Se quedaron en promesas
 Primera B Primera B  Fénix Fénix  Excursionistas Excursionistas

Fénix y Excursionistas igualaron 0 a 0 en cancha de Juventud Unida. El Aguila no pudo aprovechar el hombre de más y el Villero se bajó de la pelea del Apertura, donde hizo una enorme campaña. (Foto: Prensa Excursionistas)

Por Martín Guevara

LA CLAVE: Excursionistas comenzó mejor, tuvo dos chances al principio, pero luego se quedó y debió lidiar con un jugador de menos durante 52 minutos, por su parte Fénix intentó, pero no
supo aprovechar la superioridad numérica.

FÉNIX: Luego de un comienzo con algunas dudas empezó a merodear sobre la valla custodiada por Nahuel Cajal, tuvo dos situaciones en el primer tiempo, Un remate de Monti que tapó el
arquero y un cabezazo de Gianfranco Ottaviani que se fue desviado. Con un jugador de más tuvo el manejo del balón, pero empezó a tener problemas en la ofensiva, así fue como su
desempeño se fue desdibujando cada vez más en el complemento y debió conformarse con el
reparto de puntos. El elenco dirigido por Gustavo Cisneros lleva cuatro partidos sin perder con una sola victoria y tres empates.

EXCURSIONISTAS: El conjunto del Bajo Belgrano salió con todo, cuando ni siquiera se había cumplido el minutos Matías Fernández quedó mano a mano con el arquero Pablo Adasme
quien se quedó con el balón, luego fue Pieres tras una buena jugada colectiva el que cabeceó, el balón se fue desviado. Con el paso de los minutos entró en la confusión generalizada, la roja
a Pieres a los 38 minutos lo obligó a retroceder aún más apostando al contragolpe. No sufrió un asedio del local, pero tampoco pudo aprovechar los espacios que este le dejó para lastimar en especial en la parte final del segundo tiempo. El villero lleva tres partidos sin ganar, con dos empates y una derrota y empieza a alejarse en la lucha por el campeonato.

EL PANTALLAZO:
El encuentro se disputó a puertas cerradas por lo que solo se hicieron presentes en el estadio de Juventud Unida unos cien allegados de ambos equipos, sobre el andén de la
estación Muñiz donde pasan los trenes rumbo a Retiro se pudo ver a un grupo de seis hinchas de Fénix que cada tanto alentaban a su equipo, por su parte en el reducto la comitiva local protestó en varias ocasiones los fallos de Mauro Biasutto, (de regular desempeño). El momento más caliente fue cuando estaba a punto de finalizar la primera etapa, Matías Fernández le arrojó un balón a un niño que oficiaba de alcanzapelotas y el árbitro solo le sacó tarjeta amarilla.

FÉNIX 0: Pablo Adasme (5); Gonzalo Dell Aquila (5), Gabriel Ferro (6), Santiago Piccioni (5) y Damián Pérez Roa (5); Lautaro Díaz Laharque (5) (61´Santiago De Ossa), Nicolás Velazco (6),
Rafael Monti (5) y Matías Abbruzzesse (5) (81´Gonzalo Medina), Braian Hernández (5) (61´Tomás Luján) y Gianfranco Ottaviani (4). DT: Gustavo Cisneros. Suplentes: Federico Rojas,
Claudio Verino, Roque Ovejero y Emanuel Castaneda.

EXCURSIONISTAS 0: Nahuel Cajal (5); Lucas Reynoso (5), Dylan Pedraza (5) A, Andrés Siena (5) y Santiago Monzón (5); Lautaro Pata (5) (90´Rodrigo Figueroa), Mariano Pieres (3), Gian Zorati (4) y Facundo Mateo Figueroa (4) (90´Hugo Zarco); Matías Fernández (5) A y Leonel Barrios (5). DT: Juan Carlos Kopriva. Suplentes: Nazareno Gatas, Lucas Patanelli Noval, Julián Alveira
Garcilazo, Sergio González y Elías Torancio.