Con argumentos, la “Crema” se impuso en Caballito
 Primera Nacional Primera Nacional  Ferro Carril Oeste Ferro Carril Oeste  Atlético Rafaela Atlético Rafaela

Atlético Rafaela le ganó 1-0 a Ferro, como visitante por la jornada 22 de la Zona B de la Primera Nacional. Manuel Lago, anotó para el cuadro que comanda Ezequiel Medrán, qué retornó al triunfo en dicha condición tras tres encuentros. En otros aspectos, Oeste, perdió en su casa, después de seis cotejos. (Foto: Atlético Rafaela oficial)

Por Nicolás Domínguez

LA CLAVE: Eléctrico primer tiempo. Superioridad notoria de la visita. Incontenibles Manuel Lago y Nazareno Funez. Claudio Bieler, reflejó toda su experiencia en la ofensiva. Luciano Jachfe, importante para que el resultado no haya sido más abultado.

FERRO: Mal partido en todas sus líneas, tuvo algún lejano pasaje de dominio en el primer tiempo. Sin embargo, la sacó la barata en dicho periodo. No logró mejorar para la segunda parte. Martín Campos y Pablo Palacio, los que intentaron algo distinto en ataque, dentro de un equipo falto de sorpresa.
Los minutos iniciales, lo tuvieron mejor posicionado al local. Un tiro de Pablo Palacio, salió lejos. Jonathan Herrera, no llegó a definir una buena transición rápida. En la más clara para Oeste, Martín Campos, asistió Hernán Grana dentro del área, aunque el balón culminó apenas afuera.
A pesar de las situaciones mencionadas, la primera mitad para el “Verdolaga” fue un martirio. Los laterales, eran desbordados constantemente. Luciano Janchfe, sostuvo a su equipo, que sólo terminó con un gol de desventaja.
Los dirigidos por Jorge Cordon, manejaron la redonda en la segunda parte, pero carecieron de sorpresa. Los avances en terreno antagonista, eran mal terminados. Un cabezazo de Nahuel Arena, quedó en las manos del guardameta. Después de varios rebotes en un tiro de esquina, el remate de Gastón Giménez, se fue bastante elevado. En el epílogo del juego, hubo un agarrón en el área de Rafaela, no sancionado por Franco Acita.
Ferro sumó su segunda caída en los últimos trece cotejos. Además, dejó atrás una racha de seis encuentros sin perder en Caballito.

ATLÉTICO RAFAELA: Jugó un partidazo. El único pecado que cometió fue no haber sentenciado el juego en su mejor momento. En el segundo tiempo, se defendió bien y manejó los tiempos del encuentro a la perfección. Al minuto, un tiro de Nazareno Funez, una de las figuras, salió ancho.
Lastimó mucho por las bandas, con Manuel Lago a la izquierda y Ayrton Portillo a la derecha. Una jugada de Funez, terminó con centro atrás para Fabricio Fontanini, el disparo del defensor, salió elevado. Claudio Bieler, tuvo una similar con el mismo desenlace.
Ayrton Portillo, quedó sólo dentro del área, pero el guardameta le negó la conquista. Bieler, contó con otra posibilidad clara para convertir. Funez, se apuró a la hora de resolver su chance de gol. En el ocaso de la primera mitad, Lago, aprovechó un centro en la segunda jugada de un tiro de esquina, para anotar de cabeza.
Ya en la segunda parte y con la ventaja a su favor, los dirigidos por Ezequiel Medrán, se resguardaron en campo propio. Aún así, contaron con la oportunidad más clara. Funez, falló en definición tras un contragolpe. Bieler, quiso sorprender desde mitad de cancha, pero le faltó dirección.
Atlético Rafaela se llevó tres puntos fundamentales de Caballito para quedar quinto en su zona. En los últimos trece partidos, sumó cinco triunfos, cuatro empates y la misma cantidad de derrotas.

MANUEL LAGO (Atlético Rafaela): “Hay que valorar el esfuerzo que se ha hecho, para nosotros, fue un partido de 94 minutos. Lo fuimos a buscar en el primer tiempo, en el segundo quizás aflojamos un poquito. Después del gol, uno toma un poco más de precauciones. Habíamos estudiado que los laterales del rival iban mucho para adelante y les costaban las espaldas”.

Alrededor de 9.200 personas asistieron al Arquitecto Ricardo Etcheverri para alentar al “Verdolaga”. Hubo aliento constante. “Dale, dale Oeeee, hoy te vinimos alentar para ser campeón hoy a que ganar”. Se hizo una mención especial y un minuto de silencio por el fallecimiento de Atilio Tinti, un histórico formador de las juveniles de Ferro. Se repartió un folleto que invitaba a una charla con el título ¿Por qué necesitamos un estadio nuevo? Se vieron las banderas de "Repetto", "La banda de mi barrio", "Peña presente", "La vieja escuela" y "Por los que no están", entre otras.

FERRO 0: Luciano Jachfe (6); Hernán Grana (4); Nahuel Arena (5)A, Pablo Alvarado (4) y Martín Rodríguez (5); Martín Campos (6)(74’ Walter Núñez), William Machado (5)(63’ Kevin Vázquez A), Cristian Erbes (5)(63’ Gastón González) y Pablo Palacio (6); Alexander Díaz (5)(84’ Nicolás Retamar) y Jonathan Herrera (5). DT: Jorge Cordon. Suplentes: Marcelo Miño, Patricio Boolsen, Lucas Faggioli, Daniel Villalva y Claudio Mosca.

ATLÉTICO RAFAELA 1: Marcos Peano (6); Nicolás Olguín (5), Fabricio Fontanini (6), Agustín Bravo (6)A y Gabriel Risso Patrón (6); Ayrton Portillo (6), Matías Fissiore (6), Matías Valdivia (6)A y Manuel Lago (8)(84’ Nicolás Laméndola); Claudio Bieler (6) y Nazareno Funez (6)(71’ Gino Albertengo). DT: Ezequiel Medrán. Suplentes: Mayco Bergia, Gastón Tellechea, Federico Torres, Nicolás Delgadillo, Thobías Arévalos, Nicolás Varela y Valentín Luciani