo trece encuentros sin caídas. Diez triunfos y tres empates. El 11 de abril de 2021, había sido vencido 3-4 a manos de UAI Urquiza.

FRASE: Walter Perazzo, entrenador de Almagro: “En mi mente tengo un equipo con 16 jugadores. Pienso en un equipo para empezar el partido y otro para terminarlo, porque tenemos variantes diferentes, en buen nivel. Con los cambios, resolvimos los problemas que teníamos. Contamos con Aracena y Dematei, que nos ayudan a manejar los tiempos. Ganamos en una cancha difícil, en el primer tiempo nos costó hacer pie. En el complemento, corregimos, cambiamos y eso justificó el triunfo”

Diego Molina Fariña, jugador de Sacachispas: “Hay que estar tranquilos. El partido en si, fue bueno. En el primer tiempo, jugamos bien. En el complemento, ellos encontraron el gol y no pudimos golpear de nuevo. Hay que seguir de esta manera, como venimos trabajando desde el año pasado, qué así se nos dieron los buenos resultados”.

SACACHISPAS 0: César Atamañuk (6); Adrián Martínez (6), David Ledesma (5), Rodrigo Iván Díaz (5), Peter Martínez Grance (5); Gastón Pinedo (5) (62´ Brandon Obregón), Federico Marín (4) (67´ Gonzalo Errecalde), Diego Molina Fariña (5) (72´ Rodrigo Díaz); Sebastián Carruega (5), Erik Bodencer (6) (72´ Lucas Delgado) y José María Ingratti (A) (5) DT Leonardo Lemos. Suplentes: Iván López, Marcelo Vaca y Alan Sombra.

ALMAGRO 1: Cristian Aracena (6); Nahuel Basualdo (6), Brian Machuca (6), Sebastián Valdez (6), Nicolás Dematei (6); Tomás Conechny (5) (62´ Juan Da Rosa 6) Franco Sivetti (5) (62´ Emanuel Mercado (6)), Facundo Fabello (6), Gonzalo Jaque (5) (90´ Leonardo Ferreyra); Federico Boasso (6); Nicolás Servetto (7) (77´ Agustín Bolívar) DT Walter Perazzo. Suplentes: Emilio González, Mauricio Guzmán y Favio Cabral.