Triunfazo Gallego
 Primera C Primera C  Atlético Lugano Atlético Lugano  Victoriano Arenas Victoriano Arenas

Deportivo Español superó por 2 a 1 a Lugano en Tapiales y se va acomodando de entrada entre los puestos de arriba del Clausura. (Foto: Furia Española)

Por Nicolás Domínguez

LA CLAVE: Los desbordes constantes de Mauricio Fernández, junto a la eficiencia de Víctor Gómez. Javier Rossi, de lo más destacado en el elenco de Tapiales.

ATLETICO LUGANO: Pelotazos frontales durante toda la tarde. Apostó fuerte a la jugada de Rossi y la tuvo. Defendió pésimo en las pelotas cruzadas. Lo golpearon en un momento clave del encuentro.
La acción más peligrosa para el local, se produjo recién en el epílogo de la primera mitad. Javier Rossi, quedó a cara a cara con Mauro Ruggiero, quien le tapó el disparo.
En el tiro de esquina siguiente, la peinaron en el primer palo. El “Bicho”, con la testa, envió el balón dentro de la red. Los dirigidos por Jorge Benítez, se fueron en ventaja al descanso.
Sin embargo, las falencias defensivas, le trajeron consecuencias al combinado anfitrión. Al minuto, ya había sufrido el empate. Pasados los treinta, al “ Naranja“, le dieron vuelta el marcador.
En los últimos minutos, Pablo Vielma, recibió la roja por protestar. Pese a esto, los de Tapiales, tuvieron la posibilidad de empatar el juego. Mauro Ruggiero, evitó la caída de su valla en dos oportunidades, y así, sentenció el 1-2.
Atlético Lugano lleva diez cotejos sin victorias, con seis derrotas y cuatro paridades. Además, hace seis juegos que no gana en el José María Moraños. Allí, registra cuatro caídas y dos igualdades.

DEPORTIVO ESPAÑOL: Sin brillar, fue el mejor de los dos. Buen arranque, en el que generó varias chances. Tuvo una merma en el último tramo del primer tiempo, qué lo dejó en desventaja.
A los cinco, un cabezazo de Víctor Gómez, pasó muy cerca. Otro testazo de Gonzalo Vivanco, corrió con el mismo desenlace.
La búsqueda a Fernández en la orilla izquierda, era la más utilizada. Nahuel Villalba, le tapó un cabezazo a Gómez. El palo, se interpuso ante el intento de Vivanco.
A pesar de las posibilidades, los dirigidos por Néstor Apuzzo, se fueron abajo en el marcador al descanso. Pero rápidamente, se metieron nuevamente en partido. Al minuto del complemento, Fernández, aprovechó el descuido de Oscar Ruíz para habilitar a Gómez, quien definió en soledad.
Con el correr de los minutos, el “Gallego”, perdió claridad. El partido se cargo de pelotazos y se hizo muy discutido. Un cabezazo de Yossini, terminó en las manos de Villalba.
Pasados los treinta, la escuadra del Bajo Flores, repitió la misma fórmula para dar vuelta el resultado. Fernández, sobre la izquierda, ubicó el testazo formidable de Víctor Gómez en el segundo palo. En los últimos minutos, Mauro Ruggiero, aferró esos valiosos tres puntos a la visita.
Deportivo Español volvió a ganar, como visitante, luego siete encuentros. En dicha condición, registraba cuatro empates y tres caídas.

EL PANTALLAZO:
Entre allegados y prensa, hubo casi 200 personas en el José María Moraños. El encuentro fue a puertas cerradas. Estaban colgadas las banderas de la banda de Lugano y Tapiales. En el primer tiempo, Leandro Alonso, levantó demasiado la pierna contra Sebastián De Luca. Rápidamente los futbolistas de ambos equipos se le fueron encima al árbitro. Inclusive, la policía se metió al campo de juego para calmar la situación. Hubo un corte de luz importante en la zona de Tapiales, que afectó a la cabina del estadio. Esto perjudicó a los colegas de la transmisión del Deportivo Español, durante toda la tarde. Se vio a un gato suelto por las tribunas. Un perro, invadió varias veces el terreno.

ATLETICO LUGANO 1: Nahuel Villalba (5); Facundo Elorga (4), Pablo Vielma (4), Oscar Ruíz (2), y Tomás Garay (4); Alan Seguel (5) (63’ Liam Castro (A)), Juan Ferreira (5), Alejandro Peralta (5), y Damián Galván (6) (84’ Mirko Luna); Leandro Alonso (A) (5) y Javier Rossi (7) DT Jorge Benítez. Suplentes: Ulises Di Sandro, Mariano Alderetes, Facundo Arroyo, Maximiliano Barrios, Brian Maciel, Valentino Rizzo y Fernando Duarte.

DEPORTIVO ESPAÑOL 2: Mauro Ruggiero (6); Ricardo Cabrera (5), Sebastián De Luca (A) (6), y Santiago Yossini (6); Daian Vocos (A)(6), Martín Palisi (5), Nahuel Gómez (6) (84’ Jonathan Farías), Dante Spitale (A)(6), y Mauricio Fernández (7) (84’ Gastón Nieto); Víctor Gómez (8) y Gonzalo Vivanco (5) (87’ Federico González) DT Néstor Apuzzo. Suplentes: Tomás Capdevilla, Santiago López, Agustín Ríos, Gianluca Alfenoni, Marcos Bale y Nicolás Salerno.