Los Andes tenía todo pero la Academia se lo empató
 Primera B Primera B  Argentino (Merlo) Argentino (Merlo)  Los Andes Los Andes

Vibrante igualdad en Merlo Norte entre Los Andes y Argentino. Los de Lucas Nohra rescataron un empate que los deja con vida para la revancha en el Gallardón. (Foto: Los Andes oficial)

Por Sandro Montozzi

LA CLAVE: El ingreso de Luciano Romero a los 32´ de la etapa inicial.

ARGENTINO DE MERLO: Se vio sorprendido por el planteo agresivo de su rival en la primera media hora. En 20´ estaba dos goles abajo y no había podido cruzar la mitad de la cancha, pero el ingreso de Luciano Romero por el lesionado y único amonestado Sánchez de León de a poco lo fue sacando de su campo, logrando igualar el trámite del partido en los últimos 15´ de la etapa inicial.
En el complemento, los ingresos de Iván More y de Jonathan Maciel le dieron una mayor cuota de fútbol de tres cuartos de cancha hacia arriba. A los 59´, una gran jugada individual de Gastón Scisci, dejando desparramados al arquero y a su marcador, logró el descuento. Sin mucho fútbol, pero con mucha convicción y con pelotazos froantales y centros lo metió en su área a Los Andes. El cabezazo de emboquillada de Tomassini a 4´ del final le dio el merecido premio de poder lograr la igualdad.

LOS ANDES: Llegó a Merlo Norte con un planteo súper agresivo, presionando la salida de Argentino en su propio campo. Luis Pérez y Cristián Maidana estaban con demasiados espacios a espaldas de los volantes centrales rivales, por eso no extrañó que en la primera llegada a fondo por la izquierda, Luis Pérez con un remate cruzado -y buscando más alguna pierna que el palo opuesto- abriera el marcador. No se conformó el 1 a 0 y siguió yendo en busca de liquidar el partido. Esta vez fue Cristian Maidana, luego de un centro bien ejecutado, quien encontró a Guido Segalerba, que con remate entre varias piernas rivales aumentó a dos goles la ventaja. Lo siguió yendo a buscar pero minutos más tarde Argentino empezó a reaccionar e inconscientemente se fue retrasando unos metros en la cancha. En el complemento, la dupla técnica no supo leer el cambio táctico del local y los relevos tampoco fueron la solución. Apostó a jugar de contragolpe el resto del partido pero ya no tenía ni la misma convicción ni las mismas piernas de la etapa inicial. A 4´ del final llegó el empate que lo dejó con un sabor amargo

El horario de las 18 horas en una tarde primaveral le permitió a los simpatizantes poder disfrutar de una agradable jornada de sol y luego ir con su familia a ver al equipo. En la tribuna popular, unos 1400 le cantaron durante todo el partido a Deportivo Merlo. Cuando estaba abajo en el marcador siguieron alentando y festejaron mucho el empate conseguido a 5´ del final desde todos los sectores del estadio. En la platea, otras 1600 persona, entre las cuales había muchas familias. Otros 300 personas más en la platea de enfrente le dieron un gran marco de público al partido. Hubo gran cantidad de banderas. De Lomas, unos 130 allegados atrás del arco. Festejaron mucho el 2 a 0 parcial del primer tiempo y en la despedida se fueron masticando bronca por el empate final.

ARGENTINO DE MERLO 2: Oviedo (5); Facundo Romero (5), More (7), Santiago López Demarchi (4), Tomassini (8) y Ursino (5); Cohen (5), Juan Manuel Sánchez de León (4)A(32´ Luciano Romero 8A) y Cristian Barrios (6); Pavone (5)(53´ Maciel 6); Arricau (5) y Scisci (6). DT: Nohra. Suplentes: Hansen, Alejandro García y Cordeviola

LOS ANDES 2: Sebastián López (5); Franco Rodríguez (5), Segalerba (7)(75´ Caruso), Igarzábal (5) y Bustos (6); Cañete (5), Alan Ortíz (4)(67´ Pompei) y Córdoba (4)(55´ Matías González 6); Maidana (7)(67´ Barbas); Vivas (5) y Luis Pérez (7)(87´ Barros). DT: Migliardi - Iturrería. Suplentes: Coronitti y Arancibia