Rafaela rescató un punto
 Primera Nacional Primera Nacional  Racing (Córdoba) Racing (Córdoba)  Atlético Rafaela Atlético Rafaela

En tiempo de descuento, un gol del "Taca" Bieler de penal le dio un punto a Rafaela, que igualó 3-3 con Racing en Nueva Italia. (Foto: Atlético Rafaela oficial)

Por Mundo D

Racing de Nueva Italia no puede dejar atrás una larga racha sin victorias y empató 3 a 3 este sábado a Atlético Rafaela, en el marco de la fecha 20 de la Zona B de la Primera Nacional 2023.

El árbitro del encuentro fue Adrián Franklin, con Gonzalo Ferrari y Mariana Dure de asistentes.

Franco Coronel marcó los tres goles del local, mientras que Nicolás Laméndola y Claudio Bieler (por duplicado) anotaron para la Crema.

“El Taca” anotó un penal ya en tiempo de descuento que decretó la igualdad.

La Academia no arrancó bien en el cotejo pero tuvo una gran reacción en el complemento.

Nicolás Laméndola, para la visita, marcó el gol del 1 a 0 a los 31 minutos de la etapa inicial.

Así se terminaría el primer tiempo, pero en el complemento el local salió con otra actitud.

Y, en un ráfaga, el delantero Franco Coronel marcó dos goles, a los 3 y 8 minutos, para que Racing se ponga 2 a 1.

De todas maneras, la Crema no se entregaría y el atacante Claudio Bieler anotó el 2 a 2, a los 18 minutos.

Pero, a los 31, nuevamente Coronel se hizo presente para marcar su triplete y poner nuevamente en ventaja a los académicos, en lo que ya era un partidazo.

Racing aguantó con el corazón pero, en tiempo de descuento, el juez Franklin sancionó un penal que Bieler cambió por gol para estampar el 3 a 3 final.

La Academia, ahora conducida por Diego Pozo, marcha en el puesto 15 de 18 equipos, con apenas 20 puntos: cuatro triunfos, ocho empates y ocho derrotas.

Los de Nueva Italia acarrean una racha negativa de 12 partidos sin ganar, con siete empates y cinco derrotas.

La última victoria se dio en la fecha 8, de local, ante Chaco For Ever (2-0).

Por la fecha 21 del campeonato, la próxima, Racing visitará a Deportivo Madryn con día y hora aún por definir.

RACING (Córdoba) 3: Mattalia; Rinaudo (A)(70´ Scolari), Calderón, Mattia (A) y Argüello (A)(90´ Ferrero); José Méndez (A)(69´ Figueroa), Emmanuel Giménez (A)(85´ Berrondo), Femia y Leandro Fernández; Coronel (A)(85´ Bustos) y Nasta. DT: Pozo. Suplentes: Leonardo Rodríguez, Oyola, Pomba y Acosta
ATLÉTICO RAFAELA 3: Peano; Federico Torres (82´ Portillo), Fontanini, Osores (A) y Bravo; Laméndola (82´ Funez), Fissore, Valdivia (82´ Arévalo) y Delgadillo (76´ Risso Patrón); Luna (57´ Albertengo) y Bieler. DT: Medrán. Suplentes: Bergia, Tellechea, Soloa y Varela