Punto "Nuevo"
 Primera C Primera C  Victoriano Arenas Victoriano Arenas  Puerto Nuevo Puerto Nuevo

En Valentín Alsina, los de Campana rescataron un punto importante con 9 jugadores, ante un adversario directo por salir de los puestos del fondo de las posiciones. (Foto: Puerto Nuevo oficial)

Por Ariel Litterio

LA CLAVE: Más allá de que a Arenas le anularon incorrectamente un gol, al local le faltó fútbol para doblegar a un rival diezmado.

VICTORIANO ARENAS: Asumió la iniciativa del cotejo pero le costó generar situaciones de riesgo ya sea once contra once, o en superioridad numérica en buena parte del.complemento. En el arranque del complemento el asistente Pumetti le levantó el banderín a Duarte, que cedió el esférico a Zacarias que anotó en acción que había sido anulada en el toque anterior, cuando estaban todos habilitados. Los minutos finales fueron con el dueño de casa atacando, pero sin claridad aunque casi lo gana a los 50 minutos con un cabezazo del ingresado Nicolás Ramírez, que provocó una espectacular volada del arquero Balbuena, para desviar el balon al córner y transformar al arquero en figura. De esta manera, el conjunto de Valentín Alsina ya acumula quince presentaciones sin victorias.

PUERTO NUEVO: En la primera parte se paró de contra apostando a las pelotas largas hacia Nazareno Gómez y el colombiano Córdoba Mena y cerrando los caminos adversarios. En la segunda parte todo se le complicó con la segunda amonestación hacia el central Facundo Fajardo González -curiosamente el único con amarilla en el equipo campanense-, pero la visita suplió jugar con 10 futbolistas con garra y resaltamdo el despliegue de Kevin Redondo en el medio y la firmeza de Enrique Grieger en el fondo, que salvaba todo y se perfilaba como figura hasta que a los 39 minutos calculó mal y le dio una patada tremenda a Calo, lo cual le valió la roja directa al otro integrante de la dupla central. Entonces el portuario armó un 4-3-1 que a veces era un 4-4 directamente, multiplicó esfuerzos y se las ingenió bastante bien para aguantar, no sin algo de apremio esos 12 minutos (6 del tiempo regular y 6 adicionados) finales del encuentro con 9 jugadores . Puerto sumó su cuarto partido al hilo sin derrotas.

Algo más de 100 personas en el Saturnino Moure con unos 60 espectadores en la popular local con varios tirantes en ese sector y 10 banderas (además había 3 "trapos") detrás de cada arco, más 28 almas en la renovada terraza de los camarines entre periodistas y allegados, más 8 abajo en la zona de vestuarios y media docena atrás de la valla que da a las vías. En tanto, de Puerto Nuevo 15 allegados en la cabecera Luis Ventura. Y si bien eran pocos en la general estaban bien nutridos de instrumentos con 3 bombos y 3 trompetas que sonaron durante casi todo el cotejo. En la previa se llevó a cabo un reconocimiento hacia el entrenador de Puerto Nuevo Sergio Geldstein, quien dirigiera al equipo campeón de Victoriano Arenas en la Primera D. Al técnico le hicieron entrega de un cuadro con su foto vistiendo los colores del CAVA. En la antesala de camarines hubo algunos entredichos durante el match entre los dos expulsados que miraban el juego y algunos allegados de Arenas que les decían que fueran adentro del vestuario. En el final del partido algunos hinchas cantaron contra los directivos enojados por la racha sin triunfos.

VICTORIANO ARENAS 0: Damián Ramírez (5) A,; Matías Gómez (5), Brian Robles (5) A, Diego Fassi (6) y Matías Rodríguez (5)(60´ Enzo Lescano 6); Isaac Merlo (6)(73´ Mauro Romay), Leonel Duarte (5)(45´ Lautaro Tizón Caló), Esteban Coronel (6) y Tomás Magnago (6); Jonathan Zacarías (6)(73´ Nicolás Ramírez) y Nicolás Mamberti (5). DT: Óscar Morali. Suplentes: Alan Ferreyra, Mauro Romay y Franco Colela.

PUERTO NUEVO: Javier Balbuena (7); Agustín Polito (6), Enrique Grieger (6), Facundo Fajardo González (4) y Luciano Correa (6); Rodrigo Martínez (5) (66' Angel Ramón), Kevin Redondo (6),.Lautaro Arellana (5) y Josué Salvadores (5) (66' Alex Penoni); Goor Córdoba Mena (5) (86' Gabriel Lojda) y Nazareno Gómez (5)(82´ Matías Digangi). DT: Sergio Geldstein.
 Suplentes: Guillermo Friedrich, Lautaro Ferreyra y Carlos Jimenez.