"Alto" partido en el Bajo Flores
 Primera C Primera C  Deportivo Español Deportivo Español  Excursionistas Excursionistas

Entretenido empate 2 a 2, entre el puntero Deportivo Español y Excursionistas (Foto: Excursionistas oficial)

Por Ariel Litterio

LA CLAVE: El primer tiempo fue a puro ritmo y en el segundo Excursionistas fue por la igualdad y luego estuvo algo más cerca.

DEPORTIVO ESPAÑOL: El primer tiempo fue a puro ritmo, intenso y de ida y vuelta. El local generó algunas chances antes de la apertura siendo la más clara un disparo de Cristian Vázquez, muy activo en la primera etapa, que se estrelló en el travesaño. Hasta que una buena acción colectiva derivó en el pase-remate (pareció más un tiro fallido que una asistencia) de Ivo Constantino hacia Sebastián Vivas, quien anotó la apertura. Pero en la jugada siguiente de un balón parado llegó la paridad del "Verde", aunque el local continuó insistiendo y se produjo la infracción de Luciano Monasterio sobre Consantino en el área. Hugo Acevedo atajó el remate desde los doce pasos de Jorge Benítez pero Constantino arremetió en el rebote y puso el 2-1. En la segunda mitad bajó el nivel del juego del dueño de casa y la visita lo aprovechó para empatar antes del cuarto de hora. Y casi lo pierde en una nueva falla defensiva pero lo salvó el travesaño, más allá de que el empate a la postre estuvo bien y el elenco dirigido por Juan Chumba se mostró siempre amenazante. De esta manera, Español volvió a la cima del Clausura, pero compartida con Atlas y Luján.

EXCURSIONISTAS: Sufrió en los primeros 45 minutos los ataques de Español pero a su vez también intentó lastimar y fue punzante con algunas jugadas de pelota parada. Precisamente por esa vía logró el 1-1 parcial con un tiro libre de Franco Benítez que peinó Morales y empujó como pudo Leonel Barrios, de interesante despliegue. De todas formas, en el cierre no pudo frenar al local y se retiró abajo en el marcador a los vestuarios. En la segunda mitad surtieron efecto las variantes ya que precisamente Niolás Luján estableció el 2-2 con un violento disparo alto casi desde el punto penal que batió a Lescano a los 13 minutos al capturar un rebote proveniente de un despeje de cabeza de Juan Manuel Fernández. El "Verde" fue por más aprovechando el envión de la paridad y a los 23 minutos Franco Benítez sacudió el horizontal y a los 36 estuvo próximo a anotar con un zurdazo cerca un poste. "Excursio" mejoró en la segunda etapa respecto a la primera y pudo rescatar un punto del Bajo Flores.

Unas 150 personas en la popular local con 26 banderas y 10 tirantes, con la barra alentando con tres bombos. En la platea 170 espectadores con el DT de Liniers César Monasterio como cara conocida y un par de banderas, mientras que de Excursionistas hubo 40 allegados a un costado. El plantel salió a la cancha con una bandera que rezaba "Buscando a Renzo". El manager Ricardo Caruso Lombardi se quejó desde la platea gritándole al árbitro "dos penales te comiste", antes de la sanción de la pena máxima -la única que existió- al final del primer tiempo. Luego, reprocha tras el empate de Excursionistas que "tenemos que marcar hombre a hombre, no podemos estar gritando todo el partido".
Los hits de la hinchada fueron "ustedes pongan huevos, nosotros alentamos. sino gritamos todo parecemos Italiano" y "Yo soy hincha del rojo y siempre lo voy a seguir, tu banda va a todos lados, las buenas ya van a venir, vamos a volver a Primera, pasando por el Nacional, se lo dedicamo´ a Floresta y La Paternal" aunque también las últimas estrofas fueron modificados por se lo "dedicamo a Bigote y a la Federal".

DEPORTIVO ESPAÑOL 2: Matías Lescano (5); Nicolás Moreno (5), Jorge Benítez (5), Javier Peralta Salinas (6) y Agustín Ríos (5); Cristian Vázquez (7) (87´Mauro Peiró), Leandro Kuszko (6) (68´Gabriel Da Conceicao), Juan Manuel Fernández (5) y Gianluca Alfenoni (6); Ivo Constantino (7) y Sebasián Vivas (6) (81´Antonio Samaniego). DT: Juan Chumba. Suplentes: Matías Medrano, Tomás Prieto, Damián Santagati y Leonel Bolig.

EXCURSIONISTAS 2: Hugo Acevedo (6); Emilio Porro (5), Luciano Monasterio (4) A, Rubén Zamponi (5) y Mariano Arango (6); Franco Quiróz (5); Leonel Barrios (7), Franco Benítez (7) y Matías Morales (5) (54´Luca Zárate 6); Claudio Galeano (5) (54´Nicolás Luján 6) y Santiago Gómez (5). Suplentes: Nahuel Cajal, Francisco Abre, Leandro Rodríguez, Hugo Tarazona y Nahuel Quiero. DT: Mariano Moramarco.