Cerveza arriba
 Primera Nacional Primera Nacional  Tristán Suárez Tristán Suárez  Quilmes A. C. Quilmes A. C.

Quilmes se mantiene encabezando la zona B de la Primera Nacional. Venció con efectividad a Tristán Suárez, en el 20 de Octubre, por 3 a 1. (Foto: Deportes en Quilmes)

Por Víctor Isray

LA CLAVE: Las contras letales, transformadas en gol varias de ellas, y su arquero Esteban Glellel fueron los artífices para que el conjunto Cervecero se lleve un triunfazo de visitante para seguir puntero e invicto en su zona.

TRISTAN SUAREZ: Después que su rival tuviese la pelota en los primeros minutos emparejó las acciones de la mano de José Luis Fernández y el "Pochito" Lavezzi que empezaban a poner en jaque a Glellel sobretodo cuando a quemarropa le sacó un cabezazo al punta "Lechero" al córner.Sin embargo ir a buscarlo se le complicó porque en la marca no pudo contra el "Rayo" González en la primera parte y allí le marcaron el 1-0.Fue con todo para empatar pero otra vez tanto Fernández como Lavezzi,el mejor de su equipo,no podían nuevamente con el arquero cervecero que les negaba sus goles al tiro de esquina. Ejecutó mal una pelota parada primero y luego perdió otra en el medio siendo combo mortal para que Quilmes lo golee. El descuento de Almada fue para la estadística aunque el "Mudo" Ruiz exigió otra vez al golero visitante al cual tampoco pudo vulnerar. Dura caída en su reducto y ahora tendrá un partido vital ante Talleres para no complicarse en el fondo.

QUILMES: Más allá de algunas individualidades en gran nivel sobresale la figura de su arquero Glellel porque en un momento clave del partido, no solo estando 0-0 sino también 1-0, fue parte fundamental del sostén del triunfo de su equipo con atajadas vitales en un terreno pesado que podía complicar más de lo debido. Párrafo aparte una gran primera parte del "Rayo" González que no solo tuvo un remate en el palo sino que fue elemental en el 1-0 de Parisi con su asistencia. Tuvo la virtud que de contraataque tuvo opciones aprovechadas al máximo, sobretodo en el 2-0 de un córner mal pateado de Tristán que Batista corrió, combinó con Parisi y éste le devolvió el pase para el segundo gol. Cinco minutos después Puzzo recuperó, remató, Mendive dio rebote y Adín puso el 3-0. El descuento local no lo dañó porque tenía el resultado consumado quedando ver alguna acción más de su arquero y Bordagaray pudo aumentarlo pero se lo atajaron. Victoria, punta e invicto Cervecero.

EL PANTALLAZO:
De los dos sectores de Tristán el de "Barrios Unidos" entró cantando "El que no alienta a Suárez,para que carajo vino...".Buena cantidad de banderas como "Los pibes de Santa Marta","Los Legendarios,La Porteña","Villa Guillermina,la vida por estos colores".Luego fue ingresando en sector de "El Karma" donde fueron entonando
"No me importa el resultado,siempre voy a todos lados,descontrolado,vamos los Leché,hoy no podés perder" colgaron trapos como "Aerolíneas no se vende,se defiende","Familia Cañete presente con la 666","Barrio San Ignacio".Cuando finalizó el encuentro cargaron al sector de enfrente con "Olelé,olalá,si esa es la banda ,la banda donde está".
De Quilmes un nutrido grupo de allegados.

TRISTAN SUAREZ 1: Joaquín Mendive (6);Nicolás Alvarez (5),Franco Pardal (5),Brian Negro (5) e Iván Regules (4);
Santiago Ayala (5)(78' Pablo Ruiz), Franco Bellocq (5)(78' Ignacio Cechi A), Franco Bergés (4)(45' Angel Almada(6))
y José Luis Fernández (6)(68' Francisco Molina); Agustín Lavezzi (7)A y Leonardo Ramos(5)A(68' Santiago Magnotta)
DT : Sebastián Salomón Suplentes : Luciano Silva, Brian Guerrero, Lucas Meza y Federico Versaci.

QUILMES 3: Esteban Glellel (8);Damián Adín (6)A, Federico Tévez (6), Matías Ferreira (6) y Leandro Allende (5)(59' Ayrton Sánchez 5); Iván Ramírez (6)(68' Joaquín Postigo); Ramiro Luna (6), Santiago Puzzo (6)(76' Lucas Abascia) y Axel Batista (7)(68' Martín Giménez);Tomás González (7)A(76' Fabián Bordagaray) y Lautaro Parisi (7)  DT : Darío Franco Suplentes : Maximiliano Gagliardo(A),Federico Pérez,Alexis Steimbach y Lucas Alfonso.