Urquiza ganó y nada más
 Primera C Primera C  Justo José de Urquiza Justo José de Urquiza  Atlético Lugano Atlético Lugano

Jota Jota se llevó un triunfo impensado, ante un Lugano que no ligó. (Foto: Fernando Martín)

Por Fernando Martín

LA CLAVE: La efectividad del local:dos tiros al arco, dos goles.

JJ URQUIZA: Hizo un primer tiempo pobrísimo. Ni Rapp ni Tabares le dieron profundidad y, mucho menos,  Alonso Espinosa que estaba desconocido. En el st, el ingreso de Rivero fue fundamental. La primera que tuvo, la mandó a guardar. Con Alfonzo  bancando al equipo defensivamente, encontró el segundo tras un robo de Alonso Espinosa a Denis, pase a Rivero que definió cruzado ante la salida del arquero. Un 2 a 0 fuera de toda realidad. Con el descuento rival, se encomendó a la seguridad de Alvarez y consiguió un triunfo por el que no hizo mucho.

LUGANO: Hizo unos primeros 45 minutos interesantes. Presionaba bien arriba, obligaba a su rival a tirar pelotazos y cortaba los circuitos del medio. A los 16m tuvo su primera situación cuando Luna probó de afuera y se le fue apenas alto. Al buen trabajo de Vielma y Galvan, se sumaba los destellos de Luna y el sacrificio de Castro, Seguel y Burau. A los 19m Castro buscó a Burau, que se sacó de encima a Gauna y respondió bien Alvarez. A los 20m gran centro de Colella Castro, cabezazo de Burau y el palo izquierdo le negó el gol. Era más y merecía el gol. La incógnita era saber si físicamente iba a aguantar el segundo tiempo. Y allí estuvo la clave porque ya no ganaba el medio y, los de arriba, se asociaron menos. Luna casi no apareció y los dos goles rivales lo mataron. El bombazo de Lucas González, para el descuento, lo puso en partido. Sacando fuerzas,  de donde no había, casi logra el merecido empate tras un remate de Galvan que el arquero contuvo con mucho esfuerzo, a los 48m.