Un triunfo pensando en el Reducido
 Primera B Primera B  Argentino de Quilmes Argentino de Quilmes  Fénix Fénix

Argentino de Quilmes logró un trabajoso triunfo ante Fénix, que lo consolida de cara al Octogonal. (Foto: Argentino de Quilmes oficial)

Por Martín Guevara  (@MartinfGuevara)

LA CLAVE: Argentino de Quilmes lo buscó desde el inicio y nunca bajó los brazos, ni siquiera cuando estaba abajo en el marcador.

ARGENTINO DE QUILMES: Asumió el protagonismo, a los 4 minutos tuvo su primera chance con un cabezazo de Kevin Casoratti que obligó al arquero Cao a estirarse para mandar la pelota al córner, con el paso de los minutos aflojó la presión y dejó que la visita se apoderara por momentos del balón y a los 42 minutos se adelantó en el marcador. Esto no desmoronó al mate que fue en busca de la igualdad que llegó tres minutos más tarde con un cabezazo de Javier Martínez quien capturó el balón luego que este pegara en el travesaño tras un remate de Juan Da Rosa de larga distancia. En el complemento, salió más decidido a buscar el gol de la victoria, a los cinco minutos Nicolás Martínez tocó la pelota con la mano en el área, el arbitro Kevin Alegre marcó penal. El encargado de la ejecución fue Bruno Rodríguez, que no falló y estableció el 2 a 1. Con la ventaja a su favor, el elenco de Juan José Serrizuela buscó liquidar el pleito de contragolpe, Ramiro López tuvo dos mano a mano, pero en ambos casos perdió el duelo con Cao, Félix Villacorta tuvo una posibilidad con un tiro, el balón se fue desviado. Gran triunfo del Mate que sumó la segunda victoria al hilo y la cuarta en sus últimas cinco presentaciones que lo colocan en el tercer lugar en la general pensando en el reducido donde podrá hacer pesar la localía.

FÉNIX: En el inicio intentó presionar al local y salir con el balón al ataque, tuvo dos intentos con Gabriel Frías y Claudio Acosta, la pelota se fue desviada, sobre los 42 minutos se puso en ventaja a partir de una escapada de Gabriel Frías, mandó un centro para que Nicolás Molina entrara por el sector opuesto y solo la debió tocar para poner el 1 a 0. La alegría duró poco para el conjunto dirigido por Rodolfo Della Pica, tres minutos después sufrió el empate. En el complemento, el anfitrión se lo llevó por delante en el inicio, la mano de Nicolás Martínez y el gol de Bruno Rodríguez hizo que tuviera que poner todo para alcanzar el empate, lo buscó sin muchas ideas, y en muchos casos, la defensa ofreció muchos espacios para que lo liquiden de contragolpe. El águila sufrió la segunda caída consecutiva y se quedó afuera del reducido.

Unos 550 hinchas se fueron acercando al estadio lentamente para ver una nueva actuación de su equipo, la última en la etapa regular, ocuparon la platea techada y la tribuna, la barra se hizo presente con los bombos y los instrumentos de viento cuando el partido había comenzado, aportaron fuegos artificiales y bombas de humo, alentó en todo momento acompañado por los bombos y las trompetas, en los alambrados se pudieron ver varias banderas colgadas entre las que se destacaban: “Ajeno al tiempo” “La Percu del mate”, “La banda del mate”, “Suipacha”, sobre el final festejaron el triunfo con sus jugadores. De la visita, unos 50 allegados que estaban en el sector correspondiente.

ARGENTINO DE QUILMES 2: Alejo Tello (5); Facundo Lando (5), Juan Pablo Vivas (5), Eduardo Méndez (6) e Ian Pezzani (5); Ángel Stringa (5)(67´ Ramiro López), Lucas Arzamendia (5), Kevin Casoratti (6)(67´ Agustín Cecconato) y Juan Da Rosa (5)(77´ Ignacio Lachalde); Javier Martínez (7)(77´ Félix Villacorta) y Bruno Rodríguez (6)(85´ Leonardo Escalante). DT: Juan José Serrizuela. Suplentes: Germán Cheppi y Facundo Cipresso.

FÉNIX 1: Gianfranco Cao (6); Gonzalo Dell Aquila (5), Felipe Pérez Manghi (5), Brian Kreiman (5) y Nicolás Martínez (5); Matías Abbruzese (5)(56´ Emanuel Castañeda 5), Roque Ovejero (5), Claudio Acosta (5)(56´ Braian Hernández 4) y Gabriel Frías (5)(73´Damián Pérez Roa); Nicolás Molina (6) y Rafael Monti (4)(73´ Matías Domínguez). DT: Rodolfo Della Pica. Suplentes: Nahuel Galardi, Enzo Pare e Ian Mercado.