San Telmo, contra todo y todos
 Primera Nacional Primera Nacional  San Telmo San Telmo  Atlético Rafaela Atlético Rafaela

El "Candombero" venció por 3 a 2 a Atlético de Rafaela sobreponiéndose a un arbitraje muy mal intencionado en su contra. Así, se mantiene en la pelea grande. (Foto: Matías Murquia)

Por Martín Guevara

LA CLAVE: San Telmo se pudo levantar de dos fallos arbitrales que lo perjudicaron para llevarse una justa victoria sobre Atlético Rafaela que peleó con dignidad. El resultado final fue el premio para un equipo que no bajó los brazos ante la adversidad.

SAN TELMO: Los primeros minutos se vio superado por la visita, pero cuando empezó a manejar el balón demostró la diferencia que separa a ambos conjuntos. Los primeros intentos fueron pasados los diez minutos con un remate de Diellos que se fue desviado y otro de Rodrigo González, la pelota pasó por encima del travesaño. De tanto insistir logró ponerse en ventaja sobre el final. Rodrigo Ayala lanzó un centro para Diellos que le dejó el balón a Rodrigo González para vencer a Grinovero y poner el 1 a 0. En el complemento llegaron las polémicas, a los dos minutos Lamosa sufrió un agarrón en el área de Koslovsky, un claro penal que fue ignorado por Córdoba, acto seguido llegó la igualdad y a los 13 minutos una falta inexistente de Bustos sobre Albertengo, lo dejó de manera sorpresiva en desventaja. La principal virtud de los dirigidos por Grelak pasó por no desesperarse a pesar de las injusticias, siguió buscando la igualdad, que llegó a los 32 minutos con un cabezazo de Matías Salerno. Sobre el cierre llegó la alegría para el candombero con otro testazo, esta vez de Franco Tisera. Los de la Isla Maciel sumaron la segunda victoria consecutiva en el 20 de Octubre y quedaron como únicos escoltas de Nueva Chicago, el líder de la Zona B, a un punto de distancia.

ATLETICO RAFAELA: Comenzó mejor que el local, a los 3 minutos tuvo una gran ocasión con un disparo de Albertengo que pegó en el palo, luego fue Tomatis con un tiro desde afuera del área, la pelota rozó la parte exterior de la red. Con el paso de los minutos se fue quedando ante un local que lo presionó bien y a pocos minutos para el inicio del entretiempo quedó abajo en el marcador. En el complemento, tuvo una ayudita de Córdoba quien no le cobró un penal, esto pareció envalentonarlos ya que a los cuatro minutos en una muy buena jugada Albertengo habilitó a Tomatis quien definió ante la salida de Bustos para poner el 1 a 1. Eso no fue todo, a los 13 minutos el propio Albertengo que chocó a Bustos recibió como premio un penal que aprovechó Franco Quiroz para poner a la crema 2 a 1. Luego trató de cuidar la diferencia ante un local que se lanzó con todo aguantó hasta donde pudo, pero sobre el cierre se quedó con las manos vacías. El elenco dirigido por Iván Suarez sumó cinco partidos sin ganar con un empate y cuatro derrotas y sigue último en puesto de descenso.

EL PANTALLAZO:
El encuentro se disputó a puertas cerradas, por lo que solo se pudieron hacer presente allegados de ambos equipos y periodistas acreditados. Los locales se quejaron por el arbitraje, pero con la victoria agónica desataron el festejo, diferente fue el panorama en la visita que está muy comprometido en la lucha por el descenso.

SAN TELMO 3: Brian Bustos (6) A, Martín Vallejos (6), Agustín Lamosa (5),Héctor González (5)y Rodrigo Ayala (7); Iñaki Larthirigoyen (5) (51´Germán Mayenfisch (5)),Gabriel Ramírez (6), Emiliano Franco (5)(76´Matías Salerno) y José Barreto (5) (76´Franco Tisera (A); Rodrigo González (6) (87´Juan Yangali Chauca)y Diego Diellos (5). DT: Alfredo Grelak. Suplentes: Joaquín Enrico, Gianfranco Lillo, Leonel Pollacchi, Cristian Medina y Ian Pardo.

ATLETICO RAFAELA 2: Joaquín Grinovero (5); Nicolás Koslovsky A (5), Francisco Oliver (5), Kevin Jappert (5) y Franco Quiroz (6); Matías Fissore (5) (67´Matías Valdivia), Juan Martín Capurro (5), Enzo Wattier (5) (63´Lisandro Merlino) y Jonás Aguirre (5); Bautista Tomatis (6) (83´Ricardo Dichara) y Lucas Albertengo (6) (67´Patricio Vidal, 83´Joaquín Stizza). DT: Iván Suárez. Emanuel Blibao, Rodrigo Colombo, Damiano Jaime y Iván Sandoval.

Jugado el 7 de septiembre.
Goles: 42´Rodrigo González, 49´Bautista Tomatis, 59´Franco Quiroz de penal, 77 Matías Salerno, 88´Franco Tisera.
Cancha: Tristán Suárez, local San Telmo (Buena).
Arbitro: Carlos Córdoba (3).
Asistentes: Manuel Sánchez; Martín Grasso.
Cuarto árbitro: Damián Rubino.
Publico: Se disputó a puertas cerradas (100 personas).
Resultado moral: San Telmo3- Atlético Rafaela 1.