La tarde de Bodencer le dio un punto a Saca
 Primera Nacional Primera Nacional  Estudiantes Estudiantes  Sacachispas F.C. Sacachispas F.C.

Estudiantes y Sacachispas empataron 1 a 1 en Caseros por la fecha 20 de la Primera Nacional. Facundo Pereyra, de penal, había puesto en ventaja al local. Bodencer, estableció la paridad en el “Lila”. (Foto: Gabriel Palladino)

Por Nicolás Domínguez

LA CLAVE: Erik Bodencer. Por el esfuerzo en el primer tiempo, de ir a presionar, a pesar de quedar aislado. Y obviamente, por su gol de tiro libre, fuera de contexto en un partido en el que no ocurría absolutamente nada. Además, el orden de Sacachispas, cerco que nunca pudo penetrar con facilidad Estudiantes.

ESTUDIANTES Bs. As.: Tuvo el control en algunos tramos del cotejo. Sobre todo, en esos primeros treinta minutos. Cuando Sebastián Mayorga e Iván Smith, le daban buena circulación de pelota. A los cuatro, un tiro de Enzo Acosta, salió por lo ancho del arco que defendía Gabriel Atamañuk.
Instantes posteriores, un defensor de “Saca” dejó la pierna estirada dentro del área. Facundo Castelli, cayó derribado y Julio Barraza, sancionó penal. Facundo Pereyra, ejecutó un tiro elevado desde los doce pasos.
Pese a tener el dominio, los dirigidos por Walter Otra, no lograban profundizar en campo antagónico. Una proyección de Nahuel Zárate sobre el callejón izquierdo, finalizó con un balón en el travesaño. Otro intento de Castelli, se desvaneció alto.
El ritmo cansino se mantuvo durante el complemento. A los diez, Iván Zafarana, cayó dentro del área, producto de una sujeción. Esta vez, Pereyra no falló y puso el 1-0. Sin embargo, el delantero, le tocó la cara a un rival. Así, condicionó su participación en el resto del cotejo.
Después de haber recibido la paridad, el “Pincha”, tuvo los últimos minutos de empuje más que claridad. El remate de Alan Canteros, se diluyó lejos. Un cabezazo de Juan Randazzo, pasó cerca. Estudiantes, llegó a su cuarto partido consecutivo sin victorias. Arrastra tres derrotas y un empate.

SACACHISPAS: Mal comienzo. En los momentos que fue superado, le costó recuperar la redonda. Pasados los treinta iniciales, pudo acomodarse al desarrollo del encuentro. Sin conectarse demasiado con la pelota, hubo un laborioso trabajo de Erik Bodencer, tanto para recuperar como para aguantarla arriba.
Un intento de media distancia en los pies de Brandon Obregón, terminó lejos. La más clara, el disparo de Adrián Martínez, que pasó cerca del arco protegido por Monllor.
En un discreto partido, los dirigidos por Leonardo Lemos, supieron aprovechar la oportunidad indicada para igualar las acciones. Un gran tiro libre de Bodencer, se estampó dentro del arco rival. La escuadra de Villa Soldati, generó una oportunidad más. Asistencia magistral de Diego Castañeda para Brandon Obregón. Pero el mediocampista, definió a las manos del guardameta.
En los últimos minutos, el “Lila” priorizó el orden. Juan De Tomaso, se destacó con algunos quites. Sacachispas, alcanzó su quinto partido sin derrotas en esta Primera Nacional.

Alrededor de 1.700 personas se acercaron al estadio Ciudad de Caseros para animar a su equipo. Se vio la tradicional bandera de “La barra de Caseros “. Del aliento al enojo en solo un par de minutos. “Dale Matador” fue el cántico inicial. Pero con el 1-1 se escuchó el “Jugadores la c….” Hubo algunos hinchas muy enojados con el entrenador.

ESTUDIANTES Bs. As. 1: Daniel Monllor (5); Delfor Minervino (6)A, Juan Randazzo (5), Iván Zafarana (5) y Nahuel Zárate (5); Enzo Acosta (4)(62’ Lautaro Parisi), Sebastián Mayorga (6), Iván Smith (6)(75’ Tomás Bolzzico) y Franco Lonardi (5); Facundo Pereyra (6)A(78’ Alan Canteros) y Facundo Castelli (6)A. DT Walter Otta. Suplentes: Lucas Bruera, Stefano Brundo, Nicolás Pelaitay y Kevin González.

SACACHISPAS 1: Gabriel Atamañuk (5); Adrián Martínez (6)A, David Ledesma (6)A, Rodrigo Iván Díaz (5)A y Peter Martínez Grance (5); Iván Becker (5)(88’ Diego Molina Fariña), Juan De Tomaso (6) y Brandon Obregón (5)(79’ Gonzalo Errecalde); José Ingratti (4)(63’ Diego Castañeda), Erik Bodencer (7)(79’ Rodrigo Díaz) y Alan Ortíz (5)(63’ Tadeo Marchori). DT: Leonardo Lemos. Suplentes: Iván López y Diego Auzqui.

Resultado moral: Estudiantes 1 vs Sacachispas 1

Rodrigo Iván Díaz, defensor de Sacachispas: “Hay muchas veces que inclinan la cancha en contra nuestro y hay que pelearla para sacar un buen resultado. Fue un partido complicado, el segundo tiempo se hizo muy friccionado”.