El "Furgón" se prende arriba
 Primera B Primera B  UAI-Urquiza UAI-Urquiza  Sacachispas F.C. Sacachispas F.C.

UAI Urquiza le ganó bien 3-1 al "Lila" y quedó cerca de la punta del Clausura (Foto: Gabriel Palladino)

Por Sergio Grünblatt

LA CLAVE: UAI Urquiza fue superior de principio a fin; pero en el segundo tiempo tuvo la eficacia que le faltó en el primero.

UAI URQUIZA: En el primer tiempo generó varias situaciones de gol (incluso mas que en el segundo) pero no concretó. Pagó caro una llegada aislada del "Lila" y se fue al descanso 0-1. En el complemento lo dio vuelta en un abrir y cerrar de ojos; después no sufrió sobresaltos y sobre el final decoró el resultado con el tercer gol.

SACACHISPAS: Siete sin ganar y olor a ciclo cumplido de Apuzzo. Por lo menos metió un gol (llevaba 579 minutos sin convertir), en una jugada aislada del primer tiempo en la que Muller ganó por izquierda y su centro fue bien conectado por Scarel. Pero en el segundo no supo sostener la ventaja. Sufrió mucho las lesiones (Barraza y Lucas Fernández) y terminó dejando una imagen preocupante.

EL PANTALLAZO: Alrededor de 200 personas entre todos los sectores locales. La barra del "Furgón" alentó sin parar con muy lindo colorido y mucha percusión, que incluía trompetas. Despidieron a los 50 allegados visitantes con "Mirá (3) / sacale una foto / se van para Soldati con el culo roto".

UAI URQUIZA 3: Ruggiero (5); Cabrera (5), L.Sánchez (6), Pedrosa (5)A y Ordano (6); Vega (6) (77' Coria), Vera (6), Bottari (5) (55' Iván Paredes 7) y Salvador (7); Nico Fernández (7) (89' Alaniz) y M. Brito (6) (89' Senatore). DT: Fabián Lisa. Suplentes: Tello, Barrera y Vergara.
SACACHISPAS 1: Aragón (5); Barraza (-) (20' Arana 4), Corro (5) (77' Geneiro A), Orellana (6) y Buonofiglio (5); Denis (5)A, L.Fernández (5) (45' Zamponi 4) y Muller (5) (71' Cardozo); Prim (5); Orode (5) y Scarel (6). DT: Apuzzo. Suplentes: Wysocki, Sánchez Prette y Forlano.