Armenio, con autoridad
 Primera B Primera B  Deportivo Armenio Deportivo Armenio  UAI-Urquiza UAI-Urquiza

Los de la colectividad se impusieron ante UAI Urquiza por 3 a 0 por la fecha N°6 de la Primera B Metropolitana con dos goles de Diego Nakache y otro de Lautaro Montani. El Tricolor sigue escalando en la tabla de posiciones. (Foto: Deportivo Armenio oficial)

Por Pablo Labanca

LA CLAVE: El control en el juego por parte del mediocampo de Armenio y la contundencia en ataque para convertir las ocasiones que tuvo a disposición.

DEPORTIVO ARMENIO: El conjunto dirigido por Mario Gómez tuvo un gran dominio en la primera parte. A los cinco minutos se puso en ventaja a través de Diego Nakache, quien recibió la pelota en el área y con un remate potente puso el 1-0 ante la salida del arquero Mauro Ruggero. Con la ventaja a su favor, Armenio manejó los hilos a través de Lautaro Montani, el buen partido que tuvo Nicolás Giovagnoli y el impecable Nakache. Sobre el final de la primera parte, Giovagnoli trianguló muy bien con IAN Pérez por la izquierda, quien tiró un centro preciso que Nakache recibió en el área y con un zurdazo puso el 2.0. En el complemento, el local fue pura tranquilidad ya que no sufrió mayores sobresaltos. A los 19 minutos, en un contragolpe, Giovagnoli abrió bien para Montani, quien definió cruzado y puso el 3-0 que liquidó el partido. Jonathan Herrera pudo haber aumentado el marcador a través de un remate que sacó Ruggero y sobre el final el propio delantero se fue expulsado porque sobró con un taco al rival, el defensor de la UAI reaccionó y los dos se fueron al vestuario antes de tiempo. Triunfo inobjetable del Tricolor.

UAI URQUIZA: Al inicio del partido pudo haberse puesto en ventaja a través de un remate de Joan Gaona, que fue salvado por Chacón en la línea. Sin embargo, después sufrió un asedio por parte del rival del que no pudo salir. A los cinco minutos ya estaba en desventaja. Pudo haber llegado al empate a través de un cabezazo de Zamponi, que se fue apenas afuera. Sin embargo, no tuvo el control de la pelota, no estuvo firme en las marcas y tuvo un escaso peso ofensivo. El segundo gol recibido llegó en tiempo de descuento de la primera parte y el golpe fue grande.
En el complemento Alejandro Riveros mandó tres cambios a los ocho minutos para intentar cambiar la ecuación, pero nada de eso sucedió. En búsqueda de convertir, quedó desprotegido en el fondo y llegó el tercero de Armenio. La visita fue pura impotencia y a los 40 minutos se fue expulsado Leandro Caballero. El Furgón deberá mejorar rápidamente ya que el comienzo del torneo es bastante flojo.

Unas 200 personas de Armenio se hicieron presentes en Ingeniero Maschwitz en un primaveral. Las clásicas banderas de barrio San Miguel y algunos tirantes de la barra le dieron un marco aceptable. El hit de la tarde durante el partido fue: “señores dejó todo me voy a ver a Armenio porque los jugadores me van a demostrar que salen a ganar quieren salir campeón que lo llevan adentro como lo llevo yo. En la platea hubo insultos por parte de los locales y de los allegados de la UAI al árbitro Américo Monsalvo por diferentes fallos que perjudicaron a uno y a otros. La despedida fue con aplausos sostenidos por la gran actuación del equipo.

DEPORTIVO ARMENIO 3: Lautaro Petrucci (6); Fabricio López (5), Juan Pablo Chacón (5)A, Facundo Quiroga (6) e Ian Pérez (6); Lautaro Montani (7), Nahuel Sica (6), Diego Nakache (8)(80´ Luis Olmedo) y Nicolás Giovagnoli (7)(82´ Alejo Roa); Emanuel Zagert (6)A(60´ Jonatan Herrera 5) y Luciano Villalba (5)(60´ Nicolás Sánchez 5A). DT: Mario Gómez. Suplentes: Esteban Glellel, César Leguizamon Arce y Juan Pablo Salomoni.

UAI URQUIZA 0: Mauro Ruggiero (5); Maximiliano Ferreira(4)A, Leandro Caballero (4), Ruben Zamponi (5) y Tomás Hernández (4)A; Joan Gaona (5)(76´ Patricio Fox), Lautaro Coria (4)A, Carlos Battigelli (4)(53´ Iván Paredes 5A) y Santiago Prim (4)(76´ Nicolás Fernández); Gonzalo Rojas (4)(53´ Ramiro Scarrella 4) y Fernando Giménez (4)(53´ Ezequiel Vidal 4). DT: Alejandro Riveros. Suplentes: Juan Carlos Rolón y Emanuel Yori