Tiro ganó y quedó segundo
 Argentino A Zona Norte Argentino A Zona Norte  Tiro Federal (Rosario) Tiro Federal (Rosario)  Guaraní Antonio Franco (Posadas) Guaraní Antonio Franco (Posadas)

Tiro Federal venció en el Fortín de Ludueña al puntero del Torneo Argentino A - Zona Norte, Guaraní Antonio Franco, por 2 a 1. (Foto: misiones On Line)

Por Alicia Leonar  (@alileonar)

LA CLAVE: Saber vulnerar al rival, Bernasconi hizo una buena lectura del partido y utilizó lo mejor que tenía para golpear a Guaraní Antonio Franco. De entrada puso toda la carne en el asador y no le falló su intuición.

TIRO FEDERAL: No fue fácil para el tirolense de entrada. En un principio repartían el dominio de la pelota pero transcurridos los minutos, Tiro empezó a apoderarse del juego. Tardó en abrir el marcador, recién en el minuto 36, luego de una muy buena combinación entre Lalo Pérez y Fernández, aprovechó Franco Ferrari y de zurda anotó el primer gol de la mañana dominguera.  Tiro se fue al descanso con la tranquilidad de ir arriba en el marcador. Regresó para la segunda parte y volvió a padecer los embates de la visita. Pero el DT tucumano supo meter cambios a tiempo. El ingreso de Yoni Angulo, sobre todo, le dio más movilidad al conjunto local. Mulieri se encargó de quitarle peligro a las llegadas del equipo de Misiones. Y a los 35 minutos, luego de una escapada de Angulo, Armani no despilfarró su oportunidad y volvió a gritar gol en el Fortín de Ludueña, un tanto muy festejado por toda la cancha, que hizo explotar el banco de suplentes dándole calma al equipo tirolense. Pero un susto a los dos minutos, apareció la cabeza de Enzo Noir y descontó para los de Chaucha Bianco. A pesar de eso, Tiro no se desesperó y supo conservar la ventaja hasta el final, quedándose con tres puntos valiosísimos para mantener intacta la esperanza de la clasificación.
GUARANÍ ANTONIO FRANCO: Salió al comienzo del partido a llevarse los tres puntos. Dominó el mediocampo a partir del trabajo de Gamarra y Roldán. Barinaga, la figura de la visita, era el motor futbolístico del equipo de Bianco. En el complemento, pudo llegar al empate pero tropezó con los centrales y el arquero local. Reaccionó en el 2 – 0 abajo, pero no le alcanzó ni siquiera para llegar al empate.

Tiro Federal venía de una derrota en tierras ajenas pero con la esperanza intacta de ser uno de los clasificados para la siguiente fase. El Fortín se pobló de hinchas prestos a apoyar y a alentar al equipo los noventa minutos. Y el equipo respondió y el goleador, el Beto Armani, hizo que todo Ludueña estallara al grito de gol cuando anotó el segundo.

TIRO FEDERAL (Rosario) 2: Mulieri (7); Pérez (6), Godoy (6), Gómez Andrade (6) A, Rodríguez (6); Fernández (7) (18’ Angulo), Zbrun (6) A, Galvaliz (7), Ferrari (7) A (16’ Devalis); Villalba (6) (15’ Meza) y Armani (7). DT Osvaldo Bernasconi.
GUARANÍ ANTONIO FRANCO 1: Cosentino (5); Vesper (5), Kopp (5), Noce (5) A, Gamarra (6) A; Albarración (5), Young (5), Narese (5); Noir (6) A; Barinaga (7) y Roldán (5) A. DT José María Bianco