Bera volvió a sonreir
 Primera C Primera C  A.D. Berazategui A.D. Berazategui  Victoriano Arenas Victoriano Arenas

Berazategui derrotó 1-0 a Victoriano Arenas, de local, por la fecha 21 de la Primera C. Cristian García, anotó el único tanto de la tarde. La escuadra que comanda Damián Troncoso, retornó al triunfo tras cinco cotejos. En otros aspectos, el “CAVA”, llegó al décimo encuentro sin sumar de a tres. (Foto: Berazategui oficial)

Por Nicolás Domínguez

LA CLAVE: Las gambetas de Bryan Schimidt para liberarse espacios, la solidez de los centrales locales. Buenas intervenciones de Franco Cristofanelli en el mediocampo. La definición de Cristian García para cortar una racha adversa en Berazategui.

BERAZATEGUI: Le costó los primeros minutos, no por haberlo sufrido sino a causa de estar errático con el balón. En una buena conexión sobre el callejón izquierdo, Román Martinangeli, habilitó a Franco Cristofanelli en el sector opuesto, su disparo, se estrelló en el travesaño.
Las transiciones del “Naranja”, eran más punzantes que los ataques adversarios. Brian Duarte, quedó dentro del área antagónica. Esteban Coronel, terminó bloqueando su disparo en la línea. Cristian García, tuvo margen para resolver mano a mano con un defensor, pero su intento finalizó en las manos de Damián Ramírez.
“Bera”, rompió el cero en el ocaso de la primera mitad. Una jugada por el andarivel diestro, ubicó el taco de Schmidt para la asistencia de Martinangeli. Luego de un giro, García, empujó la redonda hacia la red. Kevin Gutiérrez, mostró buenas proyecciones en el lateral izquierdo.
La etapa complementaria, fue bastante discreta. Los dirigidos por Damián Troncoso, apelaron a la solidez en el fondo para sostener el resultado. Un tiro libre de Cristofanelli, halló un puñetazo salvador de Ramírez. En otra ocasión, el mediocampista, definió a las manos del guardameta.
Berazategui retornó al triunfo, luego de cinco encuentros, con tres caídas y dos empates. Además, sostuvo la valla invicta tras haber recibido nueve goles en la mencionada cantidad de cotejos.

VICTORIANOA ARENAS: Ocupó bien los espacios en el terreno de juego, pero no supo ser agresivo. Buen despliegue de Mauro Romay en el mediocampo para ir a presionar. Un desborde por izquierda de Lautaro Calo, culminó en las manos de Adrián Leguizamón.
Con el correr de los minutos, los dirigidos por Federico Mondino, perdieron la pelota y mostraron algunas falencias defensivas. Nicolás Mamberti, tuvo dificultades para conectar a Elías Torancio en posición de gol. Se vieron buenas intenciones en Leandro Zacarías, aunque no alcanzaron para progresar en terreno opuesto.
En el complemento, ingresó Javier Graieb para fortalecer el lateral derecho. Pese a los cambios, la escuadra de Valentín Alsina, careció de peligrosidad. Recién en el epílogo de la tarde, generó dos situaciones. Un cabezazo de Nicolás Meier, pasó cerca. El disparo de Franco Colela, salió desviado.
Victoriano Arenas llegó al décimo encuentro sin victorias, lleva cinco caídas consecutivas en condición de visitante. La misma cantidad de empates, todos como local.

EL DATO: Brian Duarte debutó con la camiseta de Berazategui. Sergio Salomone, volvió a jugar para el “Naranja”.

BRIAN DUARTE (Berazategui): “Recibí un planchazo en el primer tiempo y quedé sentido. Lo importante es que pude seguir y se ganó. Estos partidos son duros, tuvimos oportunidades, intentamos jugar. Esto nos sirve anímicamente, nos da más confianza para seguir partido a partido”.

Cerca de 380 personas se acercaron al Norman Lee para alentar a Berazategui. Se vieron las banderas de la plaza del bueno, la 7 de “Bera”, los vagos con los vagos, siempre juntos, barrio el bueno y el 12. Ingresaron las dos partes de la hinchada, unos se ubicaron debajo de la tribuna en construcción y otros en la opuesta. En la grada que da al sector derecho, se vio alguna pelea que no pasó a mayores. Hubo aliento constante, también cánticos cruzados de un lado al otro.

BERAZATEGUI 1: Adrián Leguizamón (6); Pedro Durante (6), Enzo Zárate (6), Matías Sarulyte (6), y Kevin Gutiérrez (6); Franco Cristofanelli (6)(75’ Aaron Martínez), Jonathan Smith (5), y Brian Duarte (6) (67’ Matías Flores); Román Martinangeli (5) (75’ Sergio Salomone); Cristian García (7) (75’ Matías Gelpi) y Bryan Schmidt (6) (85’ Jean Sané). DT: Damián Troncoso. Suplentes: Facundo Collazo y Rodrigo Dinocco.

VICTORIANO ARENAS 0: Damián Ramírez (5); Juan Cruz Vázquez (4)(45’ Javier Graieb 5), Brian Robles (5), Esteban Coronel (6)A(74’ Nicolás Meier) y Matías Rodríguez (5); Mauro Romay (6), y Leonel Duarte (6) (A); Leandro Zacarías (6) (58’ Nicolás Ramírez (5)), Nicolás Mamberti (5) (69’ Franco Colela), y Lautaro Calo (58’ Tomás Magano 5); y Elías Torancio (4). DT: Federico Condino y Luis Ventura.  Suplentes: Santiago Petrone y Juan Cruz Oltmann