El Furgón volvió una tarde
 Primera B Primera B  UAI-Urquiza UAI-Urquiza  Acassuso Acassuso

UAI Urquiza superó por 4 a 1 a Acassuso en el debut de Sebastián Abeledo como entrenador.

Por Federico Guerendiain

LA CLAVE: El gol rápido de Urquiza, que además de abrir el partido y darle tranquilidad, significó cortar una sequía de 542 minutos sin anotar.

UAI URQUIZA: El Furgón logró su primera victoria en el campeonato bajo la dirección de su nuevo técnico. Nicolás Fernández se destacó con un triplete, mientras que Matías Sosa anotó el otro gol que selló la goleada. Tras la salida del técnico anterior y la llegada de Sebastián Abeledo como interino, el equipo mostró una mejora significativa en su desempeño. Con goles tempranos en el primer tiempo y un juego dominante en el segundo se aseguró una victoria convincente, dejando atrás su mala racha anterior y ubicándose en una posición más favorable en la tabla de posiciones.

ACASSUSO: Este resultado marca su tercera caída en los últimos cuatro partidos. El primer gol llegó temprano a los 3 minutos, tras un error defensivo de Ezequiel Cohen. Luego, UAI Urquiza amplió la ventaja en la segunda mitad con dos goles más, mientras que Acassuso logró un tanto de descuento cerca del final. A pesar de intentar recuperarse, el equipo no pudo evitar la derrota. Con este resultado, Acassuso se ubica en el décimo cuarto puesto de la tabla con nueve puntos de 24 posibles.

Aproximadamente 200 almas estuvieron en la cancha del Furgón, y en la popular se mantuvieron muy activos desde la previa con bombas de estruendo y muy bombo y trompeta, hasta el entretiempo, cuando despidieron al equipo con el "Esta tarde tenemos que ganar". Ya para el complemento persistió el mismo aliento y hubo más alegría en el final con el 4 a 1 consumado.

UAI URQUIZA 4: Marcos Jara (5); Nahuel Menéndez (5), Quimey Gaitán (6), Germán Aguirre (6), Matías Alaniz (5); Valentín Matlis (7); Nicolás Fernández (9)(67' Matías Sosa), Diego Molina Fariña (6)(76' Joaquín Ferrara), Emanuel Quinteros (7)(62' Tomás Meneses), Mauricio Aguirre (8)(67' Valentín Senatore); José Ingratti (6)(76' Federico Vietto). DT: Sebastián Abeledo. Suplentes: Juan Carlos Rolón y Lionel Forni.

ACASSUSO 1: Julián Lobelos (5); Román Etcheverri (4), Nicolás Sainz (5), Ezequiel Cohen (5), Ian Pezzani (4)(55' Facundo García 5); Matías Gutiérrez (5)(45' Fernando Giménez 4), Julián Vilchez (4)(45' Kevin Dubini 5), Esteban Coronel (5), Mateo Gridel (4); Diego Aguirre (5)(78' Felipe Senn) y Agustín Occhiato (5)(66' Gabriel Da Conceiçao). DT: Alejandro Friedrich. Suplentes: Ignacio Bessone y Lucas Pioli.