De Merlo desde el vestuario
 Primera B Primera B  Deportivo Merlo Deportivo Merlo  Sacachispas F.C. Sacachispas F.C.

El "Charro" le ganó 1 a 0 a Sacachispas con un gol al minuto de juego, que después supo sostener (Foto: Gabriel Palladino)

Por Víctor Alvarez

LA CLAVE: Ese arranque furioso en el que sacó ventaja el "Depo". Después fue un partido parejo.

DEP. MERLO: De la Riva pateó el tablero e hizo 6 cambios con respecto a la derrota con Excursionistas; incluido el cambio de arquero. Ganó bien pero sin sobrarle nada. Aprovechó esa pifia de Moschen en la primera jugada del partido; Gaona metió el centro preciso para que en el segundo palo Miqueas González convierta. Pudo aumentar Gaona pero se lo negó Troncoso, aunque también Pedro Fernández evito que le empaten en primeros 15 minutos frenéticos. Después el ritmo se normalizó y sostuvo sin demasiados sobresaltos el triunfo. Campaña equilibrada como pocas: 5 triunfos, 5 empates, 5 derrotas; 13 goles a favor, 13 goles en contra...

SACACHISPAS: Arrancó dormido y lo pagó caro. Buen primer tiempo de Cristaldo que casi lo empata; algunas acciones de Cruz en el segundo y poco mas. El fondo de la tabla cada vez lo vez mas cerca y eso preocupa. La racha sin ganar de visitante ya es de 18 partidos y supera el año.

EL PANTALLAZO: Alrededor de 1500 personas entre todos los sectores locales. Muy buen aliento, percusión y colorido de la barra de Merlo. De Sacachispas 30 allegados. En el arranque del segundo tiempo desde la voz del estadio se anunció el fallecimiento de César Luis Menotti y hubo un minuto de silencio.

DEP. MERLO 1: P.Fernández (6); Aguerre (5), Chaparro (4), Ordano (5) y Penepil (5) (86' Alan Jiménez); Arellano (6) (80' Ojeda), Miceli (5) y M.González (6) (73' Diaz Grassano); Gaona (7), Miracco (5) (73' R.Sánchez) y Casasola (5). DT: De la Riva. Suplentes: M.Rios, Sarsotto y Pajón.
SACACHISPAS 0: Troncoso (5); Rivero (5), Moschen (4) (45' Caravaca 5), Corro (6), Santana (5) y Cruz (6); Soria (5) (60' Barreiro 5), Lucas Fernández (4) y Cristaldo (6) (76' Farias); Molinas (5) (80' Scarel) y Orzo (4) (45' Y.García 5). DT: Mario Martínez. Suplentes: Domínguez y Vélez.