El Pincha mereció más
 Primera Nacional Primera Nacional  Estudiantes Estudiantes  All Boys All Boys

Fue superior a All Boys, pero recién sobre el final Fernández puso algo de justicia. (Foto: Prensa All Boys)

Por Fernando Martín

LA CLAVE: El no darse por vencido del Matador de Caseros.

QUE HICIERON:
ESTUDIANTES: Arrancó presionando alto. Entre los 7 y 8 minutos, Contreras tuvo dos remates que se fueron cerca. Beron le ponía movilidad arriba bien secundado con Contreras y Fagundez. A los 32m, casi se le da a Beron pero pegó en Ferrari que llegó justo al cierre. A los 45m, lo tuvo Fagundez pero salvó el arquero con los puños. En el st, a los 4m, se le fue desviado a Fagundez. Con el 0-1 no se desesperó. Siguió siendo protagonista y , a los 15m, Contreras metió un centro envenenado, la pelota pegó en el travesaño, el rebote le quedó a Fagundez y salvó Melo milagrosamente. A los 29m, pase hacía atrás de Luna, remate a la carrera de Fagundez y el travesaño dijo "no". Casi llega el 0-2 y, al minuto, Luna cabecea cruzado y Fernández-entrando por atrás de todos- puso la cabeza para el 1 a 1. En la última, lo salvó Budiño. Fue más, pero debió conformarse con el empate.

ALL BOYS: Hizo un primer tiempo ajustado a su plan. Dejó venir a su rival, lo trataba de contraatacar y  sacar, allí, la diferencia. Assennato aprovechaba para atacar por la derecha, donde sacaba ventaja, pero no era acompañado. En el st, salió con más decisión y, a los 3m, Melo lo dejó sólo a Assennato y éste se cayó delante del arquero. Cuatro minutos después, Assennato recibió en el área y Ledesma lo agarró, pareció penal pero el árbitro dijo "siga". Un minuto después, saque largo de Mitre, Ledesma dudó, Assennato la tocó y Gallo puso el 1 a 0. El plan salía perfecto. Se refugió en la seguridad de Tabares, en la lucha de Melo y a que alguna contra lo ayudara a liquidar el pleito. Fue inexplicable la salida de Assennato. El travesaño lo salvó dos veces y llegó la igualdad del local, un minuto después que Grana la tirara afuera al lado del palo izquierdo. En la última casi lo gana cuando Ferrari ganó en el área, la pelota le quedó a Gallo y salvó Budiño.

EL PANTALLAZO:
Había unos 40 trapos en el alambre(Te alentaré hasta la muerte, San Miguel entre otras),varios tirantes ,bombos, trompetas y sombrillas. El aliento fue constante "...yo soy así al Pincha yo lo quiero...", "...la c....a de tu madre All Boys...", " movete Pincha movete" cuando parecía q el 0-1 era inamovible y "...griten ,los pinchas, si quieren salir primero...". De la visita, unos veinte en sector que gritaron con todo el gol y despidieron con aplausos a su equipo.

ESTUDIANTES 1: Budiño (7); Del Col (6)(83` Valenzuela), Perales (5), Ledesma (4) y Fernández (6); Contreras (7)(75` Vallejos), Miranda (6), Lugo (5)A(60´ Luna 6) y Acosta (5); Berón (6)(75` Soto) y Fagúndez (8)(83` Sandoval). Sup Amade, Benitez,  Briñone y Valdivia. Dt Walter Otta

ALL BOYS 1: Mitre (7); Grana (5) ,Tabares (7), Ferrari (6)A y Bovone (5); Melo (6)A(77` Rodriguez), Gallucci Otero (5)A, Patroni (5)A(63´ Salas) y Vega (5)(77´ Caceres) ; Toloza (-)(23´ Gallo 6) y Assennato (7)(63´ Ibañez). Sup Libares, Antilef, Calone y Guallama. Dt César Monasterio