Defraudaron a todos
 Primera Nacional Primera Nacional  Chacarita Juniors Chacarita Juniors  Estudiantes Estudiantes

Chacarita y Estudiantes armaron un partido friccionado y escaso de fútbol. Justo empate. (Foto: Chaca oficial)

Por Fernando Martín

LA CLAVE: La atajada de Budiño a Salinas que pudo ser el triunfo local.

CHACARITA JRS: Al minuto, en su tradicional siesta, lo salvó Arzamendia. En la primera que tuvo, facturó. Tras un tiro libre de Astina, Rivero puso la cabeza para el 1 a 0, q los 11 minutos. Se esperaba que fuera dueño de la pelota y el campo, pero no. Jugó al pelotazo al doble nueve. Daba ventajas x la derecha donde Vera perdía más de las que ganaba y Melendez no aparecía para la marca. Laurelli despejaba a cualquier lado y pegaba, a veces, sin necesidad. En el st, tras una atajada espectacular del arquero, llegó el 1 a 1. Pareció sentir el golpe y tuvo cinco minutos donde parecía que se llevaba puesto a su rival. A los 23m Chaves abrió hacia la derecha, pase atrás para Salinas y el arquero la mandó al córner. Lo que siguió hasta el final fue un concierto de imprecisiones, nula idea de juego y solo pelotazos a cualquier parte.

ESTUDIANTES: Pudo arrancar ganando cuando a un centro de Contreras, Vera la "bajó" para Acosta y Arzamendia impidió el gol tirándose a su izquierda. Llegó el 0-1 y buscó el empate. Miranda remató de afuera y se fue apenas alto. Lusnig inquietaba x izquierda al igual que Bacas, pero no siempre la terminaban bien. Lusnig probó de afuera y respondió bien el arquero. A los 41m Lusnig jugó para Contreras, éste para Acosta y encontró bien parado a Arzamendia. Era mucho premio el 1 a 0 para el local. En el st, un mal despeje,  le quedó a Bacas que probó de afuera y Arzamendia la sacó del ángulo. De ese córner, llegó el cabezazo de Lusnig, por el segundo palo, cabezazo de Acosta, manotazo del arquero y, otra vez Acosta, que remata ,pasa entre varias piernas y llegó el 1 a 1. Pareció conformarse con la igualdad y, salvo cuando la tenía Ovando, se ilusionaba con algo más. Finalmente, se llevó lo que fue a buscar.

EL PANTALLAZO :
De a poco se fue acercando la gente al estadio. El recibimiento fue con el tradicional "Chaca, mi buen amigo..." mezclado con "movete Chaca movete..." de la popu visitante. La tarde transcurrió con "los del Pincha, son, todos p...s..." sumado a "jugadores, la c....a de su madre...", "...me parece que Chaca no quiere ganar..." y los silbidos del final.

CHACARITA JRS 1: Arzamendia Espinoza (6); Vera (5)A, Alvarez (5)A(79´ González), Laurelli (4) y Chaves (5); Melendez (5)A(73´ Chocobar), Watson (6), Astina (5)(79´ Beltramone) y Brandan (5) A(66´ Figueroa); Rivero (6) y Salinas (5).Sup: Losas,Lazarte, Pombo,Duran yJuárez. Dt Venturelli-Batalla

ESTUDIANTES 1: Budiño (6); Valenzuela (5)A(84´ Del Col), Perales (6), Benitez (6) y Lusnig (6); Contreras (5), Lugo (6), Miranda (5)(57´ Beron 5) y Bacas (6)(73´ Briñone); Ovando (6)A; Acosta (6)(84´ Luna). Sup: Amade, Zarate, Mayorga, Rodriguez y Fagundez. DT: Otta Walter