El Dragón, en partido polémico
 Primera Nacional Primera Nacional  San Telmo San Telmo  Defensores de Belgrano Defensores de Belgrano

Defensores le ganó a San Telmo en la Isla Maciel en medio de discusiones por un penal cobrado en favor del Dragón y que luego Bustos atajó. El Rojinegro se volvió a acomodar en las posiciones. (Foto: Defeweb)

Por Martín Guevara

LA CLAVE: Defensores de Belgrano aprovechó los errores cometidos por la defensa de San Telmo en un partido cargado de polémicas.

QUE HICIERON:
SAN TELMO: Los primeros minutos le costó manejar el balón y presentó dudas en el defensa que no les provocó un dolor de cabeza por las buenas intervenciones de Brian Bustos, sin embargo cuando tomó el control del juego fue superior en la primera fase y dispuso de cuatro oportunidades para abrir el marcador, la primera a través de Diellos con un remate que se fue desviado, luego el defensor Mendoza le sacó el grito de la garganta al centrodelantero candombero, Ramírez remató un balón por encima del travesaño por ultimo el que probó fue Barreto, el esférico tuvo el mismo destino. En el complemento, una desinteligencia en el fondo le costó dos goles en los primeros diez minutos, obligado a buscar el descuento fue con todo, le costó poner en aprietos a Pietrobono, cuando faltaba poco para la finalización del tiempo reglamentario Diello de cabeza le dio una esperanza a su equipo que no pudo concretar. El candombero volvió a perder luego de dos partidos donde había sumado una victoria y un empate y no logró subirse a la punta de la zona B.

DEFENSORES DE BELGRANO: En el inicio apuntó al arco rival la primera ocasión se presentó con un disparo de Gonzalo Aquilino que pasó muy cerca del palo derecho, a los 8 minutos recibió un regalo por parte del Comesaña que no pudo aprovechar. Gianfranco Lillo dejó un balón a medio camino que atrapó Ezequiel Aguirre, este encaró al arco y se dejó caer en el área cuando el propio Lillo apenas lo rozo, el árbitro sancionó penal. La ejecución estuvo a cargo de Aquilino que apunto al palo izquierdo, Bustos adivinó la intención y rechazó el balón. El complemento fue favorable para la visita que se ponía en ventaja al minuto gracias a otra muy buena intervención de Aguirre que avanzó desde su propia área, habilitó a Brian Gómez quien con un disparo puso el 1 a 0. Diez minutos después, de otra mala salida en el fondo, Aguirre se la dejó a Aquilino y este a Agustín Benítez que apuntó sobre el palo de Bustos y estiró las diferencias. A partir de allí, el elenco de Núñez se retrasó y dejó que el gasto lo haga el anfitrión, nada varió ni siquiera cuando los de azul celeste achicaron la brecha, sobre el final de contragolpe pudieron haber metido el tercero. Facundo Pereyra estrelló una pelota en el palo. El elenco dirigido por Carlos Mayor se afianza en zona de reducido y vuelve a ganar luego de tres encuentros.

EL PANTALLAZO:
Unos 4000 hinchas se acercaron para ver una nueva presentación del candombero, aportaron mucho colorido y aliento, a los 9 minutos con la sanción de un penal en contra comenzaron las quejas con la actuación del árbitro que se hicieron cada vez más fuerte con el correr de las agujas del reloj. A los 30 minutos del complemento Comesaña paró el encuentro por un espacio de tres minutos porque estaban arrojando proyectiles de la tribuna, encima expulsó al entrenador local Alfredo Grelak lo que hizo que el clima se pusiera más caliente. Con el pitazo final se desató la furia en las calles donde una parte de la hinchada terminó enfrentándose con la policía. En los alambrados se pudieron ver varias banderas entre las que se destacaban: “La Barra de San Telmo”, “La Famosa Isla Maciel”, “La Plaza”, “Torre 3”, “Villa Tranquila”, “La Cuernito”, “Curuzú Cuatia”, “Banfield”, “La inigualable Torre 7, Cumbia, Vinos, Gira y Mucho Candombe”, “Los Pibes de Cochabamba”, “El Más Poderoso”, “La Boca”, El Aguante Continúa” y “Barrio Agüero” entre otras. De la visita unos 50 allegados que se ubicaron en el sector que está sobre el gimnasio.

SAN TELMO 1: Brian Bustos (6), Martín Vallejos (5), Gianfranco Lillo (4) A,Héctor González (4)y Rodrigo Ayala (5); Iñaki Larthirigoyen (5) (79´ Juan Yangali Chauca),Gabriel Ramírez (6) A (79´Nicolás Heiz), Cristian Medina (4) (59´Emiliano Franco (5)) y José Barreto (5) (59´Germán Mayensfisch (5)); Rodrigo González (5)(59´Franco Tisera (4)) y Diego Diellos (6) A (84´Franco Tisera). DT: Alfredo Grelak. Suplentes: Joaquín Enrico, Leonel Pollacchi, Lautaro César Johnson y Jonathan Mazza.

DEFENSORES DE BELGRANO 2: Ignacio Pietrobono (5); Gustavo Mendoza (5), Agustín Masaccesi (6), Juan Ignacio De Tomaso (5) y Sergio Sánchez (5); Agustín Benítez (6) (74´Matías Laba), Ignacio Gutiérrez (5), Brian Gómez (6) y Patricio Moyano (5) A (86´Antu Hernández); Ezequiel Aguirre (7) (74´Facundo Pereyra) y Gonzalo Aquilino (5) (64´Enzo González A). DT: Carlos Mayor. Suplentes: Alexis Nocetti, Facundo Laumann, Matías Barbero, Ramiro Rumbolo y Francisco Tcherkaski.