Anoten a Excursionistas
 Primera C Primera C  Victoriano Arenas Victoriano Arenas  Excursionistas Excursionistas

El Verde le ganó 1-0 a Victoriano Arenas en Valentín Alsina, hilvanó su tercer triunfo al hilo y se metió en la pelea. (Foto: Luli Bidegain)

Por Federico Guerendiain

LA CLAVE: El penal fue la más clara de todo el partido para ambos.

VICTORIANO ARENAS: Le costó muchísimo el encuentro. Si bien durante la segunda mitad tuvo varios momentos de asedio hacia el arco de la visita, nunca supo molestar de manera constante a la defensa del Verde, salvo para alguna corrida de Lucas Urán o alguna jugada de ingenio por parte de Alejandro Ávalos. Durante ese momento, Hugo Acevedo tapó bien el arco y no dejó que pueda convertir, al menos, la igualdad del partido. Una desprolijidad de Mauro Romay al agarrar a a Leonal Barrios en el área causó la derrota del CAVA.

EXCURSIONISTAS: Tampoco fue una luz, y ganó un partido sin brillar ni ser claro dominador, pero tuvo ganas y presionó muy bien en cada salida del local. Franco Quiroz fue el tapón del medio campo y abrió juego con Matías Morales y Barrios para las escaladas en ofensiva. Gian Zorati también participó en la mitad y se metió muy bien en partido. Santiago Gómez, con muy poca participación, decretó el triunfo con un penal bien pateado ante un Damián Ramírez que se tiró al otro lado.

Unas 150 personas dijeron presente en la isla de Valentín Alsina para alentar en un muy lindo día para el fútbol. Cantaron varias veces "CAVA, mi buen amigo", pero lo notable fue cuando tiraron humo celeste y blanco desde la popular en la salida de los jugadores. El tema "Victoriano, hoy te vinimos a ver" también se sintió durante todo el cotejo. Más allá de los cánticos, hubo insultos para Hugo Acevedo en momentos puntuales por hacer tiempo y en la salida de ambos equipos para el segundo tiempo, le dijeron varios insultos homofóbicos a los once del Verde. Un momento curioso se dio promediando los 30 minutos del primer tramo, cuando Sergio Salomone le pidió al entrenador salir para ir al baño. Cuando vio el OK del DT, Sergio corrió hacia afuera casi con los pantalones por las rodillas por la ansiedad de ir a orinar. Unos minutos después, el delantero se acercó al cuarto árbitro y volvió a entrar al campo de juego ¿se habrá lavado las manos antes de ingresar? Nunca lo sabremos. De Excursio, alrededor de 50 en la tribuna visitante.

VICTORIANO ARENAS 0: Damián Ramírez (6); Manuel Brandón (5), Enzo Lescano (5), Fernando Barrios (5); Mauro Romay (5)(70' Joel Godoy Gil), Kevin Fabian (6)(70' Claudio Saieva), Lucas Urán (6); Alejandro Ávalos (6), Gustavo Fernández (5)(83' Maximiliano Acosta); Sergio Salomone (4), Nahuel Ormeño (5)(83' Diego Leguiza) DT: Emmanuel Ibáñez Suplentes: Damián Trinajstic, Diego Fassi, Rodrigo Crupi

EXCURSIONISTAS 1: Hugo Acevedo (6); Emilio Porro (5), Luciano Monasterio (5), Francisco Abre (5), Mariano Arango (6); Franco Quiróz (7); Gian Zorati (6), Claudio Galeano (5)(73' Leandro Rodríguez), Matías Morales (6)(73' Alberto Benítez Villaba); Leonel Barrios (6), Santiago Gómez (6)(90' Kevin Barrionuevo) DT: Mariano Moramarco Suplentes: Nahuel Cajal, Gastón Lombardi, Hugo Tarazona, Emanuel Grespan