Un respiro para La Banda
 Primera Nacional Primera Nacional  Guillermo Brown (Madryn) Guillermo Brown (Madryn)  San Martín (San Juan) San Martín (San Juan)

Guillermo Brown le ganó por la mínima diferencia a San Martín (San Juan) y logró una diferencia de un punto sobre sus perseguidores en la tabla de abajo. (Foto: Guillermo Brown oficial)

Por Agustín Ruiz - Diario Jornada

En el Raúl Conti, Guillermo Brown venció 1-0 a San Martín de San Juan y salio de la Zona de promoción. Martín Pino anotó el único gol del encuentro.

Por la fecha 35, La Banda superó al Verdinegro por la mínima diferencia y logró un importante triunfo en la lucha por la permanencia.

Sin Wilfredo Olivera y Rochi González suspendidos, Valentino Werro junto a Jonatan Fleita se integraron a la defensa mientras que Arnaldo González volvió al equipo titular tras superar una lesión.

En el comienzo, el juego empezó parejo aunque con el paso de los minutos Brown empezó a tomar el protagonismo del encuentro.

Al cuarto de hora, en uno de los primeros ataques, los madrynenses abrieron el marcador. Mauro Fernández desbordó por derecha, sacó un centro bajo y dentro del área apareció Pino que estableció el 1-0 y cortó con su sequía de siete partidos sin convertir.

Después del gol y algunos buenos pasajes de Brown, San Martín creció en su nivel de juego y tuvo dos oportunidades para igualar el tanteador, pero en ambas, lo impidió el arquero Roberto Ramírez que sería trascendental en el segundo tiempo

En el complemento, después de varios minutos de paridad, de pelota parada los chubutenses tuvieron el segundo. Pitu González sacó un buen centro desde la derecha y Pino casi convierte el segundo.

Sobre los 23 minutos, el elenco sanjuanino fabrico una inmejorable oportunidad para empatar. Después de una buena jugada colectiva, entre Vega y Sebastián González tuvieron la igualdad pero Ramírez, en tres oportunidades, impidió el empate.

San Martín se hizo de la posesión de la pelota en los minutos finales y fue en búsqueda del gol de la igualdad. Brown se relegó en defensa y aguantó las embestidas de los sanjuaninos. En el tiempo de descuento, el verdinegro terminó con diez futbolistas tras la expulsión de José Villegas.

GUILLERMO BROWN 1: Monllor; Werro, Fleita, Tecilla y Velásquez (81´ Valor); Assennato (71´ Barrios), Emiliano Romero, Luayza y Mauro Fernández (43´ Braian Álvarez); Arnaldo González y Martín Pino (81´ Julio César Rodríguez). DT: Lemos. Suplentes: Ramiro García, Emmanuel García, Navarro, Viera y Báez
SAN MARTÍN (San Juan) 0: Roberto Ramírez; Lorenzo Molina (81´ Leandro Rodríguez), Villegas, Masuero y Bontempo; Jonathan Blanco (A)(69´ Matías Donato), Pelaitay, Ludueña (58´ Espejo) y Sebastián González; Alexis Vega (A) y Arturia (69´ Grahl). DT: Monasterio. Suplentes: Borgogno, Heredia, Augusto Aguirre, Leonel Álvarez y Regalado