Otro sábado en cero
 Primera B Primera B  Sacachispas F.C. Sacachispas F.C.  Acassuso Acassuso

Sacachispas volvió a empatar 0 a 0 por cuarta vez en los cuatro partidos del clausura y se acerca al récord estadístico de la categoría. Esta vez igualó ante Acassuso en Soldati, con un final caliente en medio de algunas discusiones. (Foto: Acassuso oficial)

Por Pablo Spagnuolo

LA CLAVE: Ni la jugada del minuto final malograda por el Quemero pudo quebrar el cero.

SACACHISPAS: Increíble pero real. Cuarta igualdad en misma cantidad de presentaciones para el lila donde no puede salir del cero. Esta vez ante un rival que camina en el mismo pelotón que el local en la tabla general. Los dirigidos por Apuzzo no jugaron bien durante el primer tiempo. Al equipo le costó proveerse de situaciones y de trasladar el balón hacia el área rival donde por momento no hacía pie en su zona media, provocando algunas rupturas en la zaga defensiva izquierda donde el rival conseguía llegar al arco de Aragón. No contó prácticamente con situación de gol salvo un remate inocuo de Arias.
El segundo tiempo fue prácticamente lo mismo, con pocas situaciones y sin poder cambiar la estrategia. Los ingresos de García y Barros le dieron más potencia ofensiva y sobre el final, Arias tuvo un mano a mano con lo cual podía definir el partido, pero resolvió mal. Y finalizó festejando, luego de la pelota que encontró Aragón en una serie de rebotes que privaron al quemero de llevarse el triunfo. Sabor a poco a pesar del festejo final.

ACASSUSO: Llegaba con la moral alta tras la victoria ante San Miguel. Ameritó más en el desarrollo de este partido, que tuvo emoción sólo en los últimos cuatro minutos. Tras un primer tiempo dónde fue algo superior y estuvo a punto de establecer la ventaja, no la obtuvo por la mala definición en la recta final, donde De Ossa fue su jugador más desequilibrante al contar con 2 chances inmejorables en solitario ante el arquero lila. Un primer tiempo con mejores oportunidades que el conjunto local.
Pero en el segundo tiempo, Susso se quedó y no fue el mismo equipo que intentó. Entró en un pantano al que el mismo desarrollo del partido lo fue llevando hasta los minutos finales, cuando en el último minuto de descuento, sucedió la jugada extraordinaria. Un verdadero flipper en el área chica del lila, tras un remate que dio primero en el travesaño y luego, dos rebotes con tapadas de la defensa en la última línea, dejando la suerte del lado local.

SACACHISPAS Y LOS CEROS: El Lila igualó cuatro partidos consecutivos cero a cero. Desde que se juega la B Metro con Apertura y Clausura, Chacarita de 1993/94 tiene también un comienzo de cuatro empates sin abrir la cuenta (por la quinta fecha cortaría la serie venciendo a Dock Sud 4 a 1 en Lanús), mientras que para torneos largos, Sarmiento de la temporada 91/92 empató los primeros cinco partidos sin goles y en la sexta fecha, en Sarandí, cortó la serie venciendo dos a uno a Arsenal

Unos 400 hinchas presentes en el Beto Larrosa repartidos en los 3 sectores. Acompañaron 26 banderas, entre la que mencionamos: “Soy Villero”, “Sector 29”, “Gere villero por siempre”, “La banda de las tiras” y “Los pibes del 30”. La barra alentó con “vamos villero tenes que ganar, vamos villero la vuelta vamos a dar/ no le falles a toda tu gente, es un sentimiento que no se puede explicar…”
Del quemero acompañaron 20 personas en el sector visitante.
Final  caliente en la zona de ingresos al vestuario, cuando el jugador Prim protagonizó un altercado con el árbitro, en el medio del cual se habría mencionado el tema de las apuestas deportivas con la posterior reacción del jugador.

SACACHISPAS 0: Neyder Aragón (7); Elías Barraza (5), Alexander Corro (6), David Orellana (6), Alan Buonofiglio (5); Kevin Denis ((5) (81’ Diego Barros), Lucas Fernández (5), Santiago Prim (5), Matías Forlano (5) (70’ Santiago García); Luis Geneiro (5), Javier Arias (4). DT: Néstor Apuzzo.
Suplentes: Matías Wisocky; Santiago Acha, Juan Cruz Arana, Cristian Sánchez Prette y Diego Cardozo.

ACASSUSO 0: Javier Bustillos (6); Federico Real (4), Sebastián Silguero (6), Brian Negro (6), Alex Ruiz (5); Nahuel Ríos (5), Agustín Piñeyro (6), Santiago Da Ossa (6) (61’ Alex Arce) (5);  Mauricio Aguirre (5); Juan Barbieri (4) (78’ Lauro Gamba), Brian Benítez (5) (61’ Lucas Quiroga). DT: Alejandro Friedrich.
Suplentes: Nicolás Angellotti, Bruno Dordoni, Ramiro Martínez y Gino Parodi.