El Trueno en la cima
 Primera B Primera B  San Miguel San Miguel  Ituzaingó Ituzaingó

San Miguel volvió a la victoria luego de 6 partidos sin ganar. Derrotó a Ituzaingó 3 a 2 y trepó a la punta de la tabla. (Foto: San Miguel oficial)

Por Pablo Spagnuolo

LA CLAVE: Un primer tiempo superior y contundente fue suficiente para el trueno verde, aún en la señal que mostró el león en la recta final.

SAN MIGUEL: Fue una furia en la etapa inicial. Necesitaba volver a triunfar ya que arrastraba 3 empates consecutivos que ponían en duda su funcionamiento. Convencido desde el arranque, fustigó a su rival y ya a los 8 minutos, se colocó en ventaja a través de un tiro penal. Tres minutos más tarde, un pelotazo de Ferrero a Melillo lo dejó sólo ante Figueroa y estableció el 2 a 0.  Gran juego colectivo con Ferrero altísimo, sumado a las apariciones de Ola y Melillo. hicieron un equipo rápido y simple. Bien Pucheta bajo los 3 palos para responder algunas llegadas de la visita. Sobre el final de la inicial, Rodrigo Díaz aumentó el marcador con un cabezazo tras un córner.
El segundo tiempo lo inició tranquilo en base a la holgada ventaja que le permitió soltar algo más sus volantes y jugar de contra. Una jugada desafortunada en el área, derivó en un penal para el león y le dio un impulso a Ituzaingó. Aunque el dueño de casa continuaba conduciendo el partido a su criterio, incluso pudo estirar aún más el marcador con un remate violento del ingresado Muller que dio en el travesaño. Le tocó sufrir sobre los minutos finales con el descuento visitante aunque culminó festejando ante su numeroso público que lo alentó durante todo el partido.

ITUZAINGÓ: Padeció de entrada los embates del dueño de casa y en 10 minutos, ya estaba 2 a 0 abajo. Un primer tiempo mediocre, preocupante ,  salvo los últimos 15 minutos que fue lo mejor que ofreció en toda la tarde. Allí Alcides Miranda Moreira desequilibró y sacó un remate que Pucheta contuvo de forma brillante. Salvo esa situación, mostró falencias en última línea y también en las pequeñas que tuvo frente al arco, definió mal.
En el segundo tiempo con los ingresos de Falón y Volpi, mostró una leve mejoría a pesar de que el partido parecía definido. Un penal a favor lo depositó otra vez en el partido y a pesar de no crear demasiadas llegadas y de ausencia de peso ofensivo, sobre el final encontró el descuento que le dio cierto suspenso en los últimos minutos. La reacción llegó tarde y no alcanzó.

Enorme recibimiento en el Islas Malvinas para los dirigidos por el sapito Coleoni. Humo blanco y verde y gran cantidad de banderas, unas 50 en total, apostadas en todos los sectores del terreno. Acompañaron entre tantas “Bella Vista”, “De San Miguel no se nace, se hace”, Los pibes de Stefani”, “Gran Bourg” y “Los pibes de Malvinas”. La Barra alentó en forma continuada con dedicaciones a Morón y a Tigre. “Esta es la banda de Polvorines, la que se c… a los de Tigre” y “El que no salta es de Tigre y de Moron”. La popular colmada sumado a la platea repleta completaron unas 5.000 personas en total. Final con “con los bombos y con los trapos, siempre voy a todos lados, descontrolado, Vamos San Miguel, no podés perder”.

SAN MIGUEL 3: Joaquín Pucheta (6); Lautaro Díaz Laharque (7), Dixon Rentería (6) A, Rodrigo Díaz (6) , Francisco Manenti (6) (72’ Gerardo Alegre Rojas), Angel Ola (7) A (67’ Lautaro Chávez) ; Jonathan Belforte (5) A (72’ Nahuel Sica), Rodrigo Chao (5); Jorge Ferrero (7)A , Lucas Scarnato (5) (72’ David Muller) , Ezequiel Melillo (7)(60’ Matías Samaniego) (5). DT: Gustavo Coleoni. Suplentes: Alan González y Tomás Lujan.

ITUZAINGÓ 2: Tomás Figueroa (5); Maximiliano Paredes (4), Brian Medina (5) A, Alejo Politano (6) A, Rodrigo Sosa (4); Fernando Gutiérrez (6); Pablo Despósito (5) A (67’ Martín Palisi), Rodrigo Soria (45’ Manuel Falon ); Santiago Persigilli (4) (45’ Bruno Volpi) (5), Alcides Miranda Moreira (6), Johnathan Maza (5). DT: Walter Fiori. Suplentes: Matías Lescano, Facundo Tallarico y Diego Serrano.

Jugado el 15 de abril
Goles: 8’ Lucas Scarnatto (p), 11’ Ezequiel Melillo, 43’ Rodrigo Díaz, 60’ y 89’ Alcides Miranda Moreira (el 1º de penal)
Cancha: San Miguel (muy buena)
Árbitro: Nicolás Kresta (6)
Público: 5.000
Resultado moral: San Miguel 4 - Ituzaingó 2