Merlo, con viento a favor
 Primera B Primera B  Sp. Dock Sud Sp. Dock Sud  Deportivo Merlo Deportivo Merlo

Importante victoria del Charro en el Docke. Fue la tercera consecutiva que le permite empezar a mirar de reojo el Reducido. (Foto: Yesica Gloriosso)

Por: Martin Guevara (@MartinfGuevara)

LA CLAVE: Favorecido por el viento, Deportivo Merlo le alcanzó con lo quince minutos iniciales del complemento para quedarse con el triunfo.

QUE HICIERON:
DOCK SUD: Asumió el protagonismo desde el inicio, aunque fue muy impreciso y le costó generar situaciones de riesgo, el primer tiempo solo tuvo aproximaciones como la de Franco Mesa al inicio con un centro que tapó el arquero Pedro Fernández. Al inicio del complemento dispuso de la mejor ocasión cuando Mesa quedó mano a mano con Fernández, el arquero logró rechazar el balón con el pie. Tuvo muchas dificultades en la salida de su área, abusó por momentos del pelotazo cuando tenía el viento en contra, eso le permitió a la visita atrapar el balón y generar muchos dolores de cabeza en la línea de fondo hasta que quedó abajo en el marcador. En desventaja, el juego se desdibujó aún más y por más que lo intentó jamás tuvo claridad para llegar a la igualdad, Thiago Villordo tuvo la más clara con un disparo que tapó el arquero. El darsenero volvió a perder luego de tres partidos con dos triunfos de visitante y un empate.

DEPORTIVO MERLO: El charro se paró de contragolpe en la primera etapa, no tuvo muchas chances en el primer capítulo, la historia cambió en el epilogo. Favorecido por el viento y las ventajas que le daba el anfitrión contó con un cuarto de hora inicial favorable. A los 4 minutos avisó con un remate de Rodrigo Cao, el balón rebotó en el cuerpo de Javier Bustillos y cuando parecía que iba a traspasar la línea de cal apareció David Orellana para despejar el peligro. A los 12 minutos Lorenzo Monti volvió a intentarlo, Bustillos mando la pelota al córner, del tiro de esquina surgió la cabeza de Cao para vencer al guardameta y establecer el 1 a 0. Con la ventaja a su favor, el charro conservó el orden y buscó el error del oponente para volver a lastimar. Sobre el final Bustillos le tapó un tiro a Monti. El elenco dirigido por Walter Marchesi sumó la tercera victoria consecutiva y suma cuatro partidos sin perder.