El Charro se prende en el Clausura
 Primera B Primera B  Deportivo Merlo Deportivo Merlo  Excursionistas Excursionistas

Sigue sumando Deportivo Merlo desde que llegó Walter Marchesi. En esta presentación, superó por 2 a 1 a Excursionistas con goles convertidos, por ambos bandos, en la primera parte. (Foto: Luli Bidegain)

Por: Martin Guevara (@MartinfGuevara)

LA CLAVE: Deportivo Merlo sacó provecho de los errores defensivos de Excursionistas para quedar con una victoria clave que le permite meterse en zona de reducido y pelear el Clausura.

DEPORTIVO MERLO: Con un planteo práctico y efectivo se quedó con una victoria más que justa, abrió el marcador a los 6 minutos, tras una desatención en la defensa de la visita Monti
le tiró un centro a Rodrigo Cao quien solo debió empujarla para marcar el 1 a 0, luego mantuvo el orden y dejó que la visita haga el gasto. El empate transitorio no hizo que cambiara el
libreto, con la misma paciencia volvió a pegar sobre el cierre de la primera etapa, esta vez con una falla compartida entre la defensa del verde y Nahuel Cajal, apareció nuevamente Cao solo
para definir luego de dejar en el camino al arquero. En el complemento directamente le dejó el balón al elenco del Bajo Belgrano y apostó a una contra. No sufrió apremios en el fondo, pero tampoco generó situaciones para estirar la diferencia, aún así le alcanzó para estirar el invicto a nueve encuentros con siete victorias (las últimas tres consecutivas) y dos empates, además
de meterse en el reducido y la pelea por el Clausura.

EXCURSIONISTAS: Salió al campo de juego con buenas intenciones, un error en la defensa lo dejó abajo en el marcador a los seis minutos de juego. Con la obligación de ir por la igualdad,
apuntó toda la artillería sobre la valla que defendió Pedro Fernández. El arquero le sacó una buena chance a Leonel Barrios en un mano a mano a los 15 minutos. A los 27 minutos Elías
Toranció entró por izquierda, parecía que iba a tirar un centro, pero remató al arco, el balón se desvió en un defensor del charro e ingresó muy cerca del primer palo. Con el 1 a 1 mantuvo la
actitud, pero sobre el final otra desinteligencia en el fondo sumada a una mala salida de Cajal hizo que volviera a quedar en desventaja. En el complemento, con la necesidad de torcer el
resultado adverso fue por el empate, pero careció de ideas, su juego se hizo cada vez más monotono y predecible para el dueño de casa. Con este resultado el conjunto de Juan Carlos
Kopriva sumó el cuarto partido sin ganar con tres empates y una caída.

EL PANTALLAZO:
Unos 2000 hinchas de Deportivo Merlo se acercaron hasta el estadio para ver una nueva presentación de su equipo, se ubicaron en la tribuna y la platea, aportaron mucho
colorido y aliento. En los alambrados se pudieron ver varias banderas, se destacaron las de “Parque San Martín”, “Gaboto”, “Arco Iris”, “Los Pibes de la 71”, “Merlo Paranoico”, “Los Viejos adictos a Merlo”, “La banda de Merlo”, “La 71” entre otras, con el triunfo desipidieron a
los jugadores con aplausos, de la visita unos 50 allegados que estuvieron en el sector asignado.

DEPORTIVO MERLO 2: Pedro Fernández (5); Franco Lorenzón (5), Eduardo Méndez (5), Alan Giménez (5) A y Arturo Ordano (7); Lorenzo Monti (6) (84´Darío Ferreyra), Lautaro Arellano (5)
A (46´Mauro Pajón (5)), Guillermo Ojeda (5) y Miqueas González (5) A (58´Valentín Umeres (5) A); Rodrigo Cao (8) (84´Ian Díaz) y Mariano Penepil (5) A (71´Lucas Chaparro). DT: Walter
Marchesi. Suplentes: Franco Lopresti, Santiago Sosa, Joan Gaona y Rodrigo Sánchez.

EXCURSIONISTAS 1: Nahuel Cajal (4); Ulises Yegros (4) (60´Facundo Mateo Figueroa (4)), Andrés Siena (5), Ignacio Maizarez (5) y Santiago Monzón (5); Rodrigo Figueroa (4) (46´Miguel López (4)), César Peralta (5) A (77´Lucas Reynoso) y Gian Zoratti (5) A (77´Matías Martínez A); Matías Fernández (5); Leonel Barrios (5) A y Elías Torancio (6) (60´Claudio Galeano (5)). DT: Juan Carlos Kopriva. Suplentes: Nazareno Gatas, Francisco Abre, Hugo Zarco y Juan Cruz Villagra.