En la vuelta de Berti, ganó la Lepra
 Primera Nacional Primera Nacional  Independiente Rivadavia (Mendoza) Independiente Rivadavia (Mendoza)  Ferro Carril Oeste Ferro Carril Oeste

Alfredo Berti inició su segundo ciclo al mando de Independiente Rivadavia, y lo hizo con un agónico triunfo 2-1 sobre Ferro. (Foto: Independiente Rivadavia oficial)

Por Omar Romero

En el debut de Alfredo Berticomo entrenador, Independiente Rivadavia venció 2 a 1 Ferro en el estadio Bautista Gargantini por la 9na. fecha de la Zona B del torneo de Primera Nacional.

En el cierre del primer tiempo, el primero de la Lepra lo hizo Alex Arce, de penal. Luego, en el segundo tiempo, Herrera igualó para la visita y a los 50' el propio Arce, de tiro libre, hizo delirar a los hinchas locales.

La Lepra salió con mucha decisión a buscar el partido ante un rival que también estrenó entrenador ya que Jorge Cordón asumió esta semana en lugar de Juan Manuel Sara.

A los 12' tuvo una oportunidad clara Matías Reali con un remate que Luciano Jachfe mandó al córner.

El equipo de Caballito respondió con un gran contragolpe en el que finalmente Gagliardo tapó el remate de Herrera.

Fue todo bastante aburrido hasta que llegó la infracción a Arce, tras un centro de Reali, y el goleador paraguayo abrió el marcador desde los doce pasos en la última del primer tiempo.

En el segundo tiempo el equipo local se llenó de dudas y Ferro lo igualó por intermedio de Jonathan Herrera, a los 16'.

Parecía que todo terminaría en una nueva decepción hasta que apareció Arce y le dio el triunfo heroico al dueño de casa.

La Lepra volvió a ganar, algo que no hacía desde la tercera fecha cuando goleó 4 a 1 a Mitre de Santiago del Estero.

El próximo rival de Independiente Rivadavia será Gimnasia y Esgrima de Jujuy de visitante, el próximo viernes desde las 21.

INDEPENDIENTE RIVADAVIA 2: Gagliardi; Abecasis, Petrasso (77´ Moya), Maidana y Elordi; Ham (67´ Aguado), Franco Romero, Braian Sánchez (67´ Paz) y Tonetto (43´ Distaulo); Reali y Arce (A). DT: Berti. Suplentes: Bolado, Álvaro Dionisio, Ilarregui, Ramis y Aranda

FERRO 1: Jachfe; Grana, Arena (A), Tarón (52´ Alvarado A) y Martín Rodríguez; Campos (70´ Palacio), Machado, Kevin Vázquez (47´ Erbes) y Gastón Moreyra (92´ Olmedo); Colombini y Herrera (92´ Alexander Díaz). DT: Cordon. Suplentes: Lucas Ruiz, Faggioli, Nazareno Romero y Walter Núñez