Gol ganaba, y fue para Talleres
 Primera B Primera B  Fénix Fénix  Talleres (Remedios de Escalada) Talleres (Remedios de Escalada)

El Rojo le ganó 1 a 0 a Fénix con tanto de Fernando Enrique y de este modo se consolidó en la punta del Clausura llegando casi a la mitad del torneo. (Foto: Talleres oficial)

Por Sebastián Crosta

LA CLAVE: Solo un gran acierto individual o un grosero error iban a romper la paridad. Pasó muy bien al ataque Patricio Romero, habilitó a Enrique entrando por el medio, y a otra cosa. Gol ganaba, y gol ganó.

FENIX: En medio de la confusión reinante en el primer tiempo (increíblemente Delbarba, de buen arbitraje, hizo jugar a los equipos con casacas similares), le quitó la pelota a su rival a partir de los veinte minutos e intentó llegar con algún remate de afuera, siempre bloqueado por algún rival. En el segundo tiempo apostó a Monti por izquierda pero no pudo desequilibrar tanto, luego lo tiró más al medio y sumó a Mackay como extremo, pero no pasó de los centros y de generar algún borbollón. Así casi lo empata Pérez Roa, pero nada más. Está pasando una racha negativa con tres derrotas al hilo, que lo sacó de la pelea de Clausura y Reducido.

TALLERES: Con su enorme efectividad de visitante como estandarte, sigue soñando. Esta vez, como muchas otras, no brilló. Pero le bastó con sostener un duelo de equipos ordenados, aguardar que le llegara su chance y por último aprovecharla. Cóctel éste que lo llevó al triunfo final. Lo mejor lo mostró en los primeros 15 minutos, dinámico y rompiendo mucho con pelota dominada. Cuando estuvo en ventaja le faltó quizás un poco más de inteligencia para seguir defendiéndose con la pelota. Pero como sea, la aguantó y llega a la mitad del campeonato Clausura ostentando el primer escalón.

EL PANTALLAZO:
La barra de Fénix llegó en dos micros con muchas banderas de mástil y un buen colorido en la popular que da al Golf. Aliento constante. El que más contagió a la gente fue "Vamos, vamos Blanco y negro, que esta noche tenemos que ganar". Despidieron bien a pesar de la derrota. Al centenar de la popular se les sumaron otros cien en la platea que reclamaron algunos fallos. De Talleres setenta allegados en la tribuna que da a la General Paz.

FENIX 0: Nahuel Galardi (5); Gonzalo Dell Aquila (5), Cristian Solís (5)A, Claudio Verino (6) y Nicolás Martínez (4)(63´ Felipe Pérez Manghi A); Juan Gabriel Frías (5)(79´ Matías Domínguez), Roque Ovejero (5)(79´ Nahuel Pérez), Damián Pérez Roa (6) y Brian Hernández (4)(63´ Guillermo Mackay); Rafael Monti (5) y Nicolás Molina (5). DT: Rodolfo Della Pica. Suplentes: Federico Rojas, Matías Abbruzese y Camilo Castillo

TALLERES 1: Damián Tello (6); Fernando Duré (5), Nicolás Monserrat (6), Nicolás Malvacio (5)A y Patricio Romero (6); Fernando Enrique (6)(90´ Rodrigo Cao), Norberto Palmieri (5), Alejandro Benítez (6) y Agustín Campana (5)(73´ Franco Zicarelli); Ciro Campuzano (4)(61´ Dylan Vergara) y Lautaro Villegas (5)(90´ Sebastián Gallardo). DT: Martín Rolón  Suplentes: Mauro Casoli, Ariel Barreiro y Luciano Arcuri