Excursionistas se trepó a la punta
 Primera B Primera B  Deportivo Laferrere Deportivo Laferrere  Excursionistas Excursionistas

El equipo de Kopriva ganó el duelo de "villeros" ante Laferrere y consiguió el primer puesto. Aún debe jugar con Los Andes, Argentino de Quilmes y Armenio en un cierre a toda orquesta. (Foto: Luli Bidegain)

Por: Martin Guevara (@MartinfGuevara)

LA CLAVE: Excursionistas fue muy eficaz para sacar una ventaja irremontable para un dueño
de casa que con mucho esfuerzo logró reducirla a la mínima diferencia.

QUE HICIERON:
DEPORTIVO LAFERRERE: En el principio buscó el arco rival sin muchas ideas, pero tuvo desatenciones defensivas que le costaron caro, de esa manera quedó abajo en el marcador por
dos goles cuando se cumplía la primera media hora de juego, encima al finalizar la etapa sufrió la expulsión de Fernando Ortiz por agredir a un rival. En el complemento, la historia parecía
definirse con el tercer gol de la visita, sin embargo, Gaspar Iñiguez y Gonzalo Pedrosa le permitieron cerrar el duelo con una derrota más decorosa. El elenco de Guillermo Szeszurak
volvió a perder luego de cinco partidos donde había sumado dos triunfos y tres empates.

EXCURSIONISTAS: Eficaz en el primer tiempo donde no tuvo muchas chances, pero supo convertir, primero con un remate de Leonel Barrios que definió sobre la salida de Morel y
luego con un remate de Tomás De Vicenti tras una habilitación del propio Barrios. En el complemento, con un hombre más completó la faena por intermedio de Santiago Monzón y luego dejó fluir los minutos esperando un contragolpe, tanto se confió que terminó con un marcador más apretado que lo indicado en el juego. El elenco del Bajo Belgrano sumó la tercera victoria consecutiva y se trepó a la punta junto a Los Andes.

EL PANTALLAZO:
Buen marco de publico en Rodney y Magnasco, unas 5000 personas se hicieron presentes para ver una nueva presentación de Deportivo Laferrere, aportaron gran
colorido y aliento desde un principio, los goles de la visita hicieron que por momentos se escucharan algunos reproches, pero con el resultado final reconocieron la entrega de sus jugadores. De la vista unos treinta allegados que se alojaron en el sector correspondiente.

22 AÑOS: Es lo que tardó Excursionistas para volver a ganar en el Morumbi, su última victoria fue el 13 de abril del 2002 con un 3 a 1 con golpes de Della Marchesina y Juan Carlos Pérez,
descontó para Laferrere Marascio en contra.

DEPORTIVO LAFERRERE 2: Carlos Morel (5); Luis Arebalo Bell (4) A (72´ Tomás Orqueira), Hernán Ortiz (5) A, Gonzalo Pedrosa (6) y Alejandro Gómez (5) A; Iván Tierno (4) (39´Braian Chávez (4), Emanuel Trejo (5) A, Gaspar Iñíguez (6) (72´Alan Vega) y Fernando Ortiz (3); Federico Haberkorn (5) (52´Rodrigo Gutiérrez (5)) e Iván Arbello (4). DT: Guillermo Szeszurak. Suplentes:
Matías Blengio, José Banegas y Agustín Faillace.

EXCURSIONISTAS 3: Nahuel Cajal (5); Rodrigo Figueroa (6) A (84´Lucas Reynoso), Dylan Pedraza (5) A, Ulíses Yegros (5) y Santiago Monzón (6); Gian Franco Zoratti (5) A, César Peralta (5) A (76´Hugo Zarco), Tomás De Vincenti (6) (60´Juan Cruz Villagra (5)) y Facundo Mateo Figueroa (5) (76´Juan Román Zarza); Leonel Barrios (7) y Matías Fernández (6) A (84´Elías Torancio). DT: Juan Carlos Kopriva. Suplentes: Nazareno Gatas y Andrés Siena.

Jugado el 5 de mayo.
Goles: 15´Leonel Barrios, 27´Tomás De Vicenti, 58´Santiago Monzón, 64´Gaspar Iñiguez; 95´Gonzalo Pedrosa.
Expulsados: 45´Fernando Ortiz por agresión a un rival, 65´Guillermo Szeszurak DT por protestar.
Arbitro: Juan Cruz Robledo (5)
Asistentes: Cristian Amarilla; Emiliano Fernández.
Cuarto árbitro: Joaquín Rodríguez.
Público: 5000 espectadores.
Estadio: Deportivo Laferrere (Regular)
Resultado Moral: Deportivo Laferrere 1-Excursionistas 3.