Italiano ganó desde el principio
 Primera C Primera C  Victoriano Arenas Victoriano Arenas  Sportivo Italiano Sportivo Italiano

Contundente victoria del Tano por 3-0 sobre Victoriano Arenas como visitante. Al finalizar el partido, los de Valentín Alsina se quedaron sin DT. (Foto: Claudio Scaglia)

Por Martín Guevara  (@MartinfGuevara)

LA CLAVE: Sportivo Italiano golpeó al inicio de cada etapa y se quedó con una victoria justa frente a un Victoriano Arenas que nunca pudo hacer nada para cambiar el destino adverso.

VICTORIANO ARENAS: Desde el inicio mostró enormes falencias en su funcionamiento, en la primera jugada quedó abajo en el marcador, con la obligación de llegar a la igualdad intentó por todos los medios llevarse por delante a la visita, pero no pasó de remates aislados que se fueron desviados. En el complemento volvió a recibir otro gol que fue letal, porque si ya le costaba generar situaciones de riesgo, no volvió a inquietar al arquero Sebastián Anchoverri, la expulsión de Braian Robles hizo que el panorama fuera irremontable y con el tercer tanto bajó los brazos definitivamente. El elenco de Villa Castellino hace once partidos que no gana con cinco empates y seis derrotas.

SPORTIVO ITALIANO: Se puso en ventaja en el primer avance, de un centro, Alejandro Noriega le bajó el balón para que Javier Rossi de cabeza se adelante a Damián Ramírez y ponga el 1 a 0, con la ventaja a su favor fue a buscar el segundo de contragolpe frente a un rival que casi no lo inquietaba. En el complemento estiró las diferencias a los 3 minutos, de un centro ejecutado por Nahuel Pansardi apareció Alejandro Noriega con un cabezazo para vencer a Ramírez y establecer el 2 a 0. Con un jugador de más no sufrió sofocones, a los 32 minutos Valentín Robaldo puso cifras definitivas, posteriormente tuvo chances para convertir un cuarto gol. Debut triunfal de Marcelo Barrera en el banco del tano que cortó una racha de tres juegos sin victorias con dos derrotas y un empate.

Unos 150 hinchas de Victoriano Arenas se acercaron al estadio en la tarde fría de lunes para alentar a su equipo, aportaron mucho colorido, por su parte el aliento comenzó a sentirse cuando se llevaban disputados varios minutos de juego fue intermitente por momento se hizo sentir el reclamo a los jugadores por la mala actuación. En los alambrados se pudieron ver varias banderas que se destacaban las de “Nosotros hacemos a historia”, “El Fortín”, “Los pibes del Gaucho” y “La banda del CAVA” entre otras. De la visita unos 50 allegados que ocuparon la tribuna que lleva el nombre de Luis Ventura estuvieron acompañados por los periodistas partidarios.

RENUNCIA: Luego del partido Federico Condino presentó la renuncia como entrenador de Victoriano Arenas, el manager Luis Ventura junto a la Comisión Directiva están abocados en la búsqueda de un sucesor.

VICTORIANO ARENAS 0: Damián Ramírez (4); Matías Gómez (5) A, Javier Graieb (4) A (59´Tomás Magnano), Braian Robles (3) y Sebastián Uzzante (5); Mauro Romay (C) (4) (59 Nicolás Neier (5)), Franco Colela (5), Nicolás Mamberti (4) (66´Juan Cruz Oltmann) y Leonel Duarte (5); Leandro Zacarías (5) (66´Lautaro Calo) y Nicolás Ramírez (4) A (75´Enzo Lezcano). DT: Federico Condino.  Suplentes: Alan Ferreyra y Matías Rodríguez.

SPORTIVO ITALIANO 3: Sebastián Anchoverri (5); Claudio Bifiguer (5), Nicolás Pizarro (5), Ezequiel Merzario (5) y Juan Cruz De Cuadro (5); Nahuel Pansardi (6), Marcos Britez Ojeda (5), Franco Benítez (5)(74´Kevin Dubini) y Alexis Cabrera (6)(59´ Joaquín Rojas); Javier Rossi (6)(74´Valentín Robaldo) y Alejandro Noriega (7) (80´Killiam Sueldo). DT: Marcelo Barrera. Suplentes: Rodrigo Ramírez, Facundo Elorga y Emanuel Mantovani.