Era empate, fue de Comu
 Primera B Primera B  Comunicaciones Comunicaciones  Sacachispas F.C. Sacachispas F.C.

Como local, el "Cartero" le ganó 1 a 0 a Sacachispas con un gol agónico de Angel Luna (Foto: Gabriel Palladino)

Por Sergio Grünblatt

LA CLAVE: No claudicar en la búsqueda del triunfo, pese a que las llegadas de real peligro fueron muy pocas y lo mas justo hubiera sido un empate sin goles.

COMUNICACIONES: Fue algo mas en el primer tiempo; mas que nada por intenciones y dominio territorial, porque en llegadas de riesgo contó con apenas alguna aislada. En el segundo tiempo tuvo unos minutos interesantes, cuando con los ingresos de Asprea y Fernando Giménez encontró un poco mas de verticalidad en los avances. Tuvo una chance muy clara (Aragón le tapó un mano a mano a Giménez); pero después se quedó y en los últimos minutos tuvo que sostener una pequeña ráfaga favorable a la visita. Cuando nada lo hacía preveer, encontró el gol. Minuto 92: Centro de Federico Pérez, cabezazo de Luna (uno de los más petisos de la cancha). Triunfo para acomodarse en el Clausura y para quedar bien arriba (tercero) en la tabla general, pensando en el reducido.

SACACHISPAS: Debutó Luis Islas como técnico pero no hubo demasiadas diferencias en cuanto a lo que se veía con Apuzzo. Lo mas rescatable el hallazgo de Emanuel Barreiro, juvenil que debutó y lo hizo con una soltura destacable. En el primer tiempo la misma anemia ofensiva que venía mostrando. Recién en los últimos 15 minutos de partido mostró una tenue arremetida con varias pelotas paradas y un remate de Cardozo que tapó Kadijevic. No obstante, no mereció perder. Diez partidos sin ganar. En estos nueve del Clausura apenas hizo un gol. Cada vez mas lejos del reducido y cada vez mas cerca de meterse en la pelea por no descender.

Alrededor de 900 personas entre popular y platea local. La barra de Comu mostró un lindo colorido con varios tirantes y dos cruzadas. Brindó además, un aliento sostenido con mucha percusión. Justo cuando el fastidio se apoderaba de los presentes con: "Pongan huevos / un poco mas de huevos..."; llegó el gol que cambió reproches por festejo. Del "Lila" 50 allegados en el sector asignado, la histórica tribuna visitante.

COMUNICACIONES 1: Kadijevic (6); F.Pérez (6)A, Zalazar (5), R.Rios (5) y Vaca (5); Miraglia (5); Molina Fariña (6) (67' N.Cáceres), Vázquez (4) (58' Asprea 6) y Luna (7); Treppo (6) (58' F.Giménez 6) y Constantino (5). DT: Pizzo. Suplentes: Yordán, S.Rodríguez, Martín López y Lastra.
SACACHISPAS 0: Aragón (6); Arana (5) (61' Barraza 5), Corro (4), Buonofiglio (5)A y Geneiro (5)A; Denis (5), Barreiro (6) (83' Sánchez Prette), Prim (6) (79' Rodrigo Diaz) y Muller (5) (61' Cardozo 5); Scarel (4) (79' Andrés Molinas) y Arias (4). DT: Islas. Suplentes: Wysocki y Acha.